Правила бесправия, декларация невозможных возможно

Сергей Медведев -Месеан 59
Правила бесправия или декларация невозможных возможностей!

Как-то неожиданно пришло сообщение и мне, писателю из Украины, с самой ее "жаркой" части территории "Донбасса", семья которого, как гражданское население, пострадала от обстрелов в военном конфликте 2014 года, прислали уведомление от уважаемой Комиссии с сайта "Проза ру". К тому времени, мы не только потеряли значительную часть личного имущества, получив в "подарок" от этой ситуации, разрушение жилья, но и инвалидность нашего сына. В уведомлении шла речь о том, что сразу несколько моих работ выдвинуты на соискание национальной премии "Писатель года" за 2015 год.
Из правил участия в данном конкурсе, мне стало понятно, что решение Комиссии, не может быть реализовано именно в моем случае, так как фактически мои работы не войдут даже в Альманах, выпускаемый для отборочной Комиссии, которая и определяет лауреатов премии. Проблема состояла в том, что согласно второй части установленных Правил, соискатель, должен понести половину затрат на такую публикацию, авансируя  явно не малую сумму, необходимую для оплаты размещения работ в Альманахе, в котором они публикуются для Комиссии.
Признание некоторыми моими коллегами в России, значимости моих работ, я воспринял, как позитив. Так как  призывал в них к миру и справедливости, правдивости и дружбе наших народов. То понимал, что это, давало мне возможность быть услышанным и многими другими читателями, к тому же, неравнодушными и добрыми людьми, способными и желающими изменить наш Мир, и общими усилиями, прекратить войну между нашими странами.
Понимая, что "ограблен" и полностью разорен войной, не по своей вине, и возможно могу иметь какие либо снисхождения по оплате расходов на публикацию, задал вопрос, о снижении уровня оплаты, администратору сайта "Проза ру". Получив же ответ, из которого следовало, что Правила для всех одни, то есть равные, без всяких льгот.
Я как-то сразу, физически представил, эту якобы равноправность в возможностях. То есть, те дни невероятного стресса и невероятных потерь. Дни обстрела нашего дома, когда на моих глазах были убиты целый ряд мирных жителей и снова, как бы провалившись в тот период,  услышал крики детей и взрослых, из нашего недавнего прошлого, - Помогите! Спасите! В памяти, всплыли как вчера, разные картины войны, осколки мин и снарядов, пролетающие мимо нас и разрезающих как масло, нашу мебель, аппаратуру, книги, одежду, разрушивших рамы окон, балконов, дверей и сами стены! Снаряды, влетевшие в окна многоэтажного дома напротив и летающие по этим квартирам, после взрывов этих снарядов, неестественно ярко белые шары, выжигающие все внутри! Увидел и валяющиеся в сквере, расположенном рядом с нашим домом, трупы молодых ребят, студентов. И снова ощутил трупный запах, который стоял в течение нескольких недель, в нашем многоэтажном доме, в который попало сразу три снаряда и около тридцати, взорвалось рядом с домом, убив ряд домашних  животных и уничтожив десятки деревьев! Умерших быстрой смертью в наших домах, соседей, (даже целыми семьями), от инфарктов, инсультов и от обострившихся от стресса, иных тяжких заболеваний! Вспомнил и перепуганные глазки десятков малолетних детей, находившихся с нами не одни сутки, в подвале, под школой, боявшихся выходить из подвала, даже тогда, когда обстрелы прекращались, так нуждающихся в защите и реабилитации! Расстрелянные детские сады, школы, автобусы, взорванные мосты, уничтоженный залпом реактивной артиллерии девятиэтажный дом и иные ужасы военного конфликта в нашем городе. Фотографируя все это под обстрелами и часто описывая эмоции войны, под свечкой, не могу быть не откровенным! Как и не могу считать, что у нас, равные возможности с другой частью человечества, даже в том случае, если их обличить в название - "Правила". Остроту этого состояния, добавили и реально услышанные мною разрывы снарядов, как обычно разорвавшиеся, примерно, в несколько десятков километров, от нашего города. В так называемой "серой зоне" от линии разграничения, где вот уже несколько лет, продолжается война, и гибнут люди.
И это все, почему-то называют, перемирием! Ну, теми же "Правилами" только теперь уже, Минских соглашений, по которым, "по Правилам" продолжают гибнуть люди!!!
В то же самое время, когда у нас льётся кровь и уничтожается наша собственность, на других территориях был и есть мир, к великому счастью, которое пусть продолжается у этих людей всю их жизнь и жизнь их потомков. Кто-то в других странах, вел своих детей в цирк, в кинотеатр, загорал на мирных пляжах и планировал свое будущее не в подвалах и бомбоубежищах, а в нормальных человеческих условиях...
Как же мне хочется, друзья мои, мои коллеги и собратья, выросшие, а некоторые ставшие известными и талантливыми, из нашей общей "корневой системы" братских народов, чтобы у нас с вами, были не только действительно равные для всех правила. Но и равные возможности, и не только для участия в разных конкурсах, таких как "Писатель года" но и в основополагающих принципах человечности!

Вижу среди вас, из ваших произведений, столько талантливых и самое главное, бескорыстных, добрых и справедливых, не равнодушных людей, что явно указывает на возможный прогресс нормальных взаимоотношений наших стран и народов, в будущем!
Может быть, настало время изменить правила уже сегодня, которые дадут всем участникам, истинно равные возможности, для участия в конкурсах, поменяв и правила  взаимоотношений наших стран, более масштабно, еще при нашей жизни?
Удачи вам всем в конкурсах и заслуженных побед на благо наших народов и всего нашего многострадального Мира!

С уважением, Сергей Медведев "Месеaн 59" декабрь 2015 года