Привет, Пятница или...

Инна Снегина
"Кому не спится в ночь глухую?"

С утра разбудил телефон. Нет, не так – ночью разбудил телефон! Потому как три часа тридцать минут, даже если кто-то и называет ранним утром –для меня ночь.
Все три трубки, установленные в разных местах дома, разом трезвонили и вещали голосом автоответчика так зловеще, что ни то, чтобы разобрать имя абонента, а понять спросонья, что вообще происходит – задача явно не для слабонервных.
Когда же трубка была почти вырвана из «дупла», а в нее рявкнуто страшно и громко: «Хелло!» – из темноты нарисовалось Нечто…
К злобному «рыку – приветствию» примешался истошный вопль, перешедший в смачные междометия и обороты.
Из сжимаемой со всей дури трубки послышались тут же короткие гудки, а на дисплее осталось одно лишь короткое слово – Аватар!
И все бы это можно было назвать началом триллера или на худой конец - выдумкой заспанной тетки, но нет! Все это случилось. Причем в чудесный день недели – пятницу, не успевшую, бедняжку, начаться легко и непринужденно.
Хотя, чего уж там - встряска получилась знатная, да и желание «уснуть-забыться» отпало сразу и бесповоротно.  Еще бы! Отделаться легким испугом при двух неизвестных – это почти счастье.
Кто такой Аватар – загадка, а потому о нем в течение дня если и вспоминалось, так только со смехом. Крик, понесшийся в трубку, по словам Нечто, заставил содрогнуться даже «рекламного робота», который им наверняка и был.
А сам Нечто оказался… сыном, забежавшим за трубкой в надежде  успеть снять ее до того как, с телефонным фонариком. Не успел!
Зато преуспел в ином. В сиянии далеко не тусклого светила, заботливое чадо предстал в виде неодушевленного Нечто - считай монстра. Так что все заботы вылились в подрыв здоровья – никакое «Sorry, Mammy!» ситуацию не смягчило. «Подорваться» в начале на ночной руладе телефонов, а следом выскочившей из ниоткуда «фонарной голове» - тут одними междометиями и набором слов не обойтись...
Обошлась. И даже нервно трясущейся рукой капать сердечные капли в стакан с водой не пришлось. Но и спать дальше не довелось тоже.
Что и говорить - с таким подъемом требовалось не теплое одеяло  и мирное досматривание снов, а чашка горячего кофе да с хорошим куском хлеба и колбасой!
Никакие творожки и мюсли при таком героическом утре не годились – слишком не нежным был настрой и состояние.
Так что, продвигаясь в потемках по пути следования до кухни я щелкала выключателями и заодно всматривалась в темноту утра-ночи за окном.
Через полчаса завтрак был готов, и вздыхая о причине такого раннего кофе, с наслаждением сделала первый глоток. Хлебушек лежал тут же на тарелке, украшенный большим кружком колбасы под названием «Болонья».
Да уж – такого завтрака у меня не было давненько, да и в начале пятого утра поедать колбасу не доводилось! Но все когда-нибудь случается, а потому откусив от аппетитного бутерброда кусок - раздался телефонный звонок.
Благо звонок был с мобильного. В нем, к счастью, нет ни автоответчика, да и звонок вполне себе мирный. Звонили с другой стороны океана.  Да, время тихоокеанское – это не всеми и не всегда правильно высчитываемое, так что мой завтрак равнялся в данный момент ужину в другой части света.
Веселый и бодрый голос друзей возвестил о «масленичном вечере пятницы», в котором все сейчас налили рюмочки, но хотели бы, чтобы к этому действу присоединилась и я! А то! Выпить с друзьями через монитор, да просто – трубку, и таким образом приблизиться к приятному вечеру пятницы – почти святое. И что самое интересное – колбаска с хлебом хоть и была приготовлена для «брутального» завтрака, но никак не задумывалась как закуска к рюмке водки!
Хороший, однако, день. Начавшись так непредсказуемо – он продолжил удивлять и в дальнейшем развитии. Выпить в пять утра водку –  это вообще из разряда «очевидного-невероятного». И крамольный вопрос типа: А почему бы и нет? – закрался так не по-детски. Да и блины, нажаренные накануне, вполне могли быть съедены по такому случаю с друзьями, пусть и на расстоянии в несколько тысяч миль.
Про шампанское по утрам – это как-то помнилось…Дегенераты, аристократы…
А те, кто водку? Это как?!
В трубке многоголосо прокричали: Высший пилотаж!
-А высший – это как?! – не выспавшийся мозг хотел знать правду.
И узнал.
- Это когда компот из тех и других, а сверху немного…
Чего немного – так и не удалось узнать! Связь пропала, а когда появилась – на той стороне океана уже пели песни и ответ оставили на засыпку…
А вы как думаете?!
Может, если бы я рискнула и выпила хотя бы рюмочку – ответ нашелся бы сам собой, а так…
Бутерброд был съеден, кофе выпит, а за окном наступил рассвет….
Пятница обозначилась во всей красе, ну а раз так – какая разница как зовут тех, кто…
Главное – помнить, как зовут самого тебя, особенно если утро не пойми во сколько, да и Аватар пришел к тебе зачем–то, а ты так и не знаешь – зачем?
А главное – кто такой?! Кто скрывается за ним? Неужто и правда «робот»?
Одни вопросы. А может надо было выпить и тогда нашлись бы все ответы?
На выходных стоит подумать о таком.
Так что - хороших нам всем выходных!