Копоть

Вячеслав Грант
     Жир попал на сковороду и начал шкварчать, расплёскивая обжигающие искры вокруг. Такова суть жирующей интеллигентной оппозиции – шуметь и чадить больше всех. Но век её недолог. Так было в шестнадцатые-семнадцатые годы прошлого столетия, так будет и теперь.
     И в прошлом и настоящем накалились противоречия между странами и внутри их во всех уголках планеты.
     Интеллигентная, но трусоватая оппозиция сгорит первой. Однако, следующую за ней, более решительную и бесстрашную силу, объединённую в огромные массы народа, не одолеть никому.
     И внутри стран и между ними столкнулось безнравственное и праведное.
     Первому проще – не надо оправдывать себя, хоть и попытается оно поначалу прикрыться завесой хитроумной лжи. Но за лживостью надолго не спрячешься, и, в конце концов, безнравственность обнажит своё истинное обличье и продолжит грязное дело открыто и без оглядки.
     Праведному труднее. Оно не может оставаться в нечистотах, которыми его очерняют. Всё время приходится очищаться, оправдываясь. Это изматывает силы. Однако у него есть будущее. Праведное сплачивает и ведёт за собой, охватывая новые и новые силы, стремящиеся к лучшему, но не в том, чтобы пресытиться, а чтобы достичь светлого, чистого и благородного.
     Это желание не должно превратиться в красивую сказку социалистов-утопистов или коммунистов. Народы многому научившись в прошлом, не уповают на то, что блага придут сами собой, стоит только помечтать и пожелать.
     И прежде и ныне мудрее и решительнее прочих в России оказались Владимиры. Судьба не случайно наделила этих людей таким именем. Владеть миром! Не землями, конечно, а умами тех из кого состоит мир. У нынешнего Владимира больше сил и поддержки. Ему не надо приклоняться перед иноземцами, ища преференций и средств у враждебной стороны. Теперь у него всё получится. А просто другого не дано. Всё больше и больше людей всего мира понимает это. Мир пресытился безнравственностью, вседозволенностью и самоизбранностью, которые разрушают мораль, народы и страны.
     Владимир 1 (Владимир Красное Солнышко) по Промыслу Божьему стал крестителем Руси, наполнив её новым духом.
     Нынешний Владимир разносит праведный дух по всему миру. Невзирая ни на что. Промысел Божий не остановить.
     Нынешняя святая Русь выветрит копоть из своего дома и вздохнёт полной грудью.