Мракоархеология

Надежда Бабайлова
Есть у меня доброе слово математикам. Есть.

Нам же все НАДО УВИДЕТЬ - визуализировать. А у  математиков другой глаз. Они смотрят на нас, а видят  формулу.

Я всех сейчас подружу!

  Переклинивает всех - что такое элементарный ток?

 Ток это движение. Движение чего? Чего угодно. Например, пылинки. Это мельчайший осколок. Часть вазы, чашки. Остаток "Коловорота" - древнего Солнца. Космический мусор.

Два осколка, это не два приличных благовоспитанных  проводочка с током. Они несимметричные, сложной формы. Их протоколируют работники БАК (Большого адронного коллайдера)- микроархеологи. Макро- мрако...МРАКОАРХЕОЛОГИ. Разбитое солнце - мрак.
 Собрать все осколочки, склеить и  увидим. И прошлое станет ЯВЬЮ! Может и воссияет? В Сколково!

  Главное - найти его место в пазле. (Не Сколкова, а осколка!)
 
 Если осколок - самый маленький, размер значения не имеет. Очень поможет ВЕКТОР   - неразделимая, неизменяемая часть, корень, генетический мусор.  Вектор-зонтик как бы показывает на Бывшее солнце. Собственно, сам осколок уже и не нужен. Главное - есть вектор. Зонтик видели? Сломанный зонтик - вылитый вектор! Наш не то, что бы сломан - маленький очень, но летать может.
Космические пылинки-зонтики, как мука в амбаре - летают, вихрятся как угодно, пока  не закружатся парой. Пара образуется из векторов диаметрально-противоположных и параллельных!
  Они просто случайно! пролетали мимо. У каждого был собственный ветер в голове!
 Зацепили друг друга стрелками-крючками, рукоятками и завертелись, как два первоклассника на перемене. А это гравитация, притяжение. Пылинки стали магнитиком - электроном. Электрон - любовная пара двух пылинок! Внук коловорота.
 Электрон гораздо меньше пылинок - их "умяла" гравитация. Он - влажная глина, протоплазма. Видимо, вращение выжало из осколков последнюю воду и сжало их в  шарик. А-а-а! Это снежок из снежинок!!! твердый! холодный! липкий! Все сходится. Глина - это снег.

Простите, любители бесконечного деления Вселенной. Меньше космических снежинок нет НИЧЕГО!
 
Нам можно и без векторов. Как два маленьких зонтика зацепятся и завращаются и без векторов можно представить. Но математикам-то никак не представить. У них глаз - другой. Замыленный... "От нашего стола - вашему!"

А мракоархеологи - ушлые ребята. Сами вазу разбили - сами склеили. Черта ли в Земле ковыряться или в Космосе?! Там холодно. Еще мозги отморозят. А их мозги - наше все.
***
Из работы Леоновича:"...на Солнце идет не синтез гелия в центре звезды (сверх неустойчивая безумная конструкция), а идет поверхностная ядерная реакция расщепления (ядерного горения) гелия, хранилищем которого является тело Солнца. Здесь всё относительно просто и надежно, как и должно быть в природе."