Лекарство для ноосферы

Александр Альфабет
Если есть нечто живое, то оно имеет и свои болезни и свои лекарства.

У человечества - война самое первое лекарство для ноосферы. Уничтожение урожая, деревень, жителей, отравить колодец, сжечь лес, подчинить волю , собрать налог с побеждённых, увезти красивых детей.
Земля помогает этому лекарству, даёт большой урожай или при засухе малый, уровень воды большой или маленький в дельтах, всё это является толчком для восхода или заката желаний обуревающее на том или ином участке суши.

Война - первое лекарство ноосферы... но не единственное.
Религиозное или так называемое национально - политическое присоединение и отторжение территорий, через династические браки, внедрение религиозных культов, объяснение природных законов - рациональными знаниями (большой коллайдер это в будущем подчинение ислама и конфуцианства, буддизма - под европейским знаменем просвещения :)
В современную эпоху сетевого прохождения информации, происходит рождение нового лекарства ноосферы.
Так называемое "окукливание" информацией участка ноосферы. Когда поисковые сети (для этого региона), новостные региональные  рейтинговые точки, рекламные посылы (для данной территории), сетевые социальные службы... "окукливают" территорию, создают внутренние зеркала самовозбуждение всего одной простой идеей, которая связанна с этой территорией историей, прорицаниями бывших провидцев и авторитетов церкви и пр., обязательно объкт-причина , что мешает развитию истории, герой- тот кто объединяет "всё хорошее" над тем "кто против всего хорошего".
Лекарство ли это?
Несомненно.
Противостояние сепарирует - отделяет разные и несовместимые взвеси, в конечном счёте :) как отделить ложку говна добавленную в бочку мёда?
Поместите бочку в чан с водой, и дерьмо всплывёт :)))))
А мёд ляжет на дно чана. Естественно часть мёда раствориться в воде, но а так придётся всю бочку мёда.
То что твориться на Украине и в Сирии, должно и будет проходить по всему миру, сепарация отделение и деление .... Россия слава Богу, прошла этот процесс в 1991 году разрушив СССР, отторгнув пассионариев людей деятельных, но нетерпеливых в экономическое диссиденство, отторгнув без идейное, без религиозное суждение о всём и вся.
Язык, вера, сила в возможности жить в дальнейших поколениях.
Британия слаба в своей вере, никто не может изменить ноосферу только языком или силой. Никто не переходит массово в англиканскую церковь, но с удовольствие учат английский для программирования и коммуникативного общения по всему миру.
Но вера в британский фунт или доллар, как наследие Британской империи, не заменяют человекам совести, а природе цикличности рождения-смерти.

Так как в современном мире происходит принцип окуккливания территорий (разделение) и процесс односторонней передачи информации только как постулаты поведения (правление)... То процесс выбора не стоит в оккуклинных территориях, они обречены, как зомби броситься на цель не думаю , что будет с ними не до не после атаки.
Смысл снятия пелены, это накидывание пелены на души, образ жизни, цели в жизни, но уже якобы добровольно, что есть лукавство. А там где есть лукавство, то и есть от лукавого.

Ноосферу с помощью языка, доводят до зомби состояния, когда не различается правда и ложь, и всё это вместе называется истиной в смешении ян и инь, и при этом приговаривая нет никакой разницы за кого твоё Я. И так суета сует и этак. Победишь ты , то в следующем поколении победит сын твоего врага, а у твоего внука, тоже есть шанс победить.
Узбагойся не трать силы будут говорить, прими мир таким , как есть и возьми от него всё.

Но у России есть две вечные работы, - сверх идеи существования.... выявление дураков и ремонт весенних дорог ... и нам и нашим детям этой работы хватит навсегда.