Мужской разговор

Дмитрий Юрьевич Вишневский
Непросто говорить о женской сексуальности, старина. Она - штука еле уловимая, если уловимая вообще. Сексуальность эта прежде всего в наших реакциях на определённые зацепочки в их, женщин, поведении. Особенно, когда кровь отливает от одного места и приливает к другому. Ну, от мозга к половому члену. Да знаю, знаю, что не только к члену, а вообще по всему организму, но к члену-то в первую, что ни на есть, очередь, да. Ладно, не о том речь.
А речь вот о чём. Вот как, старина, ты понимаешь, что сильно, до дрожи в коленях, хочешь женщину?
Во-о-от. Отсюда и начнём. Я спецом засекал этот переход состояний, как грицца. Тут надо слова нужные подобрать - чёткие такие, чтобы ты понял, о чём я тебе толкую.
Вот вспомни себя подростком. Не, я сейчас не про первый онанизм, когда ты боязливо теребил член, заперевшись в ванной или туалете и шурша страничками журнала или, закрыв глаза, представлял себе какую-нить весьма симпатичную особу, а потом охренел от того, что с тобой произошло что-то малопонятное, но очень волнующее и приятное. Не о том речь.
Речь о предвкушении. Чего-то такого сладостного, будоражащего кровь, неведомого, если хочешь. Чего-то такого тонкого, еле уловимого, но очень эмоционально сильного. Припоминаешь, старина, да? Я тебе на всякий пожарный помогу.
Вспомни.
Вспомни, как ты на одноклассницу смотрел, что тебе нравилась до умопомрачения. Вспоминаешь потихоньку, да? Вот-вот. Едем дальше, значит.
Вспомни, как ты гладил её взглядом, а мысли путались, и ты волновался страшно и непонятно почему - ещё ведь даже не предпринял ничего. И тут учительница называет твою фамилию.
- Да-да, я к тебе обращаюсь.
И ты понимаешь, что все на тебя смотрят - с первых парт вон обернулись, улыбается кто-то, кто-то кому-то что-то шепчет, а потом другой, ну тот, кому шептали, смеётся - и похоже, что над тобой. Ты понимаешь, что ты учительницу услышал последним. И ты пугаешься. Того, что в глазах той, что оглаживал взглядом, той самой, что смотрит на тебя сейчас своими дивными, прекрасными глазами - опозорился. Паника. Ты смущённо трогаешь нос, поправляешь чёлку, смотришь вниз, на столешницу, теребишь в руках ручку, что-то произносишь, как тебе кажется дерзко, а на деле ты мямлишь.
Вспомнил?
Вспомни теперь, как ты идёшь с ней к подъезду и сердце у тебя в груди колотится и глотать тяжело, а думаешь ты одну-единственную мысль и у тебя такой трепет невыносимый, что хочется кричать. Ну или побежать быстро-быстро. Бежать и кричать. Но ты весь такой нарочито неспешный. Думаешь эту мысль, думаешь, не знаешь, как себя успокоить. Тебя трясёт практически. В твоих тестостероне и адреналине крови всего-ничего. А думаешь ты о том, что сейчас ты будешь её целовать. Вот эту самую - самую красивую на свете девушку. Удивительную. Чуткую. Целовать. В первый раз. Страшно так, будто ты сейчас прыгать будешь с высоты в море, причём хрен его знает, как ты в воду шмякнешься. Ты гонишь от себя страхи, а они множатся, плодятся в твоём взбудораженном мозгу. Оттолкнёт. Губы в сторону уведёт. Отстранится. Скажет: "Ты чё - дурак?". Скажет: "Прости... только не сердись... ты очень хороший друг, но...". Убежит. Пожалуется отцу, что ты приставал. Маме скажет. Всем завтра расскажет. Завтра весь твой девятый "Б" или десятый "А" будет ржать над тобой. "Эй, чувак", - будут говорить они, - "А ты чё, правда вчера пытался..." И залп дружного смеха. И самый кошмар в том, что в этих страхах она смеётся тоже. И вот вы уже подходите к подъезду. Бляха-муха, ты сейчас подавишься собственным молчанием. У тебя выбор шикарный просто. Сбежать (чего очень хочется) или всё-таки притянуть её к себе и поцеловать эти губы, о которых ты уже не одну ночь мечтаешь... Страшно? Ппц, как страшно.
- Ну, мне пора, - говорит она.
И так медленно отпускает твою повлажневшую ладонь. Хоп - пальцы разомкнулись. Что лучше сейчас - провалиться под землю или просто кивнуть и уйти?
Ты не можешь кивнуть и уйти. Потому что ты весь этот грёбаный вечер только об этой минуте и думал. Ты о ней мечтал. Ты представлял, как сладко и как искренне вы будете целоваться в свете уличного фонаря, как ты будешь впитывать её запах, гладить её мягкие волосы, что так приятно пахнут. Ну вот. Мечта практически осуществилась. Давай, парень, не ссы.
А вдруг она тебе сейчас залепит пощёчину?
Ты сглатываешь слюну - и не только потому, что не хочешь, чтобы она подумала, что ты слюняво целуешься - а потому прежде всего, что иначе ты тупо подавишься воздухом. Хотя какой там воздух... у тебя стенки пищевода прилипли друг к другу и желудок шарахается из стороны в сторону от ударов сердца, что будто пинает тебя изнутри в грудную клетку, прям в грудину.
Это тебе не какая-то дура из параллельного класса, это та самая девочка, имя которой ты уже столько раз в тетрадке написал, что счёт потерял. Та самая девочка, из-за мыслей о которой ты реально стал хреновее учиться - ты просто не слышишь ничего, что говорят учителя. А между прочим экзамены скоро.
Эй, парень! Она только что кое-что сказала. Не думаешь, что надо что-то ответить, нет?
Всё.
Хватит.
Нервы сдают и ты хватаешь её за руку, подтягиваешь к себе и, закрывая глаза, словно кутёнок тычешься лицом в её лицо и губами натыкаешься на мягкие, нежные и такие вкусные губы... Её губы. И ты целуешь её с языком и чувствуешь, как её горячий язык трепещет у тебя на губах, скользит по твоему языку и понимаешь, что ещё чуть-чуть и джинсы можно будет выбрасывать. Порвутся просто.
И ты прижимаешь её к себе, как можно только близко и думаешь о том, какой же ты, сцуко, счастливый. Ты везунчик! Ты счастлив!!! ААААААА!!!! Ты счастлив, чувак!!! Ты, блин, самый-самый счастливый на свете человек!!!
Ей действительно пора. А у тебя в трусах влажно, ты вообще вспотел, как дебил какой-то. Прохладно на улице, а у тебя лоб вспотел. Да и просто - надо же паузу сделать. Надо бежать домой вприпрыжку и радоваться! Ты заснёшь с улыбкой на устах.
И новый поцелуй, быстрый. Ан нет, старина. Не быстрый. Он тоже долгий. Дорвался, дорвался, чё уж там.
И вот ты наконец прощаешься и потерянный и радостный идёшь домой. Да что там - ноги сами тебя несут. Ты ещё оглянулся не раз, на окна её посмотрел, на двор её посмотрел. А в мыслях звучит песня, какая-то классная песня.
Ты эту песню потом будешь считать охренительной и через десять лет, а может и всю жизнь, даже если это какая-то голимая примитивная попса. Она просто будет напоминать тебе о том нежном поцелуе, первом сладком поцелуе, не просто первом поцелуе, а первом вот таком поцелуе, вот таком вот охрененно-классном поцелуе.
Вспомнил, старина?
Эй, не уходи в себя! Мы вообще-то о женской сексуальности говорим, а не предаёмся ностальгии ради ностальгии. Налей чайку, ага.
А теперь, старина, вспомни, как ты уходил. Как ты шёл к ней об этом сказать. Как ты шёл к ней с гирями к ногам привязанными и волочил эти самые ноги свои до её квартиры, с трудом осиливая последние ступеньки. Как ты боялся в глаза ей смотреть. Как ты оправдывался и мямлил. Как ты извинялся. Вспомни, как ты уходил к другой. Вспомни, как был пьян и друзья хлопали тебя по плечу и прижимались своими стрижеными бошками к твоей, морщили нос и говорили, что всё обязательно будет отлично. Как они тебя трясли и требовали, чтобы ты не вешал нос - не ты первый, не ты последний, в конце концов. Вспомни, почему ты уходил. Ты просто сравнил, парень, просто сравнил. И в этом сравнении победила другая. Безоговорочно победила. Нокаутом. И тебе было потом и сладко и горько одновременно. И всё равно долго вы с ней не провстречались. Зато потом...
Зато потом - вспомни - ты увидел ту, в которую не просто влюбился без памяти, а ту на которой готов был практически сразу жениться. И женился, да...
О любовницах не будем сейчас. Другой разговор под другие напитки. Пьём чай, не забывай.
Я к чему тебе всё это напомнил... Понимаешь ли какая штука, старина, дело ведь не во внешности их даже. Дело в чём-то еле уловимом. Одно можно сказать точно - тебя цепляло. Вот у меня была девчонка, она офигенно топала ножкой, когда сердилась. Ты не представляешь, как я от этого балдел. Она стоя бочком, выпячивая попку - у неё была офигительная попка - вряд ли сейчас такая же... так вот - она топала ножкой. Она делала это естественно, это просто была привычка. Но как же я балдел от этого.
Знаешь, старина, они всё время ищут какой-то рецепт сексуальности, притягательности для мужчин. Думают, что жеманство или макияж яркий - это подспорье. А ты вот теперь смотришь на них взглядом пресыщенного самца и чувствуешь себя старпёром. Не старпёр ещё, далеко не старпёр, но блин... где те эмоции, когда ты пацаном целовал любимую девчонку у подъезда?
Ты не думай, что всё это нельзя повторить. Можно. Это каждый раз происходит, когда влюбляешься. Даже если женщине давно за тридцать, да и за пятьдесят, думаю. И тебе давно за тридцать, в том-то и суть. Она всё равно для тебя девчонка. Просто это такая романтика, которая бывает лишь однажды. Однажды не в жизни, а однажды с одним человеком. Повторить с тем же самым человеком можно, если вы встречаться стали лет через пять-десять после расставания и не общались практически эти годы, так созванивались изредка с праздниками поздравить. А так... Неа. Один раз с одной женщиной. У вас потом может быть очень много романтики, но она другая. Другая. Вкус не тот. Другой вкус.
Оскар Уальд как-то сказал, что "красота - в глазах смотрящего". Значительная часть женской сексуальности - это просто твоя призма. Дело в познании женщины. В этом трепетном познании любимой женщины, старина. А если ещё точнее, то женщины, в которую ты влюблён.
Проходят, летят годы, ты уже не торт. Ты уже несколько другой, более опытный, более жёсткий, более серьёзный. Ты теперь иначе смотришь на многие вещи. Ты видишь пацанов влюблённых, что с девчонками в обнимку целуются в автобусах, никого не стесняясь и не чувствуешь того же. Понять понимаешь, а чувства иные. Просто какой-то пацан закрыл глаза и, пожалуй, глупо выглядит. Наверное, им сейчас хорошо.
Ты вот что. Ты, как дослушаешь меня, подойди к жене, возьми за руку и отведи туда, где у вас музыка играет обычно. Включи вашу песню. Обними её за талию, а если она начнёт хихикать или говорить что-либо, прижми нежно к её губам палец и скажи "тшшшш..."
Танцуй с ней. Просто танцуй. Не оценивай её внешность, не думай о том, какая она родная. Просто закрой глаза, уткнись носом в её волосы и вспомни ту девчонку, что хохотала над твоими шутками, которые ты тогда так старался не забыть. Вспомни, как ты волновался, когда шёл к ней с цветами. Вспомни, какая она нежная девочка. Вспомни, как ты старался понравиться её родителям. Вспомни, как хорошо вам тогда было.
А теперь просто поцелуй её.
Не в щёчку.
Целуй её, как ту девчонку у подъезда.
Чтобы дрожь в коленях, чтобы вспотевший лоб, чтобы страх отказа, чтобы радость от ответного поцелуя.
И тогда ты поймёшь.
Поймёшь.
Обязательно поймёшь.
Насколько сексуальна твоя жена. Насколько она потрясающе сексуальна.