Крестная ч. 1 Глава 18

Евгений Дымов
               

   В кабинете ничего не изменилось, лишь папки с документами вместо ящиков лежали аккуратными стопками на столе. Компьютер был подключен к сети. Путь до банка через пикеты озлобленных людей дался Оксане нелегко, а разговор с начальником охраны окончательно измотал нервы. Она чувствовала невероятную слабость, которая мешала сосредоточиться и заняться делами. Ранее из-за секретности Оксане не разрешали интересоваться семьей олигарха, теперь на ее плечи легла тяжесть ответственности не только за судьбу банка, но и молодой наследницы, которой она никогда не видела. Чувство беспокойства за девочку не отпускало, и она, пытаясь успокоиться, прошлась по кабинету. Заметив свое отражение в зеркале, Оксана остановилась и с расстояния оценила, как сидит на ней платье. Оно явно было коротковато. Она приобретала его в надежде, что Глеб пригласит ее в вечерний клуб. Провисев два года, этот наряд в насмешку за смелые ожидания сыграл с ней злую шутку. Девушка попыталась рукой разгладить облегающую ткань, но платье, пружинясь, снова приподнималось. Оголенные бедра вызывающе бросались в глаза.

  «Что я хотела?- злясь на себя, что не смогла сдержаться, подумала Оксана, вспоминая намеки начальника охраны.- Босс из меня  никудышный, разве что…».
   В памяти всплыла выходка Артема. Ее передернуло от мысли, что мерзкие рожи к ней могут прикоснуться, этого она не выдержит, всему есть предел.

  Оксана взглянула на молчавший телефон и почувствовала себя куклой, которую дергают за ниточки неизвестные режиссеры затянувшегося спектакля.
 
  «Прежде нужно взять себя в руки, успокоиться и найти позитивный источник энергии, понадобятся силы», - подумала Оксана, подходя к окну. На площади дурно одетые люди жались к огню костров, ища защиты от непогоды, некоторые прикладывались к бутылке. Солнце тускло светилось сквозь дымку облаков. Серость построек наводила уныние. Комбинат еще дымил трубами, но был уже обречен, никакие фонды его не спасут, нужны кардинальные меры, которых, к сожалению, не предвидится. Она совсем одна, без опоры, опустошенная, как часы без маятника, с ворохом неразрешимых проблем. Может, выйти на площадь и сказать этим несчастным правду. «Хомяк» первым почувствовал агонию умирающего города, хотел напоследок грабануть и исчезнуть. Возможно, обманутые люди разорвут ее на части и будут правы. Тот год, на который хватит капитала, рабочие, терпя неудобства, еще смогут пребывать в сладких надеждах. Она перевела взгляд на видневшиеся на горизонте заросшие сопки, где темная зелень листвы заметно пожелтела, напоминая о скорых морозах. Не обнаружив позитива за окном, Оксана не удержалась и заглянула в комнату отдыха, где сразу почувствовав легкое, как от шампанского, головокружение. Ей показалось, что энергетические страсти еще не успокоились и витают в воздухе. На мгновение душевная боль ослабла, и она краешком губ улыбнулась, вспомнив, как трепетала от вида голого красивого мужчины. Он поступил подло, забыв про сладкие мгновения, что она ему подарила.

  Виновник ее состояния, словно почувствовав нависшую над ним угрозу, робко постучал в дверь и появился на пороге. Оксана подошла к рабочему столу и опустилась в кресло, изобразив на лице доброжелательную деловую маску. От вида широких плеч Артема она ощутила легкий жар, с которым не смогла сразу справиться, и он засветился румянцем на лице.

  Молодой подчиненный замешкался у входа, по-своему расценив состояние Оксаны. С поникшей головой, неуверенно ступая, он подошел к начальнице.
  - Вам следует расписаться в приказе,- сказал Артем и положил перед Оксаной документ, который не смогла вручить Маша.

  Не глядя на бумагу, девушка поставила размашистую подпись, тем самым взяв на себя управление банком. Она не понимала, что с ней происходит, почему это животное лишает ее воли и самообладания. Без сомнений парень ей противен, и она не желает его видеть. В напряженной тишине на стол легло заявление об увольнении. Это был правильный ход, и просьбу следовало удовлетворить, но она поднялась и твердо сказала:
 - Нет! Ты без меня жалкая пустышка. Проваливай и не появляйся, пока я тебя не вызову.

  Эти нелестные слова произносила не она, а то отчаяние, в котором находилась Оксана. Она бессознательно давала надежду, куда стремилось в поисках тепла ее ослабшее тело, и где для парня готовилась жалкая участь. Желание проучить приятно удивляло, и, лаская воображение, наполняло силами, в которых она отчаянно нуждалась. Понимая умом, что не дотронется до этого животного, ей не хотелось прерывать возникшего энергетического потока.

  Скрывая нахлынувшее волнение, Оксана повернулась и в ожидании, когда Артем покинет кабинет, подошла к окну. Она чувствовала спиной, как парень завороженно пожирает глазами ее чуть прикрытые, запретные для него стройные ноги, которые еще вчера он целовал и гладил.

  Артем смотрел на силуэт строгой начальницы с горьким чувством нашкодившего мальчика, которого ждет заслуженная порка. Его потянуло, как раньше, прижаться к ее спине, обвить руками и успокоить дорогую сердцу девушку. Но ее уставшие от жизни опущенные плечи красноречивей слов кричали, чтобы он исчез. Он не решился извиниться, и, потоптавшись, оглядываясь, вышел.

  Оксана видела в отражении стекла, как удрученная атлетическая фигура скрылась за дверью. Она с трудом подавила кипевшую ненависть, но жар не отпускал, она чувствовала, что в ней зарождается монстр, дьявол, которого она не в силах успокоить. Оксана не удержалась и посмотрела в сторону душевой, предвкушая и смакуя детали будущего рандеву. Она попыталась призвать к порядку свой разум, понимая, что никогда в жизни не прикоснется к чужому жениху, но этого не получилось. Мысли продолжали упорно крутиться вокруг загадочной силы, которая толкнула ее в объятия Артема. Эти потоки буквально врывались в Оксану и, заполняя пустоты, наполняли положительной энергией. «Мечтать невредно»,- подумала девушка, увлекаясь полетом эротической фантазии, так как ничего другого, чтобы как-то поднять настроение, она попросту не могла придумать. В дверь постучали, Оксана не сразу сообразила, что к ней рвется посетитель, но все же успела занять место за рабочим столом.