Съемки ребенка в рекламе

Евгений Косенко
Заразила меня одна знакомая семья идеей съемки ребенка в рекламных проектах. Их 12 летняя дочь снялась в ролике Хонда для европейского сектора и заработала на этом 300 уе. Зазвездилась и сейчас  ее часто приглашают на съемки, уже и 4-х летнего своего сынишку активно возят на кастинги. Занятие не пыльное, выглядит скорее как хобби, есть чем заняться женщине находящейся в декрете. Именно это и зацепило меня. Не дать скучать жене, великое дело!

Первое что я по своей неопытности сделал, слушая своих преуспевших в этом знакомых, это зарегистрировал мою любимую дочку, на всех тех профильных сайтах, которые сумел найти в Гугле. Это было самое простое, что можно было сразу за один вечер совершить. Выбрал самые симпатичные фотографии, с разным ракурсом съемки, а доченька моя очень миленькая, разослал фото, заполнил анкеты.

Тот эмоциональный подъем, который я испытывал на начальном этапе, трудно описать. На самом деле невыразимо приятно рекламировать собственную дочь. Попробуйте, сами в этом убедитесь. Довольный я ходил пару дней в предвкушении того, что нас забросают предложениями и звонками, будут приглашать в разные рекламные проекты, как можно не снять в рекламе такое милое симпатичное личико как у моей доченьки.

Через пару дней нам позвонили, с рекламной компании БебиФотоСтар и пригласили на кастинг. Вот я же говорил, что Арина уже почти звезда обложки – кричал я дома своей жене. И она искренне радовалась со мной вместе.

Первый в жизни наш кастинг проходил в универмаге Украина, напротив Цирка, на первом этаже светящегося неоновыми огнями здания, в небольшом помещении в левом крыле, стоял стол, оборудование для съемки и стул. Детей на съемку было совсем немного, даже очереди не было. К моему удивлению я даже здесь своего знакомого встретил с внуком.

Наши данные записали в анкету, спросили, есть ли у нас желание участвовать в проектах всей семьей, конечно да, я сел на стул с нашей звездочкой и началась съемка. Розовые брючки с жирафой, полосатая кофточка, миленькое личико, все детки как ангелы, особенно для родителей. Арина сделала серьезное лицо перед девушкой с фотоаппаратом и упорно не хотела улыбаться, так мы и попали первый раз в жизни в кадр, безулыбчивыми. Все это произошло настолько быстро, несколько щелчков камерой, и все, я даже не успел своего ребеныша растормошить.

В любезной беседе мы узнали, что если фотограф проекта заинтересуется нашей девочкой, то через пару месяцев нам перезвонят. Удовлетворенные, но не совсем уж и обнадеженные мы отправились вечерним светящимся городом домой, и были на самом деле весьма довольны. Больше нас никто не пригласил на кастинг, я быстро с этой идеей перегорел, вначале еще искал, куда бы фото забросить и где анкету заполнить, а потом и вовсе это занятие оставил.

Прошло несколько месяцев, и вдруг звонок, БебиФотоСтар заинтересовались лицом моей доченьки, позвонили на мобильный жене.
- Из фотостудии звонят по Арине, представляешь – бросила на ходу мне жена и умчалась на второй этаж. Говорила наверное минут двадцать, спустилась вниз  уже с другой эмоцией.

Оказывается для того, чтобы нашу звездочку снимали в рекламе и раскручивали, нужно сделать портфолио и только у них, и стоить это будет 8500 гр. За эти деньги  заключается договор на один год рекламной съемки в самых различных проектах. И это не обязательно оплачиваемые съемки, совсем нет, если режиссер посчитает нужным, может быть он подарит вам костюмчик или игрушку, а может и заплатит деньги, это на его уже усмотрение. 8500 гр портфолио на 400 фотографий и год раскручивания ребенка в рекламе. Есть предложение на пол года и портфолио в половину меньше это стоит 4500 гр.

На протяжении недели менеджер БебиФотоСтар звонила моей жене, сбрасывала договора на почту, предлагала разные варианты оплаты и работы. В конце концов, жена уже сказала мне, если сегодня позвонят еще, объясни им корректно, что нам это не интересно и все, пусть больше не звонят и не уговаривают. Когда позвонили, я взял трубку и сказал, чтобы мне на почту сбросили договор о сотрудничестве для более детального ознакомления. После этого звонки прекратились, и интерес к нам у БебиФотоСтар пропал.

Вот сколько ни живу на свете, не перестаю удивляться собственной глупости, ну не бывает ничего в этой жизни просто так и бесплатно, только как говорится сыр в мышеловке. За все нужно сначала заплатить деньги. Размечтались, будут нас бесплатно снимать, потому что мы такие красивые, раскручивать в рекламе, наивные. Вот так вот почти погибла идея. Но идея идеей, а доченька у меня такая миленькая и симпатичная и смотреть на нее большая наша радость.

А все таки на кастинг возить своего ребенка приятнейшее занятие, и уж если нам предоставится такая возможность мы с удовольствием ею воспользуемся.