Робот Макс

Пётр Пислегов
Лето 2036 года. На улицах Москвы среди людей появляются первые ходячие роботы, оказывающие услуги населению. В одной из квартир раздался звонок телефона. Хозяйка квартиры, 44-яя Ксения Даниловна, взяла трубку.- Алло!- сказала она нежным и сексуальным голосом.  -Добрый день- ответили ей на другом конце провода.  -Вас беспокоит курьерская служба "Доставка на дом". В городе начинает внедряться автоматизированная доставка продуктов питания и других необходимых товаров. Доставку осуществляют ходячие роботы.- Вы уже слышали об этом? У Ксении Даниловны на какое-то время пропал дар речи.  -Это что, розыгрыш?-ответила она.  -Нет, это не какой не розыгрыш. Если Вы хотите что-то заказать срочно из продуктов и других мелких вещей, то можете воспользоваться нашей услугой.  -Хорошо -сказала Ксения и положила трубку. И тут она подумала про себя: -А что, это здорово, не надо теперь вообще никуда выходить; работаю бухгалтером дома без выезда в офис, за продуктами можно уже не ходить, на природу гулять меня вообще не тянет, лучше посижу за компьютером, вся жизнь в нём. Тут женщина вспомнила, что холодильник пуст.  -Может правда заказать еду и посмотреть на этого робота -подумала она и открыла сайт компании. Через какое-то время Ксения составила список продуктов и решила набрать номер курьерской компании. Секретарь приняла заказ, спросила адрес заказчика и сказала куда вставить пластиковую карту, а также как набрать код заказа. У Ксении Даниловны возник вопрос: -А как робот донесёт продукты, его по дороге не обворуют?  Ей ответили: -Не переживайте, в нём находится сигнализация, продукты у него в специальном ящике, который открывается после того, как Вы вставите карту и наберёте персональный код заказа, который мы Вам вышлем на номер телефона.                Ксения опять уткнулась в свой компьютер и начала ждать, когда в дверь её квартиры постучит железный человек. И тут она вспомнила, что скоро день рождения её сестры Сюзанны, которую Ксения вживую последний раз видела лет 10 назад.  -Вот теперь сделаю сюрприз, пусть робот принесёт ей подарок от меня. Только ведь, чтобы открылся ящик, Сюзанне придётся вставить свою банковскую карту, а это как-то не красиво получается. Надо будет решить этот вопрос -подумала про себя Ксения. Тем временем прошло уже три часа, Ксения Даниловна проголодалась, а робота всё нет. -Может его ограбили или сбило машиной, а может ошибся адресом и зашёл в чужую квартиру? -лезли в голову женщины разные негативные мысли. Она уже решила снова позвонить на фирму и узнать причину задержки робота. И тут вдруг Ксения услышала за окном сигналы машин. Она вышла на балкон и увидела, что в метрах 150 от её дома по улице шло, звеня железными ногами, какое-то непонятное существо невысокого роста. Образовалась небольшая "пробка", так как железный человек шёл навстречу потоку машин. Недовольные водители вынуждены были сигналить и объезжать это загадочное и бездушное создание. Так продолжалось около пяти минут, пока робот не повернул в сторону двора, где проживала Ксения Даниловна. Тут из-за кустов выбежали две дворняги, и весь оставшийся путь робота, они тявкали и подставляли свои морды ему под ноги. Во дворе в песочнице играли два ребёнка. Один из них повернул голову в сторону лающих собак и увидел... того самого робота, которого он ещё вчера видел по телевизору в мультфильмах.  -Бабуль, смотри, робот идёт. Они что, с нами живут? -спросил мальчик у своей молодой бабушки. Та, не поверив своим глазам, перекрестилась и произнесла молитву "Отче наш".  -Откуда он, с Марса что-ли прилетел? -сказала бабушка, провожая взглядом каждый шаг железного человека. Вдруг робот остановился именно у того подъезда, где проживает эта женщина с внуками. Робот каким-то непонятным движением руки открыл входную дверь и поднялся на 4-ый этаж. Молодая бабушка с детьми хотела проследить к кому пришёл этот марсианин, но страх был настолько велик, что она даже забоялась войти в собственный подъезд. Наконец, в дверь квартиры Ксении Даниловны постучали три раза, хотя слева от двери висел звонок. Ксения открыла дверь и ужаснулась. Перед ней стояла какая-то металлическая конструкция с головой в перемежку с пластиком и подсветкой из нутри. Первым делом женщина нажала кнопку на груди своего гостя, как ей сказала секретарь по телефону. После этого гость представился: -Я ро-бот Макс, при-нёс Ваш за-каз.  -Я и не знала, что роботы могут разговаривать -сказала ему Ксения.  -Я Вас не по-ни-ма-ю -ответил ей робот. Следующим движением Ксения всунула ему в грудь пластиковую карту, набрала код и открылся один из ящиков в животе Макса. Женщина вытащила оттуда хлеб, молоко, сыр, фрукты, вино и чулки. Затем закрыла ящик, перед тем, как нажать ту же самую первую кнопку, Ксения произнесла ещё два слова: "спасибо и досвидания".  -По-жа-луй-ста, до-сви-да-ни-я! -ответил ей робот. И нажав клавишу, Макс развернулся и отправился в обратный путь. И вдруг в эту секунду на лестничной площадке открылась противоположная дверь квартиры. Из неё вышла пожилая Мария Ивановна, соседка Ксении Даниловны. И увидев перед собой инопланетное существо, Мария Ивановна вдруг почувствовала себя плохо. Ксения ещё не успев закрыть дверь, заметила, что пожилая женщина упала на порог своей квартиры, и быстренько подняв её, довела до её же кровати. Увидев, что в комнате ещё находится старик, Ксения не стала ему говорить причину падения его супруги. Прислушавшись к функционирующему сердцу старухи, она со спокойной душой возвратилась в свою квартиру. Затем Ксения быстренько перекусила, открыла бутылку красного вина, одела чулки, накинула прозрачный халатик и связавшись по скайпу со своим любовником, снова ушла в виртуальный мир любви. Тем временем дети, игравшие в песочнице под присмотром бабушки, снова проводили взглядом, вышедшего из их подъезда, железного человека с надеждой, что они его когда-нибудь ещё увидят.