Математика с точки зрения православия умножение

Аня Глейзер
Спасибо за идею автору Нат Арт Ант :)

Математика - наука о числовых знаках. Слово "математика" можно расшифровать так (расшифровок может быть много, просто использую подходящую в данный момент):

мат(ь)- Е - мат(ь)- И - КА

Убранный мягкий знак означает незавершённость. Буква Е - противоположность предыдущему (завершённость), снова "мат(ь)", буква И - соединение, слог КА - к + а = результат удаления (мягкого знака).

Рассмотрим таблицу умножения на 2 с точки зрения библейской нумерологии (книга С. М. Неаполитанского и С. А. Матвеева "Библейская нумерология").

Умножить буквально "умно жить" (спасибо, Наташа, за подсказку :)
Знак умножения х - повёрнутый по - или против часовой стрелки крест, крест Апостола Андрея (один из двух первых Апостолов, вначале не поверивший Иисусу, увидев, как Иисус веселится на свадьбе).

Знак = сиволизирует середину креста, на которой были распяты руки Иисуса. То есть крест без вертикальной линии, только парящая в воздухе горизонтальная.

Таблица умножения на 1 символизирует в библейской нумерологии умножение единства, новых начинаний. При умножении на 1 числа не меняются, то есть новое начинание относится к каждому явлению нумерологии (числу) лично.

Умножение на 2 - умножение противоположности (одновременно и союза, и разделения), а так же свидетельсвования (иного значения).

Умножение 1 (Единство  Бога) на 2 (противоречие мироздания) даёт противоречивость Бога в мироздании - "Бог есть любовь", но наслал на Землю Великий потоп, истребил Содом и Гомору, наслал на египтян 10 кар, будет посылать Своих Ангелов, чтобы изливать чашы гнева Божия на Землю.

Умножение 2 (Создатель) на 2 (создание) даёт 4 - творение, мир, созидание. То есть, ещё при сотворении использовались такие противоположности, как свет и тьма, небо и земля, добро и зло.

Умножение 2 (противоположности) на 3 (Божественное совершенство) даёт 6 - человеческие слабости, проявление греха. То есть грех противоположен Божьему совершенству. Но если умножить 3 на 2 - получится свидетельствование шестиднева.

Умножение 2 на 4 (мир) даёт 8 - новое рождение, новые начинания. То есть умножение противоположности мира даёт новое начинание - понимание мироздания и Бога.

Умножение 2 на 5 (величие, Божественная благодать) даёт 10 - закон, ответсвенность.  То есть противоположность Божественной благодати - грех, порождает законы и ответственность.

Умножение 2 на 6 (слабости, грех) даёт 12 - совершенство правления. Противоположность греху даёт совершенство правления (в том числе,  над собой).

Умножение 2 на 7 (воскресение, духовное совершенство отеческая забота) даёт 14 - избавление, спасение. Иногда противоположность духовному совершенству даёт спасение - раскаяние.

Умножение 2 на 8 (новые начинания) даёт 16 - любовь. То есть, умножив противоположность на новое начинание, можно полюбить новое (разочаровавшись в противоположном старом).

Умножение 2 на 9 (плод Духа, Божественная исполненность) даёт 18 - неволя. То есть противоположность Божественной исполненности порождает неволю.

Умножение 2 на 10 (закон, ответсвенность) даёт 20 - стремление.

И в таком же духе умножение на другие числовые значения. Это показывает совершенство математики.