Сказка о красоте

Ольга Маркизова
   Красота она девушка нежная и пугливая, любой фразой ее можно больно ударить , отчего она начнет болеть и чахнуть. Ее можно напугать так, что она спрячется и совсем не будет показываться на белый свет. В каждой женщине живет эта самая Красота, в каждой без исключения есть дар такой от рождения.

   Живет Красота внутри нас, ей там хорошо и уютно. Греясь в лучах нашего внутреннего солнышка, она ведет беседы с душой. И когда вместе они идут рука об руку , то и сила женская возрастает в нас. Магия творится вокруг ...

Но если поверить что нет ее -красоты, поверить чьим-то словам что , мол, и не красивая ты совсем, и не дотягиваешь до стандартов этой самой красоты, то непременно заболеет она и перестанет питать тебя силой внутренней. Потеряется свет и яркость , да и душе от этого тоскливо станет.

   Так и случилось однажды. Красота как всегда резвилась беззаботно, радостно распевая веселые песенки и сама душа вторя ей, любовалась на окружающий мир с восторгом. Красота от рождения была восхитительна и каждый был согрет ее лучезарностью и теплотой.

   Но тут, вдруг, на волшебную полянку вышел разум. Он всегда отличался логическим мышление, в округе слыл жутким консерватором и всегда имел свои стандарты для всего. Осмотрев с ног до головы резвящихся девушек, к которым уже успела присоединиться и Любовь, и они весело щебетали втроем, он произнес фразу, которая , будто удар хлыста, обрушился на Красоту.
   - Года идут и ты уже совсем не та юная девушка, которая была раньше, ты стареешь. Сказав это, он снял с головы цилиндр и протер свою лысую голову носовым платком. Да, он был абсолютно лысым, потому что слишком много думал , да и вообще не отличался добротой, холодный расчет руководил им во всем. Даже волосы не захотели дружить с его умной башкой)))

   Красота, услышав эти слова, остановила свой танец и направила свое внимание на Разум.
  - Ты немного потрепалась со временем и потеряла лоск, посмотри на себя, ты же становишься блеклой, проговорил Разум, усаживаясь в кресло и положив нога на ногу, продолжил
  - Тебе на пятки наступают молодые роскошные особы, а ты тут танцы танцуешь с этими. При этом он показал своим длинным пальцами на остальных девушек- на Душу и на Любовь.

   Казалось Красота слегка согнулась от услышанных слов , улыбка исчезла с ее лица, а на лбу появились угрюмые складочки. Любовь, глядя на нее тоже приуныла и с грустью в глазах отошла в сторонку. Душе явно не нравился этот разговор, но она решила не вмешиваться в происходящее.
Вдруг, они увидели пыльное облако на горизонте,
приближавшееся с каждой секундой. Клубы пыли заволокли все пространство вокруг , покрывая всех и все слоем серой грязи. Когда пыль слегка уселась и появилась возможность хоть что-то разглядеть вокруг себя и когда все присутствующие перестали чихать и кашлять от этой напасти, Красота взглянула на незваного гостя, так нахально вторгшегося в их уютный мирок.

   Ее взору предстала тройка лошадей ослепительно белого цвета, запряженная в карету , всю покрытую золотом.

   А вот и общественное мнение пожаловало! Будьте как дома, сказал разум и встав с удобного кресла, расшаркался в поклонах перед каретой, из которой вышел важный господин.
  -Я единственно верное общественное мнение, представился вновь прибывший. Только то, что совпадает со мной, является правильным. При этих словах он гордо вскинул головой и весь вытянулся по струнке.

   Красота, совсем растерявшись, стала подходить к нему ближе, чтобы рассмотреть гостя. С каждым шагом ей становилось идти все сложнее, грязь и пыль застилали всю дорогу, хотя возле самой кареты было кристально чисто. Но ведь это как раз и не удивительно, потому что это Мнение все вокруг хаяло и поливало грязью. Все, кроме самого себя, ибо оно считало что является эталоном для остальных несчастных и ограниченных личностей.

  -Ой какая ты и в самом деле премерзкая ....Так ее встретило Мнение и даже фыркнуло от брезгливости.

   И в самом деле Красота потерявшая в пыли Общественного мнения свой блеск, стала походить на замарашку. Оглядев себя и увидя во что она превратилась Красота заплакала и по ее щекам побежали слезы и смешиваясь с налипшей на нее пылью, превращались в грязные потоки...

   Закрыв лицо ладонями и не в силах больше наблюдать происходящего, она стала медленно отходить назад, споткнулась о камень и упала на землю , так и оставшись там сидеть- прямо в грязной луже...она зарыдала во весь голос.

   Любовь сжалась в комок и , забившись в угол сада, наблюдала за этой картиной. А душа, глядя на это все , оторопела и не могла пошевелиться, только молча смотрела, не в силах двинуться с места.

  -Да, красота- страшная сила...! Сказав это, Мнение захохотало так громка, что подняло всю пыль в воздух и она покрыла собой даже внутреннее солнышко и синий небосвод, превращая все в серую массу....

   Как известно, в сказках все заканчивается хорошо, моя не будет исключением из правил, иначе какая же это была бы сказка....Сквозь пыль и копоть, через дым и каменные завалы, идет Вера....Вера в себя. Подойдя к Красоте, она бережно взяла ее за руку и помогла подняться. Подвела к чистому ручейку и помогла смыть всю грязь Общественного мнения, которая покрыла ее с ног до головы.

  -Ты неповторима, ты одна такая, нет на тебя похожих и не надо ровняться на чье-то мнение. То , что в тебе заложено, это все не изъяны, а твои особенности , иначе все вокруг были бы совершенно одинаковыми, неотличимыми друг от друга. Миллионы людей, похожих как две капли воды....О, это было бы ужасно! Пока она говорила это Красоте, любовь, слыша все это, встала в полный рост и осторожными шагами стала приближаться ....

  - Ну нет, ты посмотри на нее, она же не идеальна! С возмущением сказало Мнение, посмотрев при этом на Разум. Тот с согласием затряс головой.
  -А ну, брысь отсюда, сказала Душа Мнению, выйдя из оцепенения . Сейчас же убирайся и не навяливайся мне более! Топнув ногой от нетерпения , одним взмахом руки и дерзким взглядом, она заставила Мнение забраться в карету . Погрозив пальцем Душе, Мнение помедлило немного , но все-же стало неторопливо уезжать , унося с собой всю грязь и пыль....

   Разум опять уселся в свое удобное кресло и принялся рассматривать открывающуюся его взору картину:
   Вера в себя, вместе с красотой и любовью уселись на цветочной полянке, освещенной солнышком и мило щебетали о чем-то своем, ведомом только им одним .К Душе в гости пришли Благодарность и Счастье , да так и остались с ней насовсем, а следом за ними пришли Радость и Волшебство, которые разлились в воздухе и заполнили собой все вокруг. Так будет продолжаться до тех пор, пока Разум сидит в своем уютном кресле , он спокоен и умиротворен..., наблюдая творящуюся действительность....И пусть так будет как можно дольше и никакие мнения пусть не забивают пылью вашу душу и всех ее обитателей. Каждый из нас сотворен Богом, каждый особенный по своему и не надо подгонять всех под шаблоны и стандарты, ибо их придумал явно не Всевышний и Вселенная...., а всего лишь чей -то не очень здоровый Разум)))