Фураж для москвичей, дополнено

Ян Лех
Впервые размещено на другом ресурсе Интернета 5 июня 2012, 09:18
25 оценок, 2400 просмотров. Обсуждение: 322 комментария
 
Недавно вернулся из Москвы,
которая шумит все больше разными голосами,
отличными от русского языка.
Огромная страна – Москва,
невиданное царство – Москва,
а хлеб в Москве ни к черту.
Вначале я даже удивился обилию хлебного ассортимента в одном из недорогих магазинов торговой суперсети. Взял булочку, на упаковке которой было написано, что содержит отруби и семечки льна. Отруби –да, семечки льна – это тоже да, а вот сам массив булки невкусный, с огромными, сырными, дырками, плотность хлеба очень низкая, и такая мягкая подозрительно, что создается впечатление, что вбухали в нее какого-то химического разрыхлителя больше всякой меры – нате, жрите, мол! Взял другую булку – тоже труха какая-то. Взял булку в маленьком кафе на улице Бауманская, которое специализируется на выпечке хлеба, - не понравилось тоже.

Через неделю экспериментов нашел хлеб «Измайловский» (это не реклама, никто мне ничего не платит), кругленькая булочка, плотность хлеба привычная – и Москва сразу стала родней. И теперь поглядывая на завалы хлеба в московских магазинах, размышляю: не исключено ведь, что и правда, берут низкого качества зерно, типа фуражного, предназначенного, извините, для скота, с помощью чудес современной химии доводят его до мало-мальски приемлемой формы и кондиции и продают. Капиталисты в погоне за прибылью мать родную продадут, а здесь всего-то здоровье москвичей и гостей столицы на карту поставлено – тьфу!

Тем более что сразу ведь никто не получает отравление. Это потом последствия будут, а поди докажи, что отравился именно непотребным хлебом. Сертификация продуктов питания в России отменена полностью, документов никаких, то есть – тотальная бесконтрольность. Если отравился, извините, надо в условиях российской убийственной медицины выжить, а затем долгие годы судиться с предполагаемым виновником твоего «праздника жизни». И штрафы за некачественные продукты питания реально низкие, их даже не сравнить со штрафами, которые предполагается ввести за нарушения законов при проведении митингов.
Не исключаю, что скоро будут митинги
по поводу некачественных продуктов питания.
Субъективно...

Дополнение: через несколько лет, буквально в нынешнем 2016 году,  эксперты Россельхознадзора и иных надзоров официально признали, что - да, россиян кормят фуражным зерном (хлебом) для скота.
Именно в это же время великая и святая РФ вышла на первое место в мире по вывозу в другие страны качественного зерна.
Чудеса дикого российского капитализма!