Удивительный городок. Эпилог

Ольга Семенко
                Эпилог

 Лисичка Солнышкина стояла на пригорке. Только что закончился дождь, и Радуга простёрла свои ладошки от края и до края неба.
  Сегодня их класс простился со школой. Каждого ждёт взрослая жизнь. Многие уже нашли своё место под Солнцем.

  Рыжик Веснушкин выставляет превосходные работы в Залах известных музеев. Он превратился в знаменитого художника. Приобрёл статус почётного Горожанина. Население Удивительного городка горды, тем что именно здесь рос и учился Веснушкин.

  Сыроежку Зелёную пригласили в известный университет, где она успешно защитила свою научную работу по экологии.
  Моховик Могучий, спортсмен, принёсший много наград школе, стал тренером. Он мастер своего дела. Маленькие грибята с обожанием глядят на своего учителя.

  Шампиньон Удивительный, теперь супер известный музыкант. С гастролями он объехал пол страны. Но не возгордился… Он по-прежнему любит свой городок и часто наезжает сюда с концертами.
  Дождевик Весёлый всё также слагает строчки. Он работает в местной газете корреспондентом. И уже  издал несколько сборников своих стихов.

 Сморчок Задира вырос в положительного грибмэна. Он всё-таки нашёл свой клад... и построил небольшой аэродром. Теперь он летает. Сбылась его детская мечта.
  Вот только Лисичка никак не может найти  себе дело по душе:
-  Кудрявая, как мне тебя не хватает, - она горестно обвела взглядом окрестности городка.
-  Помощь  – твоё призвание… - ветерок  непоседа принёс нужные слова, - помогающий другим, найдёт и себе помощь!
Солнышкина улыбнулась. Она «услышала» свою грибулю…

Через несколько дней в городке появился салон. Он назывался «Бюро добрых дел»! Не нужно и трёх раз, чтобы угадать, кто организовал такую  важную и полезную  службу.


                Конец

                начало http://www.proza.ru/2016/03/02/555