Савченко на пьедестале славы

Людмила Федорчак
Украинские политики   пекутся  о судьбе  военнослужащей  Надежды Савченко, я бы даже сказала очень пекутся.  По-видимому   очень сильно их волнует  судьба , они так не пеклись о судьбе Тимошенко Юлии, хотя по значимости она  превышает Савченко Надежду. Не будь Савченки  в российском  СИЗО  , будь она  под следствием в другой стране  о ней никто бы не вспомнил , а тут как будто –то все с ума сдвинулись. Ну как же она ведь в российском СИЗО. Всевозможные политики  разных рангов,  включая оппозиционеров российских  (особенно старается Ксения Собчак) готовы стараться чтобы хоть как то набрать политические очки и как можно громче заявить о себе.

        Украинские политики это понятно ,Россия для них ненавистна , это враг номер один, в этом случае даже собачонка перебежала  бы украинско-российскую границу и нечаянно сломала ногу..пардон лапу , тут поднялись бы все защитники братьев меньших в Украине.
      Сама Савченко  сидит в российских застенках и даже не пытается особо возмущаться , только для приличия  голодовка и то под наблюдением врачей и польза и дело как говорится . Во первых Савченко в безопасности , её точно не убьёт шальная пуля или осколок  гранаты, никто на её голову бомб не сбрасывает, не надо ей находиться в сыром , холодном окопе. Во вторых , неожиданная слава свалилась ей на голову  и статус какой  приобрела и украинский депутат и аж европейский депутат в ПАСЕ о котором она даже и не мечтала , не могла вообразить и даже во все увидеть не могла.  но предполагает что это политические игры  двух враждующих стран, которые вдруг сделали её героем .

     Пишут в СМИ ,летчица Надежда Савченко…нет у ней никаких заслуг как у летчицы , её дважды  отчисляли ,как «непригодную к вылетам в качестве лётчика», она дважды восстанавливалась и закончила штурманом,  она как солдат - стрелок , служила по контракту в Ираке и позже принимала участие в боевых действиях в качестве добровольца батальона Айдар с позывным «Пуля» при этом оставалась действующим лейтенантом украинских войск. Вела боевые действия против ополченцев  в ЛНР.

    Сейчас пытаются ещё больше раздуть всю эту историю, требуют санкции депутаты европарламента ( можно догадаться парламентёры чьих стран требуют) а главное против кого, против Путина ( ну совсем прямо-таки равнозначные фигуры !!). Вот как Путин им покоя не даёт , как не нравится некоторым ..популярность  президента России.
            Сидя в застенках российских ,Савченко продолжает пожинать лавры популярности на почве конфликта двух когда родственных стран. Будет что рассказывать в  будущем украинской пионерии. Герой Надежда Савченко, сидя в изоляторе, уже издала мемуары о своих героических подвигах, все условия для писательства у неё есть.