Тарас и группа Кватро

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti   

- И что тебе подарить на 8 марта? Может, что-то из косметики? Или вот какой шампуник помельче и подешевле пожелаешь? Небольшой какой-нибудь, да? – Тарас широким жестом указал на витрину с разными пластмассовыми флаконами, флаконищами, флакончиками, в тайне надеясь, что удастся совместить приятное и недорогое с полезным, - или вот мыло, например! А чем плохо? Даже хорошо! Очень!

- Ммм, - Машенька явно собиралась вредить, - может быть, я и выберу потом… Сейчас я думаю, а это сложный процесс. Мне надо всё посмотреть.

И вроде бы она уже соглашалась, нацелясь на самый дорогой флакон, какой-то уж совсем причудливой формы, но тут все дело испортил Виктор.

- Привет, Тарас! Машенька, с праздником! Любви, семейного благополучия, всего самого наилучшего! Познакомьтесь, это Юлия, красавица из красавиц!

- Хороша! – завистливо вздохнул Тарас. Дамы внимательно осмотрев наряды, высокомерно кивнули друг другу.

- А то! У нас сегодня праздничный романтический вечер! А как иначе? Мы идем на концерт группы «Кватро». Это чудные старинные романсы, шлягеры советской и зарубежной эстрады. Ах, как они поют! Особенно исполнение а капелла! Юлечке очень нравится! Очень! – воодушевившись, Виктор полез целоваться к спутнице, но та решительно пересекла нескромные попытки преждевременного соблазнения.

- А вы что это? Подарок на 8 марта выбираете? Шампунь? Фууу! Как банально! Пошло! Вульгарно! Да, так оно и есть, никакой фантазии! Виктор такой молодец, позаботился о билетах заранее, теперь их уже не купить, - интриганка ехидно улыбнулась и увела дружка вглубь торгового зала.

А у Маши на глазах заблестели слезы. Теперь стало ясно, что план по экономии семейного бюджета позорно провален и предстоят драматически-трагические супружеские сцены, не уступающие самому Шекспиру. Тарас был готов обругать и Виктора и его подружку последними словами, однако, это всех проблем не решало, а только все усугубляло, потому он решительно взялся за дело.

- А эта группа тебе нравится?

- Не знаю….

- А может, что другое подойдет? Там другая какая музыка? Можно и позднее на какой-нибудь концерт сходить! А что такого?

- Может и другая! И нравится мне другая! Но я желаю иметь именно эти билеты и пойти именно на этот концерт! Выбирай: или я или праздничный вечер в концертном зале! Вот так!

- Я выбираю тебя, праздничный вечер и шампунь, вот тот, самый хороший! Беру все!

- Нет, не тот, а вот тот лучше! Наверно! Но не точно!

- Ну, ты пока тут подумай, а я поговорю с Виктором! – Тарас проворно убежал.

- Слушай, ну зачем тебе эта музыкальная тягомотина? Такая ерунда! Будешь целый вечер сидеть среди теток! Кто еще эту группу слушает? И потом Юля устанет, ей уже не любовных волнений! И что ты думаешь, что тебе удастся ее соблазнить? Да она и дальше так ломаться будет! До бесконечности! Давай мне эти билеты и все тут! Они мне нужнее.

- Но…

- Никаких но! Не надо было хвастаться! Я все придумал! Звоню сейчас Лидии Васильевне, она подъезжает к концертному залу заранее на своем шикарном мерседесе и похищает тебя прямо из рук Юлии, увозит или пытается вырвать тебя из рук злостной хищницы! Так? Красотка из ревности с боем отобьет тебя, изнасилует так, что мало не покажется, а так с этими концертами будет ломаться еще полгода! А тут сразу же! Тут же! А мы с Машей на концерт вместо вас идем! О, как хорошо я придумал! Какие там билеты? Ну? Она и не вспомнит о них! И волки целы, и овцы сыты, и пастух в кустах не один валяется! Соглашайся!

- Как-то сомнительно!

- Ты, главное, верь!

Что наговорил Тарас Лидии Васильевне осталось загадкой, но воодушевилась дама всерьез!

- Виктора, невинное дитя, захватила злобная интриганка! Развратная! Истерзает! Замучает до смерти! Не позволю!

На этот раз все пошло по плану. Юлия оказалась не робкого десятка, вступила в суровый бой с внезапной нападательницей, с трудом, но отобрала свою величайшую драгоценность и увезла к себе домой, залечивать раны и наслаждаться нежной любовью объекта неудавшегося похищения. Таким образом, Тарас был прав, высокомерную красотку долго уговаривать не пришлось.
Сам он слушал концерт вполуха, переписывался с Виктором, и поглядывал на свою соседку, симпатичную даму средних лет. Дама также стала оказывать Тарасу знаки внимания. Заметив это, Машенька с решительным видом поменялась местами с Тарасом и велела убрать мобильник. Наш герой совсем заскучал. Но когда один из участников группы, Антон Сергеев, предложил всем встать и "отжечь по настоящему", Тараса вштырило не по-детски. Он вскочил и вместе со всеми стал прыгать и петь песню Ю. Антонова "Летящей походкой".
Машеньке концерт понравился, она осталась очень довольна, тем более, что после окончания концерта Тарас подарил ей диск с песнями полюбившейся группы. Но и это еще не все! Оказалось, что в фойе театра проходит автограф-сессия. Пока Тарас стоял в очереди в гардероб, Машенька пробилась к столу и получила автографы всех участников группы "Кватро": Леонида Овруцкого, Антона Сергеева, Дениса Вертунова и Антона Боглевского.
Машенька была счастлива!
- А это главное!



Автор фото Алексей Бойко 3