Весна. Акыны торжествуют

Склеменс
Начало весны. Стоянка у гипермаркета. Мои девчонки пошли покупать лак для ногтей. Это надолго. От нечего делать рассматриваю местный пейзаж, кое-где переходящий в натюрморт.

 В тупичке между двумя огромными клумбами прохаживается важный господин. Как только я его увидел, сразу понял: господин. Его безупречный черный костюм  четко контрастирует на сером фоне тротуарной плитки. Его гордо выдающийся профиль подчеркивает важность. Его степенная и неспешная походка показывает умеренную сытость. Он тоже рассматривает окружающий пейзаж с элементами натюрморта. По-господски: надменно и подчеркнуто равнодушно. Но вот что-то его заинтересовало. Он весь повернулся в интересную сторону и склонил голову набок.  Постояв так некоторое время, и несколько раз поменяв наклон головы, он вдруг сделал несколько суетливых скачков, оторвался от земли и по низкой глиссаде спланировал к мусорной урне. Грачи  предпочитают натюрморт.

А вот по дорожке вприпрыжку скачет синичка. Синички по-другому не умеют. На ходу она что-то щебечет, быстро поворачивает головку в разные стороны. От нее во все стороны просто брызжут задорные весенние флюиды. Мои девчонки, выйдя из прозрачных дверей, тоже обращают внимание на эту синичку. Глядя на веселую птаху, начинают улыбаться (а вышли хмурые – наверное, лак не купили). Маленькая птичка ускоряется, ее ножки забавно мелькают. Ей лет пять. Она бежит к папе, он, улыбаясь ей, стоит у машины.

Склеменс