ЕГЭ-2018. Визуализация

Евгений Садков
          "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"
            Из лозунга на параде физкультурников в Москве.

 -К счастью, -солидно откашлявшись и чуть отпив из "титьки", начал свое очередное выступление дед Хасан, -деревню Грязи обошла мельдониевая зараза. -Поэтому, посовещавшись с товарищами, я решил провести очередной чемпионат мира по футболу на местном кукурузном поле.

 Мы закивали бритыми тыквами. Полей-то в бывшем колхозе "Путь Ильича" до хрена и больше. Уже не поля, а степь-матушка. Что не погонять?

-Это решено, -пристукнув ладонью по куче прелого силоса, констатировал уездный министр спорта и деревенского туризма, -но есть и серьезная задача партии и правительства деревни Грязи. -Надо обсудить символику будущего мундиалю. Визуализацию, так сказать, образа соревнований.

 Порывшись в прелых просторах своего зипуна, функционер фифы вынул рисунок. Прикрепив к бетонной стенке силосохранилища, дед Хасан обратился к нам:

 -Что вы, бесславные ублюдки, видите?

 А. Красную кирпичную дорогу, ведущую к нашему кукурузному полю;

 Б. Китайского дракона, которому наш футболист залепил в тыкву;

 В. Красного глиста, которого Матрена-ключница изгоняет из нутра;

 Г. Доллар, у которого вынули подпорки и поэтому он рухнул.

 -А можно, -попросили мы, -звонок другу?

 -Ва мху я, -отрезал дед Хасан, закапываясь на всякий случай в сфагнум, -вдруг мельдониевая зараза передается по роумингу. -Да и откуда у вас телефоны? Короче, никаких контактов с внешним миром.

 -До восемнадцатого года, -ужаснулись мы.

 Вместо ответа дед Хасан вновь отпил из "титьки" и вдруг молвил человеческим голосом:

 -Мутко что-то мне стало с этими мундиалями. Пойду, прилягу, пожалуй.

 А мы ещё долго рассматривали странную визуализацию будущего мундиале на нашем колхозном поле. А вдруг это красный гаолян?