Как снимают ток-шоу и воруют цыгане

- Приходите на кастинг для телеканала "Украина"!
- Кастинг на что именно?
- У нас много направлений, Вы нам нужны!
- Я - эксперт-психолог, Вы меня в этом качестве приглашаете?
- Да-да! Только приходите по адресу… (не будем рекламировать, но желающие могут прочитать его в моем блоге ВК).
Хм... Учитывая, что меня постоянно приглашают на телеканалы как психолога-эксперта, приехала я и туда. И полчаса наблюдала, как диван, на котором меня усадили наполняется нищими пенсионерами. Пролетающая мимо пригласительница заверяла, что съемки вот-вот начнутся.
Ну-ну.
Мимо проходили отвратительные тухлые сотрудники этой конторы. Вот почему некоторые телеканалы смотреть так противно и скучно - его делают такие люди. На диван с пенсионерами и мной не обращали внимание как на мебель.
Не в силах больше бороться с ощущением бессмысленной траты времени, я отловила ту девушку и выяснилось, что это все подставные "герои" для очередного нового ток-шоу, почему-то уже на канале "Интер". И все бабки с дивана будут рассказывать страшные сказки, чтобы впечатлять тех, кто верит в подобную чушь...
- А я-то тут причем? Я Вам сразу сказала, что я комментатор подобного, а не подставная плакальщица.
Девушка похлопала своими глупыми глазками и предложила мне играть роль студентки, митингующей за гуманное обращение к преступникам...
- Я не совсем студентка. Я - кандидат наук и моя диссертация о пользе смертной казни. Я считаю, что с преступниками обращаются чересчур гуманно, зачем Вы тратите время и не смотрите, кого приглашаете и что предлагаете?
Девушка стала спрашивать, кого я могу посоветовать в "герои" на программу. Кто «лох» - того бесплатно, а кто деньги потребует - того за деньги. Сумму, так и не назвала.
Словом, кто готов высиживать часами на диване рядом с бомжами и врать в прямом эфире о своей тяжёлой доле, просите за слезы - а то их все равно начисляют, просто осесть они могут в чужом кармане.
Вообще, вывод прост: если тебя усаживают рядом с потенциальными нищими с вокзала - надо бежать. Если ты ждешь полчаса в тишине и на тебя не обращают внимания - надо бежать быстрее. Если видишь лица сотрудников учреждения, куда ты пришел, с тухлым и больным выражением глаз - лучше даже ничего не ждать.
****
Обдумываю я по дороге домой эту вдохновенную статью... Зашла в глухой закоулок. Думаю, а может не писать ничего, авось-таки буду там экспертом и стану разбирать на публику сказочки голодных актеров?
И тут обнаруживаю чужую руку в моей сумочке. Хватаю за запястье грязную цыганку, которая уже вытаскивала мой мобильный телефон... Оборачиваюсь - а за моей спиной тихо крадется целая вереница цыган - 10-15 штук. Все затаив дыхание наблюдают, как схваченная мною пытается красть мои вещи.
Супер. Я одна, в переулке никого, вокруг меня все эти воры... Порадовало, что та, которую я держала за руку была брюхата где-то на последних сроках. Может, поэтому она не вела себя агрессивно - боялась выкидыша.
Не отпуская воровку, я проверила сумку - кажется, ничего не пропало. Никто на меня не кинулся. Я отошла и вызвала полицию.
Кроме очевидного вывода, что не надо ходить по глухим переулкам и надо следить за сумкой, тут еще был знак, что надо написать этот постик. Кто знает, согласись я прикинуться какой-нибудь воительницей для той дешевой студии ради света софитов, не обошлось бы мне это слишком дорого?
История уже о другом ток-шоу «ТВ-диагностика для собеседования».
А глухой «цыганский» закоулок - это ул. Серафимовича, 3, Киев.

Нелли Верховская, фото автора
07.03.16


Рецензии