Часть 7. Дождь и его важные дела

Лёля Эн
Человек в Пальто, сидел на подоконнике своей квартиры и смотрел в небо, пытаясь высмотреть хоть одно облачко. Он ждал. Ждал уже целый месяц. А Дождь куда-то запропастился, и за целый месяц ни разу не приходил. Человек в Пальто чувствовал, что Дождь просто занят, какими-то своими очень важными делами.

Вдруг он почувствовал что за ним наблюдают. Взглянув вверх, он увидел на стеклах окон дома напротив, большие глаза. Они не мигая смотрели на него.Эти глаза сразу же были разоблачены, потому что какого бы размера они ни были, их невозможно было не узнать. Тем более, ну кто еще может рисовать водой?

Человек в Пальто весело засмеялся, и встав на подоконник, ухватившись руками за раму, высунулся из окна, пытаясь рассмотреть в небе хоть одно облачко.

Глаза же, нарисованные водой, отсоединившись от дома напротив, стали приближаться к Человеку в Пальто. Только теперь стало заметно, что они состоят из мелких капелек, которые переливались на солнце как драгоценные камни. Хотя что значит как? В такой засушливый месяц, они и были настоящей драгоценностью, для всего живого.

Вдруг из них будто выдернули нить, как из бус, и капли рассыпавшиеся жемчугом, полетели вниз. А из-за дома начала выползать ворчливая туча. Было такое ощущение, что она весь месяц так и сидела на крыше, привязанная какой-то веревкой.

 - Ну, здравствуй! - Дождь протолкнув тяжелую тучу вперед, спрыгнул на подоконник к Человеку в Пальто. - Как же я соскучился!

Он хлопнул ладонями по ладоням друга, и брызги полетели в разные стороны.

  - Я с тобой! - Крикнул Человек в Пальто. - Я тоже хочу умывать город!

Глаза, лицо Человека в Пальто светились так, как они могут светиться только когда встречаешь что-то родное, или кого-то родного.

Дождь любовался своим другом, и вдруг подхватив его, с рокотом и шутливым ворчанием, захватив второй рукой тучу, медленно двинулся вперед. Он накрывал город темным, наполненным влагой, как водяной матрас, одеялом-тучей.

Люди радовались приходу Дождя, и уже не было странным его неожиданное появление, странным было только пальто, летящее высоко в небе, размахивающее рукавами, и хлопающее полами.

Часть 8 http://www.proza.ru/2016/04/02/555