Занимательная русофобия-9 Савченко и вина России

Надежда Семеновская
Занимательная русофобия-9: Савченко и вина России

Подходит к логическому завершению суд над широко известной уже не только в России и Украине, но и во всем мире украинской летчицей Надеждой Савченко. Напомню, что офицер ВСУ обвиняется в том, что в июне 2014 года передала координаты журналистов своим коллегам. В результате обстрела корреспонденты российского телеканала ВГ ТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли.

Приговор Надежде Савченко должен был вынести третьего марта 2015 года Донецкий городской суд Ростовской области, но по какой-то причине заключительное заседание суда было перенесено на девятое марта – первый послепраздничный день.
Почему председательствующий судья Леонид Степаненко принял такое решение? Возможно, в последнюю минуту выяснилось, что желательно приобщить к делу еще какие-то документы, без которых приговор писать можно, но технологически неудобно. Такое иногда случается в судах.
Надежда Савченко, которая и раньше заявляла, что объявит сухую голодовку в случае обвинительного приговора или затягивания следствия, тут же свою угрозу выполнила.

Что тут началось на Украине! Вся свидомая королевская рать в лице неполживых украинских СМИ, независимых блогеров, правозащитников и просто сочувстующих как с цепи сорвалась. Сначала – только в Интернете.
Тут же был сделан вброс: заседания суда якобы перенесли на первый послепраздничных день, потому что Надежда Савченко в своем последнем слове подтотовила какие-то сенсационные разоблачения. Суд якобы никак не может допустить, чтобы подобная информация была оглашена публично, в присутствии международных наблюдателей, сотрудников посольств западных стран и иностранных корреспондентов.

Объяснение для людей очень недалеких, мягко говоря. Во-первых, процесс как был открытым, так и остается, и никто не помешает всем вышеперечисленным господам присутствовать на оглашении приговора девятого марта. Если кто-то не в курсе – в России это полноценный рабочий день.
Да и за эксклюзивной информацией по такому резонансному делу любой уважающий себя журналист поедет куда и когда угодно, хоть в полдень, хоть в полночь, хоть в самый великий праздник. Может быть, автор этого вброса всерьез рассчитывал на то, что абсолютно все иностранные корреспонденты, правозащитники и сотрудники посольств страдают тяжелой формой алкоголизма и просто физически не смогут куда-то поехать в послепраздничный день? Не надо судить по себе, шановне панство, может, это вы мучаетесь от похмелья, а вот западные партнеры – точно нет.

Во-вторых, никто и ничто не может помешать всем желающим ознакомиться с протоколами процесса, в любой удобный день. Уверена, что когда-то, спустя много лет, эти материалы будут изучать историки.
В-третьих, переносить день оглашения приговора с целью лишить подсудимую последнего слова в наше время просто не имеет смысла – в любой момент материалы могут быть выложены в Интернет. Собственно говоря, именно так и поступила сестра Надежды, опубликовав последнее слово Савченко в тот же день, третьего марта. Приведем его полностью:
- Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора - апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия - это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей - подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним идиотом, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня все равно вернет в Украину - живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать - выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните - всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий чай, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин - это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

В этом обращении прекрасно все: и очередные призывы не к неньке-Украине, а к демократическому цивилизованному сообществу, и обвинения в адрес России, но главное – зашкаливающее Чувство Собственного Величия. Женщина, получившая статус депутата только в российской тюрьме и никогда ранее не имевшая отношения ни к политике, ни к дипломатии, не отказывает президенту в неплохих дипломатических способностях. А главное – уверена, что русские непременно устроят Майдан только по той причине, что у ворот тюрьмы стоят мать, сестра и друзья женщины, убивавшей русских на Донбассе…

Надежду Савченко не смущает тот факт, что президент Порошенко пока еще не выполнил ни одного из своих обещаний. А что до всего демократического цивилизованного сообщества, то оно в последнее время сильно охладело и к Украине вообще, и к Надежде в частности. Если год назад представитель США сурово чеканил, что, если Россия хочет соблюдать наши правила – должна немедленно выпустить на свободу Савченко, но сегодня Мид Великобритании всего лишь сдержанно призывает «проявить сострадание и незамедлительно ее освободить».

Подобное Чувство Собственного Величия было бы достойно внимания психиатров, если бы оно не поддерживалсь влиятельными и известными соотечественниками Савченко. Так, ее адвокат Илья Новиков уверен, что выносить приговор Надежде будет лично Владимир Владимирович Путин:
- Я и мои коллеги абсолютно убеждены, что единственный способ добиться освобождения Савченко, как и других украинцев из российских тюрем - это дожать конкретно Путина. Над этим работают очень высокие инстанции: руководство таких стран, как США, Германия, Франция лично обсуждают с Путиным эту ситуацию", - заявил адвокат.

Почему некоторые альтернативно одаренные товарищи уверены, что Путин лично  выносит судебные приговоры, понять невозможно, но данное заявление очень сильно напоминает двухлетние пляски с бубнами вокруг дела Нади Толокно. Тогда тоже ее защитники заявляли, что Путин спит и видит, как бы лично отомстить хрупкой женщине, которая его оскорбила. Должна заметить, что в таком случае у Владимира Владимировича – работы непочатый край. Ведь одних только ультрас «Днепра» и «Металлурга», устроивших в Харькове шествие с песенкой «Путин – ***ло, ла-ла-ла!» - несколько сотен человек. И до сих пор, кстати, ни с кем из них ничего страшного не случилось – никто их не похитил, не пытал… Неувязочка вышла.

Недавно выпущенный из тюрьмы народный депутат Украины Игорь Мосийчук и вовсе поставил Кремлю жесткое условие: если Надежда Савченко не будет освобождена к полудню 9 марта – работа всех российских посольств в Украине будет заблокирована. Также он призывает громадян к проведению массовых акций в поддержку Савченко во всех городах страны.

Бьется в истерике бывший глава Донецкой области, ныне народный депутат Украины Сергей Тарута. По мнению столь уважаемого человека, смерть Савченко может послужить началом самой настоящей войны. И разумеется, именно суд над Савченко станет началом Майдана в России:
- Ни руководство государства, ни мировое сообщество не понимает катастрофических последствий, к которым может привести смерть героической Надежды Савченко. Медленная и мучительная смерть Надежды в российской тюрьме станет импульсом, подобным расстрелу Небесной Сотни. Эта трагедия запустит неуправляемые процессы, которые могут обернуться массовым кровопролитием или полноценной войной в регионе, - верещит Тарута, - Хочу обратить внимание, что в случае смерти Надежды Савченко Украина не сможет гарантировать безопасность сотрудников посольства и российских компаний. Смерть Надежды неминуемо приведет к эскалации военного конфликта на востоке, гражданским акциям протеста и дестабилизации обстановки в регионе. Фактически, смерть Надежды означает начало полномасштабной войны. Мы обязаны сделать все возможное и невозможное для возвращения Надежды домой живой.

А вот это уже куда более серьезно, чем может показаться на первый взгляд. По сути дела, народные депутаты Украины открыто призывали граждан страны к нападению на посольства России, дипломатов и  сотрудников. И призывы не прозвучали в пустоту6 6 марта толпа боевиков «Айдара» напала на посольство РФ, перебила стекла, выломала камеры видеонаблюдения, сожгла государственный флаг России и водрузила над забором флаг Украины.
На всем этом шабаше откровенно звучали призывы расправиться с православными  священниками и просто русскими. Ясно, что никакой реакции от так называемого украинского государства не последовало.

В России также прошла акция протеста – посольство Украины забросали яйцами. Правда, обошлось как-то без воя на всю улицу и натурального погрома.
В Государственной Думе РФ рассмотрели вопрос о погроме посольства как пограничный инцентеднт. Ведь территория посольства считается государственной территорией страны. Кто-то даже предложил выслать роту российского спецназа для защиты посольства, но такое предложение, разумеется, не было принято.
 
Между тем, Россия ввела торговое эмбарго на украинские товары с января 2016 года; отказалась простить долг, перестала пропускать украинских дальнобойщиков через нашу территорию в ответ на блокаду наших фур. А сейчас – отказывается относиться к Надежде Савченко как-то иначе, чем к обычной подследственной по уголовному делу.
- Голодовка Савченко — это ее выбор. Российские журналисты, в убийстве которых она обвиняется, уже не имеют никакого выбора», - ответило посольство РФ в ответ на все обвинения.

Разумеется, умереть от голода Надежде Савченко никто не позволит.  Если нужно – будут кормить насильно. Такая практика полностью законна:
- Статья 101. Медико-санитарное обеспечение осужденных к лишению свободы
3. На практике имеют место случаи отказов осужденных от приема пищи, в ряде случаев голодание отдельных осужденных приобретает угрожающие формы для их здоровья, а иногда и жизни. При объявлении осужденным голодовки его необходимо изолировать в отдельное помещение и организовать постоянный контроль за ним, в том числе и медперсонала. По заключению врачей об опасности для здоровья дальнейшего голодания и продолжения отказа от приема пищи принимается решение о принудительном питании осужденного по медицинским показаниям. Форма введения пищи в организм может быть различной, она определяется медицинской службой в каждом конкретном случае индивидуально.

И вот именно то, что Россия действует холодно, четко и строго в рамках международного права, пока и вызывает в Киеве совершенно неадекватную реакцию. Украина просто не понимает: как это никто не идет на уступки в ответ на ее дикие выходки, не вытирает носик в ответ на хамство.

И совсем уж шокирует, когда появляется понимание, что в ответ на угрозы убийства русских, агрессии против православных священников Россия и русские могут применить силу.

Ведь как же так? Россия ведь всегда терпела все оскорбления, сохраняя предельно дружественную политику в отношении Украины. Никогда не пыталась защищать миллионы русских людей – граждан Украины, хотя бы в их праве на признание русского языка государственным. Закрывала глаза на воровство газа, на откровенно русофобские заявления украинских политиков.

И вдруг вся это продолжающаяся двадцать три года сказка закончилась. Мир изменился – это не укладывается у Украины в голове, и она по-прежнему, в который раз, привычно бьется в истерике, катается по полу, сучит ножками и брызжет слюной, ожидая, что вот-вот к незалежным выходкам  и ничем не обоснованным претензиям Россия-агрессор проявит понимание и снисхождение.

И в этом, как ни странно, виновата сама же Россия. Именно тем, что избавловала свои бывшие колонии до крайней степени, сделав их национальными республиками, позволив их населению жить за  счет России лучше, чем жили русские, пестуя их культуру.

Кто везет – на том и едут.

Теперь от подобного шантажа и оскорбительного отношения к России и русским «младших братьев» нам же и приходится отучать. Мучительно, с кровью вырывать из жадного ротика конфетку. А иной раз и пороть, если по-другому не понимают.
И в этом процессе перевоспитания нам, как ни странно, очень помогает Европа и США. Именно тем, что они – не Россия. Ни англичан, ни испанцев и португальцев, ни немцев и голландцев никогда не волновала судьба населения их колоний, если речь шла об интересах метрополии. Жизнь местных туземцев и вовсе не стоила ничего.

Выбирая себе Запад в качестве нового старшего брата, грузины, молдаване, украинцы искренне расчитывали, что будут строить отношения к метрополией так, как когда-то строили их с Москвой. Что европейцы будут поднимать им уровень жизни, медицины, образования, займутся инфраструктурой и жилищным строительством, пришлют лучших специалистов… Разумеется, как говорила Сова из мультфильма – все это безвозмездно, то есть даром.
 
России не следует вмешиваться во внутренние дела Украины на данном этапе. Пусть попробуют жизнь в новой европейской семье. Нам же надо не поддаваться великому русскому чувству – жалости.