Гербарий нашей памяти

Елена Ив
  Тик-так. Тик-так. "Ровно час ночи."-сказала стрелка часовая. "И почему же он не спит?"-шептались цветы на подоконнике. "Укладывайся в мягкую кровать."-ненавязчиво шептал холодный океан из ветра,нежно обнимающий меня за плечи. Всё спало: и старый диван, и штора, слегка подёргиваясь сквозь сладкий сон, и торшер.
  Лишь я сидел за обшарпанным столом, тонущий в воспоминаниях,захлёбываясь ароматами ностальгии. Ах, я помню,помню этот год, те лучистые глаза,согревающие сильнее того лета. Прогулки по холодному песку, проходящему сквозь пальцы. Разговоры о вечном и ни капли не значимом. Следующая страница... Ах, я помню этот год, те дожди, заставляющие грустить. Или же грусть заставляла небо реветь. Тот сад, молящий забыть о лете. Но ожоги на сердце,оставленные теми же глазами, заставляли перекручивать те моменты. Поскорее бы закончилась эта страница...Ах, первый снег, словно балерины в сказочном танце, нежно опускался на землю. Дети, радующиеся снеговику, с такой крепкой и наивной любовью одетый в шарф и полосатую шапочку. Паутинкой покрылись окна, изрешетив улицы,видимые сквозь окна. А вот и семья,собравшаяся у круглого стола с резными ножками и белоснежной ажурной скатертью. Сколько любви, заботы и поддержки в этих глазах. Ах,а теперь капель,ласкающая уши. Лужицы-зеркала,отражающие небесную вату. Природа просыпается, расправляет,потягиваясь, свои ветви и лепестки.  И вот снова лето,осень,зима, весна,лето...Какие же чувства могут пробудить в сердцах,порой,казавшихся каменными, кусочки ровно отрезанной бумаги.
  Фотографии,касающиеся души, фотоальбомы, будящие воспоминания.Всё это гербарии нашей памяти.