19 Ыдасафа

Галина Польняк
Кики была довольна сегодняшним днём. Принц с длинным носом ей приглянулся, и было глупо упускать такую возможность, как стать его женой.

Она сидела за столом и всматривалась в зеркальную гладь расписной чаши, что досталась ей в наследство от бабки. Ведьмочке хотелось знать будущее. Не часто она в неё заглядывала, потому что чаша чаще всего ничего не показывала, но не в этот раз.

По воде пробежали блики, и она увидела красивый зал и Ыдасафу.
- Так вот, кто захватил замок моего принца! - рассердилась болотная ведьмочка.
Кики присмотрелась, чем это занята мачеха Лоху-Пуха. Ыдасафа слушала донесение. Она поняла, что женщину совсем не интересовало исчезновение наследного принца. Её радовало, что король южного королевства Купавии заколдовал свою дочь, и та сбежала из дворца.

Выходит помолвка Милены и Лоху-Пуха откладывается. Кики радовало, что дочь короля Купавии не собирается замуж за принца, а вот она собирается и сделает всё, чтобы свадьба состоялась. Будет и на её улице праздник, т.е. не на улице, а в болоте, а если подумать, не в болоте, а во дворце.

- Милена отправится к своей матери пусть там и остаётся. Эльфы - это совсем другой мир. Теперь можно прибрать Купавию к рукам, - бормотала Ыдасафа. - Два королевства Вереск и Купавия будут в её власти.
 
- Вот чего ты хочешь Ыдасафа! - воскликнула Кики и увидела, как королева подошла к массивному торшеру.
- Дорогой муженёк, каково это стоять в зале и ничего не делать, ничего не изменить, - королева Вереска включила и выключила светильник. - Думаешь, зачем я тебя соблазнила? Да захотелось прибрать к рукам такое славное королевство. А ты и рад был открыть мне некоторые тайны.

На свадьбе короля Кики предупреждала его.
- Ваше величество, не спешите со свадьбой.
- Милая Кики, не переживай за меня, - король похлопал молодую ведьмочку по плечу, - Ыдасафа замечательная женщина и она любит меня.
- Так сильно любит, что превратила в торшер. Какие мужчины глупцы, даже короли, - вздохнула Кики.

Уже тогда болотная ведьмочка видела темный шлейф за этой женщиной и её сестрой. Король не послушал, и теперь стоит в зале как торшер. Может быть, поэтому принц и сбежал из дома, чтобы мачеха и его не заколдовала. Хотя нет, не станет королева тратить своё последнее заклинание на мальчишку. Второе своё заклинание она потратила на сестру, превратив её в утку, как только узнала, что учительница и её ученики перешли болото.

Младшая сестра не бросит детей в беде, знала Ыдасафа. Она обязательно отправится в горы на поиски источника живой и мертвой воды. Рождаются же на свет такие люди, готовые жертвовать собой. Она Ыдасафа никогда этого не сделает.

Каково же было удивление Кики, когда она услышала следующее.
- Эта глупая младшая сестра со своими учениками, как она вовремя подвернулась ей под руку. Неважно к кому она пойдёт к Горынычу или к Кощеразину, мои шпиончики пойдут за ней и всё мне доложат. Ради этого можно было пожертвовать и Риммой, - хихикнула Ыдасафа. - Теперь остается только собрать вместе три артефакта и владей миром. - Королева закружилась по залу. - Я буду владеть всем миром, а эти старики Горыныч с Кощеразином будут мне служить.

Оказывается это не просто учительница, поняла Кики это младшая сестра Ыдасафы, и она идёт к Кощеразину. Ей необходимо расколдовать своих учеников. Ведьмочка показала кукиш Ыдасафе.

- А это ты видела. Не бывать такому никогда, чтобы зачарованный мир с его такими дорогими её сердцу королевствами подчинился алчной Ыдасафе.

В сердцах кикимора чуть было не разбила расписную чашу, так ей была ненавистна новая королева Вереска. Нужно срочно предупредить русалок. Ыдасафа не ограничится на достигнутом и позарится на цветущую Кувшинию. Жаль будет, если южное королевство достанется ей.
 
Потом чего доброго она и за северное королевство примется. Свиязь богато разными драгоценными камнями, несмотря на холод, знала Кики.

Завтра же она отправится к Кощеразину. Нужно сделать всё возможное, чтобы защитить их мир от алчной Ыдасафы и её сестры. Пусть Горыныч и Кощеразин пораскинут мозгами, придумают план, она готова их поддержать.

Разослав гонцов во все стороны, Кики отправилась спать. Утро вечера мудренее. С рассветом мудрые мысли в голову приходят, решила она.


продолжение следует
http://www.proza.ru/2017/06/30/1566