Съемки ребенка в рекламе

Заразила меня одна знакомая семья идеей съемки ребенка в рекламных проектах. Их 12 летняя дочь снялась в ролике Хонда для европейского сектора и заработала на этом 300 уе. Зазвездилась и сейчас  ее часто приглашают на съемки, уже и 4-х летнего своего сынишку активно возят на кастинги. Занятие не пыльное, выглядит скорее как хобби, есть чем заняться женщине находящейся в декрете. Именно это и зацепило меня. Не дать скучать жене, великое дело!

Первое что я по своей неопытности сделал, слушая своих преуспевших в этом знакомых, это зарегистрировал мою любимую дочку, на всех тех профильных сайтах, которые сумел найти в Гугле. Это было самое простое, что можно было сразу за один вечер совершить. Выбрал самые симпатичные фотографии, с разным ракурсом съемки, а доченька моя очень миленькая, разослал фото, заполнил анкеты.

Тот эмоциональный подъем, который я испытывал на начальном этапе, трудно описать. На самом деле невыразимо приятно рекламировать собственную дочь. Попробуйте, сами в этом убедитесь. Довольный я ходил пару дней в предвкушении того, что нас забросают предложениями и звонками, будут приглашать в разные рекламные проекты, как можно не снять в рекламе такое милое симпатичное личико как у моей доченьки.

Через пару дней нам позвонили, с рекламной компании БебиФотоСтар и пригласили на кастинг. Вот я же говорил, что Арина уже почти звезда обложки – кричал я дома своей жене. И она искренне радовалась со мной вместе.

Первый в жизни наш кастинг проходил в универмаге Украина, напротив Цирка, на первом этаже светящегося неоновыми огнями здания, в небольшом помещении в левом крыле, стоял стол, оборудование для съемки и стул. Детей на съемку было совсем немного, даже очереди не было. К моему удивлению я даже здесь своего знакомого встретил с внуком.

Наши данные записали в анкету, спросили, есть ли у нас желание участвовать в проектах всей семьей, конечно да, я сел на стул с нашей звездочкой и началась съемка. Розовые брючки с жирафой, полосатая кофточка, миленькое личико, все детки как ангелы, особенно для родителей. Арина сделала серьезное лицо перед девушкой с фотоаппаратом и упорно не хотела улыбаться, так мы и попали первый раз в жизни в кадр, безулыбчивыми. Все это произошло настолько быстро, несколько щелчков камерой, и все, я даже не успел своего ребеныша растормошить.

В любезной беседе мы узнали, что если фотограф проекта заинтересуется нашей девочкой, то через пару месяцев нам перезвонят. Удовлетворенные, но не совсем уж и обнадеженные мы отправились вечерним светящимся городом домой, и были на самом деле весьма довольны. Больше нас никто не пригласил на кастинг, я быстро с этой идеей перегорел, вначале еще искал, куда бы фото забросить и где анкету заполнить, а потом и вовсе это занятие оставил.

Прошло несколько месяцев, и вдруг звонок, БебиФотоСтар заинтересовались лицом моей доченьки, позвонили на мобильный жене.
- Из фотостудии звонят по Арине, представляешь – бросила на ходу мне жена и умчалась на второй этаж. Говорила наверное минут двадцать, спустилась вниз  уже с другой эмоцией.

Оказывается для того, чтобы нашу звездочку снимали в рекламе и раскручивали, нужно сделать портфолио и только у них, и стоить это будет 8500 гр. За эти деньги  заключается договор на один год рекламной съемки в самых различных проектах. И это не обязательно оплачиваемые съемки, совсем нет, если режиссер посчитает нужным, может быть он подарит вам костюмчик или игрушку, а может и заплатит деньги, это на его уже усмотрение. 8500 гр портфолио на 400 фотографий и год раскручивания ребенка в рекламе. Есть предложение на пол года и портфолио в половину меньше это стоит 4500 гр.

На протяжении недели менеджер БебиФотоСтар звонила моей жене, сбрасывала договора на почту, предлагала разные варианты оплаты и работы. В конце концов, жена уже сказала мне, если сегодня позвонят еще, объясни им корректно, что нам это не интересно и все, пусть больше не звонят и не уговаривают. Когда позвонили, я взял трубку и сказал, чтобы мне на почту сбросили договор о сотрудничестве для более детального ознакомления. После этого звонки прекратились, и интерес к нам у БебиФотоСтар пропал.

Вот сколько ни живу на свете, не перестаю удивляться собственной глупости, ну не бывает ничего в этой жизни просто так и бесплатно, только как говорится сыр в мышеловке. За все нужно сначала заплатить деньги. Размечтались, будут нас бесплатно снимать, потому что мы такие красивые, раскручивать в рекламе, наивные. Вот так вот почти погибла идея. Но идея идеей, а доченька у меня такая миленькая и симпатичная и смотреть на нее большая наша радость.

А все таки на кастинг возить своего ребенка приятнейшее занятие, и уж если нам предоставится такая возможность мы с удовольствием ею воспользуемся.


Рецензии
Лично я считаю не этичным снимать детей в рекламе. Если верите в порчу и сглаз, легко и просто сделать. По этим соображениям фото дочери показываю только близким людям. У детей слабая энергетика. Но даже если в это все не верить, для меня это как продавать собственное дитя за деньги. Как матери, мне противно, что детей красят, крутят волосы, макияж. Кого они соблазнить собираются?
По БиБиСи была передача на эту тему. Как эксплуатируют детей, колят им ботокс, макияж, травмируют психику жеманничеством перед камерой, фальшивой игрой дескать известной будешь - звездой. У ребёнка должно быть детство. Без чеков, а сколько она заработала. Наработается будучи взрослой, а детство на то и дано, чтобы играть, беззаботно веселиться. Берегите её от взрослого мира. Я будучи ребёнком была вне взрослых проблем, скандалов и не знала сколько родители зарабатывают - за что по век жизни им благодарна.

А жена ваша, если скучно дома сидеть, пусть идёт в детские клубы. Моя свекровь говорит "когда ребёнок в доме, телевизор не нужен". Дети растут так быстро, наслаждайтесь.

Татьяна Симонова   20.03.2016 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за совет, прислушаюсь к Вам.

Теперь немного о порче и сглазе. Пока у моего ребенка есть я, никакая порча и сглаз не страшны, потому что она укрыта моими крыльями, энергетическая связь моя с ней настолько сильна, что я вообще не беспокоюсь по этому поводу. И поверьте уж в этом вопросе я знаю о чем говорю.

Что касается детского клуба, к сожалению у нас это не самая лучшая идея.Слишком рано прививать социальные и коммуникативные навыки,чуть позже возможно, пока мы еще толком и не ходим, все ползаем, стоим и передвигаемся держась за что нибудь.

С уважением Евгений

Евгений Косенко   20.03.2016 03:53   Заявить о нарушении
У нас детские клубы с рождения, где мамочки могут пообщаться друг с другом, а для деток даже самых маленьких есть все, чтобы мама могла отдохнуть и развлечься. Я так понимаю вашей жене этого не хватает.

Татьяна Симонова   20.03.2016 11:23   Заявить о нарушении
Определенно это пока не для нас, потому как возможен контакт с другими детьми, у нас нет ни одной прививки, совсем домашний ребенок. Велики риски!!

Спасибо за внимание к теме.

С уважением Евгений

Евгений Косенко   20.03.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.