Неудачная рецензия

Алексей Ерин 2
    На дворе третье марта, романтический снегопад, теплый зимний вечер унылой уральской весны. Сегодня в Екатеринбурге прощальная гастроль программы "IP оркестра – «РОК ХИТЫ" Симфонический оркестр Игоря Пономаренко из Питера. Звучат мелодии прошлого, рок хиты превращаются в симфонию, а эпатажные вещи становятся классикой.

    Начинаешь понимать, какое у тебя великое прошлое, и развязно чувствуешь себя современником Моцарта. Оркестр великолепен, если его в пару раз помножить, то удастся достигнуть объёма звучания DEEP PURPLE, но до Queen всё равно не дотянуть, хотя, это уже другие деньги.

    Седьмой ряд, не дешевые места в проходе – отдых для длинных ног. Звучат первые аккорды из Yesterday, и тут садятся в кресла рядом со мной женщина конца пятидесятых, с дочерью начала девяностых. Видно, что мама готовила наследницу всю жизнь к любви своей юности. Невозможно было смотреть на них без умиления.

      На пятнадцатой минуте тайма, аккурат Black Sabbath, в зал входит билетёрша с двумя безвкусно заточенными девицами, и сгоняют "моих" фанатов. Новые «ценительницы» достают свои смартфоны и на час погружаются в экраны с записями SMS и фотками Instagram.
      В неожиданном антракте беру в буфете 150, возвращаюсь на своё место в зал и по-дружески обращаюсь к соседкам:
- Классные Айфоны "дефчонки"! Надо бы себе такой же приобрести, и "послать... в баню" все эти концерты, и оперы с балетами!

      Девочки поняли, оживились, и повернув аппараты к сцене, принялись усердно снимать происходящее на видео.

      Дирижёр стал смешно подпрыгивать, пытаясь шутить. Оркестр в экстазе, духовые встали, виолончели подкинули вверх засиженные задницы, а скрипки принялись размахивать рваными космами своих смычков.
      Вечер удался, аплодировали стоя, хором хватаясь словами за мелодию Цоя «Звезда по имени Солнце».
      А мои новоявленные соседки, так и остались сидеть ледяным островком в этом безумном океане взрослых, прилично одетых, "душевнобольных" людей.