Сказка

Евангелие От Меня
На одной далёкой далёкой планете Z жил котёнок Ёшка. Здоровский такой котёнок, мечтатель и фантазёр. Он сочинял удивительные истории и делился ими с другими зверятами, каждый день собирая их вокруг себя и читая им вслух. Зверята хлопали в ладоши, смеялись и радовались, если рассказы Ёшки были весёлые, а иногда переживали, если Ёшка выдумывал слишком уж трогательные истории.

Однажды Ёшка допридумывался до того, что сочинил своё персональное небо! Да, ни больше, ни меньше, а самое настоящее Небо! Небо было таким голубым, таким красивым и бесконечным, что Ёшка влюбился в небо без памяти, и когда оставался один, подолгу смотрел на своё придуманное голубое небо почти такими же голубыми глазами, жмурился от удовольствия, мурлыкал и вздыхал. В такие моменты он мечтал научиться летать.

Небо, зная о том, что оно придумано маленьким Ёшкой, каждый раз проливало капельку своей бирюзы в глаза Ёшки, чтобы... Но об этом потом.

На другой стороне планеты Z жил дракончик Ёлька. Этот Ёлька тоже был мечтателем и мечтал он о небе. Летать то он умел с самого рождения, а вот неба, в котором он мог бы расправить крылышки у него не было, и Ёлька очень мучился.

Да, я совсем забыл сказать о том, что на той планете Z был такой порядок - всё существовало там в единственном экземпляре. Каждый житель планеты мог придумать что-то своё, но если это "своё" уже было придумано кем-то, оно принадлежало целиком и полностью тому, кто его придумал раньше. Например старому ворону навсегда принадлежал придуманный им дуб, а быстрокрылой ласточке придуманный ею песчаный склон холма. Такие правила.

Дракончик Ёлька не был предприимчивым, и не догадался придумать своё персональное небо раньше Ёшки, и поэтому ему негде было летать. Небо было Ёшкиным, и поэтому дракончик ходил пешком.

Так они и жили - котёнок Ёшка, влюблённый в небо и мечтающий научиться летать, и дракончик Ёлька, умеющий летать и мечтающий о небе...

Ёлька мог бы научить Ёшку летать, если бы Ёшка поделился с ним своим волшебным небом, но Ёшка не знал, что его небо заинтересует какого-то там Ёльку. Он даже представить себе не мог, что этот Ёлька вообще существует на планете Z.

Так они и жили.

Прошли годы. Котёнок Ёшка  превратился во взрослого кота. Он по прежнему сочинял свои удивительные истории и с тоской смотрел в голубое небо. Дракончик Ёлька тоже вырос и превратился в совсем уж ни на что не похожее чудище. Он не умел разговаривать. Нет, слова то он знал и даже умел складывать из них предложения, но как только открывал рот, оттуда вырывался самый настоящий огонь, и все сразу в панике разбегались кто куда, и поэтому у Ёльки почти не осталось друзей, и он грустил.

Ёшка стал известным писателем и его книги распространялись по всей далёкой планете, а Ёльке по вечерам очень нравилось читать. И вот однажды Ёлька увидел Ёшкину книгу, в которой Ёшка подробно описывает своё удивительное небо. Ёлька зажмурился и представил как прекрасно было бы лететь по такому великолепному небу, а потом закрыл глаза, замечтался и заснул. И приснился Ёльке странный сон.

Ёльке снилось, что он женщина и что он очень любит какого-то мастера. Так любит, что однажды даже умер, чтобы спасти какую-то очень важную книгу, которую написал этот мастер. И ещё снилось Ёльке, будто он и этот мастер долго-долго жили в каком-то Покое и очень хотели вырваться из него. Они слушали там музыку БГ и однажды он спел им: "Нас с тобою наебали"...

Утром Ёлька проснулся в слезах. Он всё вспомнил! Он вспомнил, как действительно раньше был женщиной по имени М. и как они с мастером умоляли выпустить их из Покоя. Просили долго, но Покой их не отпускал. Но однажды им всё-таки разрешили выйти, но с условием, что они родятся уже не в Москве и не людьми, и чтобы всё вспомнить им обоим придётся пережить очень много...

Делать было нечего. Они согласились. Они в последний раз посмотрели друг-другу в глаза и их превратили в котёнка и дракончика. Больше они не узнавали друг-друга...

Перед самым выходом из Покоя кто-то прошептал Ёльке на ушко: "У него глаза с капельками моей бирюзы".... и ворота распахнулись...