Зашифрованное слово

Александр Ахелес
 Я - райское дерево, мои мысли - райские плоды этого дерева. Вы констатируете факт, что плоды эти разные, плохие и хорошие. Далее на основании этого факта делаете вывод - это происходит потому, что человек подвержен соблазнам и ошибкам. Что вы сделали? Вы констатировали конечный факт, результат и сделали выводы и поставили на этом точку.  Мой же вопрос -Почему?, побуждает  вернуться к истокам, для того, что бы понять  зарождение плохих мыслей и хороших мыслей.

Данный исток неплохо описан в библии в сказании о бытии Адамы и Евы в Эдемском саду. В этом сказании много символизма, аллегорий, шифра, который люди понимают по разному и как следствие трактуют по разному. Разные трактовки одной и той же ситуации, приводят людей к разным выводам. Разные выводы приводят ...

Погружу вас и себя в эту сказку, для более глубоко понимания не слов, а мысли этого человека сказочника жившего в глубоко  древности.

Я Адам, вы Ева или наоборот. Мы подросли физически и из детей превратились в юношу и девушку, но наше сознание осталось на уровни детей, чистым... Нет для нас в этом мире не плохого -не хорошего, не доброго - не злого, не красивого - не уродливого... Всё для нас естественно, нормально. Мы ходим голышом и это для нас не плохо и не хорошо, а нормально, естественно. Мы не испытываем чувства стыда за то, что мы голые... Не испытывая стыда, мы не страдаем, не переживаем... Мы подобны двум божьим говорящим обезьянкам, для которых всё естественно и нормально в этом непознанном и не понятом нами мире.

И вот Ева видит, что Бог и его подданные, скрывают свои тела одеждою. Ева видит, что Адам и она, голые. Её сознание сделало сравнительный анализ, но не сделало выводов.

У Адама ещё спит человеческое сознании, а у Евы пробудилось и она вначале сравнивает увиденное и констатирует - Бог и мы так похожи.
Далее она видит отличие и у неё возникает вопрос - Почему Бог скрывает своё тело одеждою, а мы нет? Она не знает ответа на данный вопрос, так как мысли рождает слово. В начале было Слово, и Слово было у Бога... Она слышала слова  из Его уст плохо и хорошо, добро и зло, но не понимала их значения, так же как и современные дети младенцы.
 
И тут на сказочной  сцене появляется новый персонаж -змей. Не реальный змей, а сказочный, символический, аллегорический, несущий шифр не слова, а мысли.

Религиозно мыслящие люди раскодируют этот шифр  так - Змей это злой дух... Далее придают этому духу образ Люцифера... Далее придумывают его историю появления... Далее он становится источником зла, противником добра - Бога...
А, далее наиболее продвинутые  религиозно мыслящие люди,  совокупляют Еву и злого духа соблазнителя. Отведя Еве роль грешницы, блудницы, породившей первый грех. Далее эти продвинутые религиозно продвинутые люди, выдвигают научно -фантастическую -сказочную гипотезу о том, что этот грех от Евы и Люцифера передался всем людям на генетическом уровне ... И т.д. и т.п. В итоге эти религиозные деятели настолько уверовали в свою сказку про грех, что на полном серьёзе начали с ним бороться. С чем они борются, на самом деле уже и сам Чёрт не поймёт.

Откинем все эти религиозные сказки, домыслы, иллюзии, которым пытаются придать вид реальности и попытаемся понять с чем они на самом деле борются. Для этого слово ЗМЕЙ, раскодируем  используя не религиозные ключи (терминологию), а научную и породим иные сказки, но уже на научной почве и посмотрим, что из этого вырастит.

Вернёмся вновь к Еве. Она увидела два объекта Бога и себя, сравнила их, увидела сходства и отличие... Что это за процесс? Это процесс работы логики.

 Условно этот процесс разделю на пять уровней и назову их условно - 1)  Спящий змей 2) Пробуждающийся змей 3)Пробудившийся змей. 4) Развивающийся, совершенствующийся змей. 5) Змей достигший предела своего совершенства.
 
 Первый духовный уровень это уровень обезьяны. Второй уровень это уже не обезьяна, но ещё не человек. Третий уровень человеческий. Четвёртый это ещё человек, но ещё не Бог. Пятый уровень Божественный.
 
И так пока Адам, находится на уровне логики первого уровня обезьяны - спящего змея, Ева перешагнула на второй уровень логики - пробуждающегося змея, который с ней заговорил. В итоге её сознание поняло, что ходить человеку голым, плохо. И она делает себе и Адаму набедренные повязки. Так родилось первое понятие "плохо" в последующем в сознании людей их народится великое множество.

Естественно увидев это, Бог всё понял, так же как и многие родители в современном мире заставшие и увидевшие своих детей, за просмотром порнографических фильмов или чем то подобным. Конечно они так, же как и Бог злятся, на то, что их запрет не подействовал и данный процесс по их мнению начался преждевременно, но в итоге понимают, что дети стали, как и они, взрослыми.

Бог шьёт кожаные одежды Адаму и Еве и даёт им возможность самостоятельно жить, не зависимо от него. Люди не Боги и в данной ситуации могут поступать иначе - вариантов здесь много. Подобных ситуаций в мире людей великое множество. Великое множество ситуаций помноженное на великое множество вариантов, порождающих бесконечно число разных мнений, поступков у разных людей.

В итоге люди запутались, что такое хорошо, а что такое плохо? Люди уже не понимают от кого исходит зло, а от кого добро.
В мире породились двойные стандарты реакции разных людей на одну и туже ситуацию. Одни считают и кричат это плохо, это зло, другая часть людей кричит это хорошо это добро.

Я задал себе вопрос - Почему для одних людей это хорошо, добро, а для других это же плохо, зло? Основную причину в порождении этого я увидел в сознании людей. Что формирует сознание людей? Обычное слово. И в начале (сознания человека) было Слово, и оно было... И очень много зависит от того у кого оно было у Бога, у Гуру, у мамы, у дяди Васи... Так, как эти дяди Васи и есть основные манипуляторы сознания небесных ангелов во плоти (детей).

 Например небесный ангел (ребёнок) во плоти, у которого сознание чисто, услышав в мире людей слово 3,14зда и не понимает его значения, обращается к своему наставнику дяде Васе с вопросом - А, что это такое?

Дядя Вася начинает давать свои объяснения - Это матерное слово. Матерное слово это плохое слово. Хорошие люди, этими словами не пользуются. Этими словами пользуются только "быдло". Быдло это тоже люди, но только они плохие.

Божественные ангелы во плоти очень сообразительны и быстро усваивают данные уроки. Играя на улице в песочнице, строя куличи, этот ангел слышит от другого ангела во плоти, матерное слово и согласно уроку дяди Васи делает логический вывод и констатирует -  Ты плохой! И после небольшой паузы, даёт обоснование - Ты плохой, потому, что ты быдло.

 Что мы можем увидеть в этой ситуации? То, что эти двое божественных ангелов во плоти равны, но над сознанием первого ангела по данному вопросу поработал дядя Вася, а над сознанием второго ангела его духовный наставник Гуру, мама... ещё нет, так как...

В итоге эти ангелы во плоти подрастут и станут обычными людьми, они самостоятельно поймут истинное значение этих слов обозначающих половые члены и органы людей. Услышат, как люди их применяют на пике своего гнева, в обычной беседе в узком кругу, услышат, как люди поют частушки или рассказывают анекдоты с применением этих слов и ... 

Первый ангел в итоге благодаря воспитанию дяди Васи станет бомжом, а второй ангел президентом. Значение этих слов в России знают все начиная от бомжа до президента, но в отличии от бомжа президент эти слова никогда не будет применять публично, это он может позволить себе лишь в узком кругу своего окружения.

На вопросы - Почему эти слова плохие? Как эти слова стали плохими? Президент никогда не найдёт ответа, так как для него эти вопросы не важными, для него достаточно того, что так говорить не принято, потому, что так заведено. А, кем и как это заведено, для него тоже не важно. Жизнь перед ним поставила великое множество других вопросов, ответы на которые он считает  первостепенными.

 Искать ответы на эти детские вопросы самостоятельно, у него просто времени нет.
И видит президент, так же как и бомж и проституцию, и ****ство, и коррупцию в верхних эшелонах власти и воровство на нижнем уровне общественной системы, и наркоманию, и распространяющийся алкоголизм, и нарастающую напряжённость между верующими...

Он его команда работают над этим не покладая рук и все это видят. А, так же все видят, что они латают и не могут залатать, борются и не могут побороть, решают и не могут решить... Всё как в сказке - тянут потянут,а вытянуть не могут. Не хватает для этого символической, аллегорической, мышки. Кто это такая эта мышка? Ответ на этот вопрос засекречен. Люди ищут на этот вопрос ответ и получают разные ответы -Для одних это миссия, для других это новый президент, для третьих...

Одни считают, что беды исходят от системы и пытаются её сменить, изменить. Вторые считают, что беды исходят от самого президента и пытаются его сменить, третьи считают что беды исходят от самого народа, четвёртые считают, что виновата Америка, пятые считают, что мировая элита (финансисты, банкиры, евреи ...) пятые считают...

Более продвинутые люди в разумении своём, перестали считать, искать виноватых, они начали думать и начали понимать, что если даже сам господь Бог выступит в роли миссии он ничего не изменит. Почему? Разные уровни мышления, сознания, логики...

Бог высший разум, человек низший. Решать задачи на уровне сравнения Бога с человеком сложно, людям не понятно, что такое Бог...
А попы, борцы с дьяволом и грехами, так мозги себе и людям запудрили, что сами уже ничего не понимают в происходящем хаосе мыслей и как следствие дел  порождёнными этими мыслями.

Поэтому, приведу более земной пример. Вы, человек, вы высшее существо, у вас высший уровень разумения. Стая человекоподобных обезьян, существа с низшим уровнем разумения. Вы пришли в эту стаю с благородной целью научить их строить дома, что бы укрыться от ненастий от угрозы хищного зверя. Приступайте к осуществлению благородной цели.

Вы не сможете, научить обезьян строить дома.
Почему? Какая основная причина? Они не понимают ваших слов, а вы не понимаете их языка жестов, мимики, горловых криков.
Но вы же подобны Богу и можете всё. Поняли вы, их язык жестов. Поняли вы, что они способны копировать за конфетку  ваши действия - деревья пилить, таскать брёвна...  Но, как только закончатся конфеты или вы покинете стаю... Всё вернётся на круги своя. Не возможно поднять разумение , сознание, логику обезьяны до разумения человека. Почему? Потому, что эволюционный процесс совершенствования разумения, сознания, логики обезьяны закончен давно, так как достиг уровня предела своего совершенства, а у человека нет.

Человек и обезьяна так похожи на физическом уровне, что можно сказать, что на этом уровне обезьяна и человек это одно и тоже.
Но, как человек продвинулся и удалился от обезьяны на духовном уровне? Благодаря чему разум, сознание, логика человека совершенней обезьяны? Мой ответ - Благодаря Слову.  И в начале было Слово, и Слово было у Бога и первое Слово человека было Бог.
А, далее были другие слова... Итог, мы имеем то, что имеем. Люди перестали понимать друг, друга на уровне слов.
Отдайте человека на воспитание обезьяне не знающих слов... Что мы получим в итоге?



Президент страны говорит людям - Я со своей командой за последние годы повысил зарплаты, пенсии в десять раз. Некоторые люди слушают президента и говорят - И правда повысил - и начинают хлопать подобно обезьянам и кричать подобно людям - Президент хороший! Браво! Слава президенту!
И это правда. Это одна реакция людей на слова президента.

Вторые слушают президента и говорят - Что толку, что ты повысил зарплату и пенсию в 10 раз, когда цены на товары и услуги выросли в 15 раз!?  Ты, сделал не лучше, а хуже людям и начинают кричать - Президент плохой! Жулик, вор, обманщик! Долой президента!
И это правда. Это вторая реакция людей на одни и те же слова.

Далее люди начинают спорить, ругаться, между собой, навязывать свои мнения друг другу. И слышится гул в толпе людской - президент хороший, президент плохой, всё хорошо, всё плохо, правильно, не правильно... И, так по всем вопросам.

Недовольные объединяются между собой в оппозицию, выходят на митинги...

Третьи молчат им все равно плохо или хорошо в стране, потому что в их маленьком мире всё хорошо.

Четвёртые тоже молчат, но по другим причинам... Пятые... Шестые...

Так хороший или плохой президент? Он такой же человек, как и все люди в России, такой же как вы и я, не понимающий значения Слова, не умеющий правильно мыслить... С чего я сделал такой вывод? С того, что я наблюдая за его речью и увидел, что он говоря не придаёт значения обычному слову.

 В данной ситуации нельзя говорить я повысил зарплаты людям, это полуправда, а полуправда хуже лжи.

А, как надо говорить правильно? Примерно так - Уважаемые Россияне в стране происходит постоянное повышение цен на товары и услуги, мы не можем повлиять, изменить данный процесс, поэтому вынуждены в очередной раз прибегнуть к сбалансированию финансовых доходов и расходов людей и государственного бюджета страны в целом.

После данной речи, какая реакция будет людей - Плохо это или хорошо? Может ли быть вынужденная мера плохой или хорошей? Хорошо или плохо, то что президент страны со своей командой единомышленников, не могут, не способны, повлиять и стабилизировать данный процесс в экономике, в финансовой системе?

Уже практически никто из людей услышав это не скажет, что это хорошо. Президент и его команда обращаются к стране открытым текстом - Народ мы ждём от вас конструктивных предложений. Народ молчит, а некоторые говорят - Ведь в СССР всё в данном процессе было хорошо, стабильные цены, зарплаты...  А, их оппозиционеры начинают резать правду матку и открывать глаза, на то, что было плохо в СССР. И, опять двадцать -пять с чем в СССР было хорошо, то в современной России плохо. С чем в современной России хорошо, с тем в СССР было плохо.

И видит народ, что в современной России те же проблемы, что и раньше. И говорят они сегодня, почти так же, как и люди много веков тому назад - Велика и обильна Россия, всё в ней есть, кроме порядка.

Где нет порядка? Порядка нет в умах и это есть основная причина. И многие делают практический вывод - Наше горе от ума.

Бог не может вложить своё разумение в голову человека, так же как человек не может вложить свой разум в голову обезьяны. Божье разумение не спустится к людям с небес, до этого уровня людям надо самим подняться.

Будда давал людям совет - учитесь вырабатывать правильное мышление, но не сказал, как это сделать. Люди бы рады это сделать, но не знают как. Пытаются совершенствовать образовательную систему, вводят Божье слово. Но, как можно понять Божье слово, если люди не могут понять своего слова. А в процессе мышления людей одну из ключевых, основных элементов, выполняет обычное слово. С него и надо начинать, оно есть начало, начал.

Люди верят и не верят во, что угодно - В Бога, инопланетян... Люди верят и не верят кому угодно Президенту страны, Патриарху Руси, Иисусу Христу... дяде Васе. Что такое вера люди уже и понять не могут. Будда сказал - Любая вера ошибочна. Знание это нечто другое.

И смеётся патриарх Руси над верующими в инопланетян, а верующие в инопланетян смеются над верующим в Бога патриархом Руси.

Многие люди говорят, какая разница, как сказать повысил зарплату или стабилизировал? Какая разница как сказать, ведь главное, как это понять - говорят люди. Правильно, мы говорим партия, член..., а понимаем по разному в зависимости от ситуации.

Дай мне вон ту фигню, не знаю, как она называется - говорит человек  и указывает пальцем. И приносит ему другой человек фигню и подаёт её просящему. И психует, нервничает, ругается, просящий - Не эту фигню, я просил, а ту - и вновь указывает на неё пальцем. Это я привёл пример в образе символизма, аллегорий. А, практических реальных примеров числа и не счесть - Я не это имел, когда я говорил о Боге, разуме, любви, свободе... ты меня не правильно понял.

Сегодня порой очень сложно понять речь многих людей начиная от президента и кончая бомжом.

Библейский Иисус говорит -  Если, ты не возненавидел свою мать, жену... и не последовал за мной, то ты не можешь быть моим учеником.

И тут толкователи от церкви, начинают править мозги людям - Ты не правильно понял значение этих слов. Нельзя понимать эти слова буквально, их надо понимать иначе.

Так и хочется сказать этим корректировщикам человеческих мозгов - Ну, если нельзя эти слова понять однозначно, то выразите эту же мысль, другими словами, но так, что бы её все люди понимали однозначно. И слышим ответ - Нельзя править, изменять слова сказанные сыном Божьим... Изменять нельзя, а толковать кому как угодно можно!?

Оказывается всем толковать эти слова тоже не можно, это можно только профессорам Богословия, пророкам...
Что бы понять мысль сына Божьего, эти толкования читать нельзя,они неправильные, а эти можно, они правильные -дают указания они. Правильно, не правильно, можно, нельзя... Кто это решил? Это решил Вася Пупкин получивший чин профессора Богословия.

 
Профессора Богословия понимают значение слова и хоть, что то пытаются сделать. А, светские профессора на это даже, не обращают внимания. По религиозному Бог это любовь, а по светски любовь это чувство...  И начинает профессор богословия, вновь лечить мозги - Бог это не это чувство человека, это ...

И эта игра в дурака словами, бесконечна и не видно ей конца. Пока этой игре не будет положен конец, человек никогда не поднимется на божий уровень разумения. А, не поднявшись на этот уровень разумения, никогда и не сможет жить разумно. Если у человека неправильное мышление, то поведение его никогда, не сможет быть правильным.

Волшебное слово это божественный уровень разумение и оно понятно всем на этом уровне.
Зашифрованное слово, это человеческий уровень разумение. Люди, так зашифровали слова, что не могут понять уже мысли не своей, не чужой. Если человек понимает мысли свои, то другие люди их понять не могут. Приходит пора обратить серьёзное внимание на слово и подниматься на божественный уровень, так как этот уровень не опустится к нам, так же как и вершина Эвереста.