Универсальный товар

Гончар
     или  УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ПЛАТЕЖА

    Едва освоив свою первую древнюю профессию, едва научившись продавать свои ласки "по сходной цене", что (по заверениям обществоведов) является явным проявлением буржуазной «денежной ренты», абсолютно первобытная женщина сразу поняла, что владеет неким универсальным товаром, которым можно выгодно распоряжаться.
    Конечно, до создания денег и начала буржуазных спекуляций всем членам её стада было очень далеко (в ту пору ещё только учились менять товар на товар Т--Т*), а женщина уже открыла для себя неиссякаемое средство платежа для расчета с каждым мужчиной, приносящим ей вкусную еду...

   В дальнейшем, взвешенно и бережно распоряжаясь этим притягательным для мужчин средством платежа, слабый пол превратился в скупщика и накопителя продуктов питания для себя и своих ребятишек, ведь, «у кого в руках товары, у того и власть». 
Так (у древних кроманьонцев) зародились матриархальные семейные отношения в форме полигамного брака,- это когда на одну жену приходится сразу несколько мужей-кормильцев.
...  ...  ...

1)   Женщин в стаде мало и, собирая с любимых мужичков продуктовую дань (ренту), они постепенно превратились в собственниц, владеющих запасами продуктов питания (С), и распоряжающихся (m) ими при раздаче пищи всем членам её кочевой семьи,- "путь к сердцам мужчин", как-никак. А многочисленные мужья попали к ним в полное подчинение (V). Произошло естественное распределение обязанностей и, как следствие, упорядочение всех доходов на добровольной основе: мужское дело – добыть и доставить, а женское – сберечь, накопить и умело распорядиться.
...   ...   ...   
(*(Полигамный брак почти такой же как и моногамный, только всем мужьям приходилось выстраиваться в сексуальную очередь за ласками к их любимой, но единственной, к сожалению для них всех, жене. А она вела строгий учет того, кто из её мужей сегодня заработал её ласку, а кто не успел. Поскольку мужчин в ту пору было гораздо больше, чем женщин, каждой жене приходилось сводить "дЕбит с крЕдитом": где, когда и за что - этому дала, этому дала... А вот этому не дала!! Он её награду пока ещё не заработал!.. Но пусть хоть дров для очага принесёт,- думает она,- тогда, пожалуй, разрешу ему встать в конец очереди. Что же я,- совсем дикая, что ли??! Он же такой ласковый...)*)
...   ...   ... 
 
 2)   Но уже на следующем этапе развития каждая женщина стала бороться за безраздельное право владеть (С), пользоваться (V) и распоряжаться (m) мужчинами, как личной собственностью. Ведь, чем больше у нее мужей, которых она считает своей рабсилой, тем выше уровень ее доходов,- детей-то кормить надо.
...   ...   ...
    Конечно, дикий мужчина еще долго не мог смириться с командой «к ноге!». С тем, что женщина его приручила, уверенно подчинила и стала бесцеремонно распоряжаться его свободой. Пойди, мол, туда-то(!), принеси то-то(!), и не смей даже возразить(!). Но обмениваться энергией не только необходимо, но приятно и полезно для здоровья,- и древние мужья променяли свою экономическую независимость на регулярные женские ласки. Да и какой дикий мужчина мог бы отказаться от возможности прижаться (с её позволения) к мягкому, тёплому, женскому?!..
    Конечно, они думали, что всегда смогут прервать этот половой союз, если им в нём окажется не очень уютно. Но не тут то было! "Если взялся за гуж, не говори, что... не муж".   
***  ***
***  ***
Пы. Сы. Однако, в конц первобытного общинного строя, когда численность женщин возросла и сравнялась с мужской, а уровень производительности семейного труда значительно повысился, мужчинам удалось-таки вырваться из столь экзотической экономической зависимости матриархального строя. Но не надолго. Теперь каждый мужчина должен помнить, что если он попал в суровую экономическую зависимость от той или иной женщины, а она бесзастенчиво распоряжается заработками сразу нескольких своих мужей, значит он живёт в условиях матриархальных отношений.
***
  Причём, как древним женщинам ни было обидно, а их любимый строй распался сам собой. А на его месте возник строй патриархальный рабовладельческий, в котором огромная масса женщин превратилась в сексуальных рабынь, став живым товаром. Богатые мужчины с большим удовольствием покупали их как наложниц...
Потом возникло равноправие полов. А теперь вот, снова... В общем, история повторяется... Поэтому берегите мужчин, - не садитесь им на голову...
Но это совсем другая история.
***