О женщинах. Только для мужчин!

Евгений Терещенко
Женщина презирает мужской ум и уважает мужскую силу. Как она может уважать мужчину слабее себя? Мужчину, который меньше нее зарабатывает, или живет в ее квартире, или не выносит ее крика? В рабочих семьях, впрочем, дело обстоит несколько иначе. И потому, что женщины на производстве меньше зарабатывают, и потому, что верховенство в такой семье мужчина утверждает, часто, с помощью кулака. Малообразованные женщины не отличаются большим самолюбием, и побои научают их уважать мужчину, укрепляют его авторитет. Басовый тембр голоса, тяжелый взгляд, обнаженные бицепсы также способны устрашить женщину и заставить ее признать власть мужа. Образованная женщина не простит побоев, и применительно к ней такая мера неэффективна. Неуважительное отношение жены к мужу, автоматически, распространяется на детей и порождает взаимное неуважение всех членов семьи друг к другу.

Женщины, на стадии ухаживания, очень хитры и коварны. Они намеренно (и успешно) скрывают свое истинное лицо, свой истинный характер. Но, как только брак заключен, они, тут же, открывают военные действия, приводя в смятение и ужас новоиспеченных мужей. И Л.Толстой не случайно написал в "Крейцеровой сонате", что для молодоженов медовый месяц часто оборачивается кошмаром. Впрочем, его наблюдение устарело, так как сейчас, к моменту формального похода в загс, о медовом месяце жених и невеста успевают уже забыть. Война теперь начинается тогда, когда после загса, состоявшаяся жена решает, что дело сделано и пора брать власть в свои руки. Но иногда такая поспешность оказывается жестокой ошибкой, и перепуганные насмерть мужчины сбегают уже в первую неделю.

Обычно же, война, начавшаяся после свадьбы, заканчивается победой одного из супругов(чаще всего женщины), и в семье, как в стае животных, образуется властная иерархия. Проигравший, у которого всегда есть свои личные интересы и цели, осваивает искусство лгать и хитрить, превращаясь в этакую Розину из "Севильского цирюльника". У мужчины появляются свои левые деньги, заначки с водкой, он задерживается на работе по "уважительным причинам" и обучается эффективно бороться с перегаром. И когда жена, подозрительно принюхиваясь к слабому, остаточному запаху перегара, вопрошает: "А где это ты набрался?", то получает стереотипный ответ: «Да это мы после работы с друзьями пива выпили". Или еще что-то подобное, обычно связанное с пивом.

В женщинах природная стихия доминирует, и за вычетом небольшого процента похотливых женщин, большинство из них смотрит на ребенка, как на цель, а на мужа, как на средство. Поиски мужем Бога, смысла жизни, занятие творческим делом, для женщин - пустая трата времени, заслуживающая презрения и осуждения. Ум, не приносящий материальных доходов, для женщины - бесполезный орган, наподобие аппендицита, который лучше удалить сразу, чтобы не иметь проблем в будущем. Иначе смотрят на дело мужчины. Им скучно превращаться в обслугу при жене и ребенке, и они изобретают разнообразные способы, как отлынивать от домашних дел…..

Женщину невозможно победить в споре. Точнее сказать, победить ее в споре можно, но беда в том, что она не замечает своего поражения. Приведешь ей железные логические аргументы, используя шахматную терминологию, поставишь ей "мат", а она продолжает играть (спорить) при заматованном короле. Еще есть один прием, применяемый женщинами, состоящий в том, чтобы, под угрозой неизбежного "мата", смешать фигуры на доске. Когда споришь с таким противником, приходится по нескольку раз «ставить фигуры на прежнее место», но женщина вновь и вновь «смешивает их, создавая на доске хаос». И так, пока энергия мужчины не иссякнет окончательно и он не признает свою неправоту.

P/S  Если данную заметку по ошибке прочтет кто-то из женщин и воспылает негодованием на ее автора, то я предупреждал: заметка предназначена для мужчин.