Удивительный городок. Глава четырнадцатая

Ольга Семенко
                Глава четырнадцатая

-  Ур-р-а-а! Наконец-то мы дождались этого события! Сегодня спортивный праздник «Грибпапа, грибмама и я спортивная и весёлая семья»!- младший братишка Солнышкиной, Лисичка Проказник радостно бегал по  дому и крутился у всех под ногами.
-  Успокойся, малыш,- мама Лисичка Воздушная нежно обняла сына.
-  Сынок, - папа Лисичка Облаков, строго посмотрел на Проказника, - мы тоже любим спортивные праздники, но выражать эмоции таким образом  считаем не приемлемым.

  Спортивные мероприятия любили все жители города.  Молодые грибы со своими детками принимали участие в состязаниях, а более зрелое население  «болели» за своих родных.
  Большое количество конкурсов было придумано к этому торжеству.  На детском стадионе малыши вместе с родителями, боролись за приз «Самая Спортивная Семья». Члены команд должны были бегать от одного объекта к другому, проворно ловить мячи и кидать их  в цель. Синхронно выполнять сложнейшие упражнения, быстро преодолевать препятствия. Выстраивать акробатические пирамиды, за короткий отрезок времени. И даже ползти  по длинному тёмному гофрированному  полукругу…

  На стадионе для взрослых проходили матчи в гриббол, где грибы-подростки играли  с командами других городков на звание «Лучшая команда».    Этот вид спорта  ценился горожанами особенно. Их городок, как правило,  брал первые места...
  По краю стадиона, выставили столики и скамейки, где грибдеды «сражались» в гриблото. По задору и веселью старики не отставали от молодёжи. Шутки, прибаутки сыпались со всех сторон.  Вокруг них собирались сочувствующие оживлённо следившие за игрой, а некоторым из них хотелось  показать свои способности.

  Общее правило гласило: «Все, от мала до велика, должны быть в спортивной форме».
   Семья Лисичек, наскоро перекусив, отправились на стадионы. Дедушка и  Лисичка Степенный, который был нападающим в местной команде, отправились на стадион для взрослых, а грибуля с многочисленным семейством - на детский. Солнышкина и Полянкина тоже решили постоять за честь семьи. Даже Лисичке Проказнику нашлось дело. Он шёл впереди своей команды и нёс эмблему  семьи Лисичек.

  Торжественное мероприятие открыл Боровик Основательный:
-  Дорогие друзья, горожане, я с радостью объявляю открытие спортивного праздника. Хочется, чтобы этот день запомнился нам надолго, и  как можно больше победителей,  получили свои награды!
-  УрА! Ур-р-а! У-Р-Р-А-А! – радостно приветствовало население городка ведущего.

   И вот начались состязания. Команды из разных семей грибов самозабвенно боролись за победу. Комментарии Боровика, из-за шума и свиста, услышать было практически невозможно. В волнении зрители соскакивали со скамеек, кое-кто заламывал руки от огорчения, свистели в пищалки, скандировали речовки…

  Грибуля «болела» за  свою семью. Её домочадцы быстро проходили этапы, обходя по времени и скорости одну семью  за другой.  Она уже радовалась победе…, когда вдруг на последней секунде упал малыш Проказник. Образовалась куча-мала… и в это время отстающая команда вырвалась вперёд и выиграла конкурс.

  Грибуля  беспокоилась за внука. Не пострадал ли?
  А тем временем Лисичка Проказник горько лил росинки в мамино плечо, оплакивая своё первое спортивное событие! Из-за него пострадала честь  семьи. Лисички сгрудились вокруг мальца. Каждому хотелось утешить кроху.
  Семья  Груздей получила главный приз, а Лисичке Проказнику вручили грамоту «За волю к победе!»

  Каждый спортивный праздник в их городке обычно заканчивался спортивным представлением в стиле Шам-Су. Эту практику основал славный Учитель Шампиньон Суровый, и  вела она свои корни из далёкого прошлого.
  Грибы, участвовавшие в мероприятии, равномерно разошлись по полю стадиона. Вначале медленно, потом всё быстрее участники синхронно исполняли танец Единения. Единения Природы, Единения Любви, Единения Семей…  Сидящие на трибунах, мысленно повторяли  элементы танца, раскачиваясь в такт мелодии.   
  Незаметно смолкла музыка и танец закончился. Все молчали. Над  стадионом царила непривычная тишина. Мысленно горожане оставались ещё там, в танце…

  И вдруг на стадион вылетел верхом на лягушонке  Лисичка Проказник. Квакша пыталась сбросить пострела, но малец, словно хороший наездник, ловко сидел на своём «скакуне».  Это же  настоящее родео!
  Что тут началось! Каждому малышу хотелось попробовать себя на этом поприще. Кому-то повезло удержаться в «седле», кто-то  кубарем летел на землю. Смех, визг, плач… Да, это был «звёздный час» маленького Проказника!
   Дружно постановили: в последующие состязания  включить этот вид спорта.

  Вечером, когда  семья Лисичек собрались за столом,  обменялись своими впечатлениями:
-  Молодец Проказник! Такое шоу на стадионе устроил!
-  А, Лисичка Степенный забил несколько голов! Наша команда опять на высоте. Победители!
-  А Лисичка Косматый, взял первое место в гриблото.

Грибы засиделись до темна, вспоминая весёлые моменты  сегодняшнего праздника.

                продолжение http://www.proza.ru/2016/03/12/352