Однажды в самый новый год

Софья Сонецкая
Он ушел. 
Из ее жизни. 
Навсегда. 
Перед самым Новым Годом. 
Тогда, когда все в мире ждали Чудес.
Она тоже когда-то ждала. 
В прошлой жизни. 
Вчера, кажется. И даже сегодня утром, вроде бы тоже ждала. Она точно не помнила. Слишком давно это было. 
Он хлопнул дверью, крикнув пока закрывалась дверь- "надоела ты мне".
Она сидела, ей нужно было что-то доделать, она вспоминала что именно, судорожно, будто это было спасением из этой пропасти. В голову лезли мысли, воспоминания, паника караулила и ждала минуту, чтоб накинуться на нее. 
Ее глаза расширились, она прижала ладошку ко рту. 
Горячие слезы вскипали внутри и подступали к глазам, но она силой воли сдерживала их, шепча вслух:" Все к лучшему! Перемены к лучшему!". 
И вдруг она вспомнила - нужно доразбирать сумки с продуктами, которые они привезли из магазина. 
Ей стало намного легче. 
Появилось дело. Она машинально доставала горошек, майонез, колбасу, рыбу, ананас. 
Почему то глядя на него, она вспомнила про Новый Год. До него оставался всего один день. Закончив, она вновь потеряла смысл жизни. 
Потерянная, ходила из угла в угол не зная, же ей делать.
Захотелось заплакать. Но слез не было. Ей стало безумно страшно. За себя. 
"Ничего страшного! Все пройдет! Все к лучшему!"- шептала она и не верила себе. 
Разве может быть теперь хорошо, когда у нее рухнул мир. Почва ушла из-под ног. 
И вдруг она увидела коробку с новогодними украшениями. 
"Елка!"- ахнула она. 
У нее не было елки! 
Она лихорадочно стала натягивать на себя одежду, ужасно волнуясь. 
И через 2 минуты она уже неслась по улице к площади, где в прошлом году она видела елочки и сосенки. 
Нынче ничего не изменилось. И елочки и сосенки были на месте. 
Долго-долго она выбирала себе лесную красавицу, и измучив продавщицу, остановившись, наконец, на высокой под самый потолок сосенке, она открыла сумку и обомлела. Кошелька не было. 
Замерзшая продавщица тут же сказала все, что она думала о ней, в частности, и о всем мире, в целом. Думала она много и выражений при этом не выбирала, поэтому ее речь получилась длинной и очень эмоциональной. 
Она поскорее отошла. 
Слезы катились по ее щекам. Сначала потихонечку, а потом все сильнее. 
Завернув за угол, она опустилась, прислоснившись спиной к стене. 
Слезы душили ее. Плакала она целую вечность, вспоминая всю свою жизнь, которая казалась ей пустой и никчемной. 
Когда уже совсем стемнело, она встала и вздрогнула. Перед ней стоял человек, с елкой в руках. 
"Напугали!"- сказала она и пошла вперед. 
"Девушка! Подождите! Ваша сосенка! Из-за которой вы так плакали. Я купил ее. Возьмите! "- протягивал он ее. 
"Что вы! Это невозможно! Сосенка очень красивая, она украсит ваш дом, на радость жене и детям." - ответила она. 
Он молчал. 
"С чего это вы взяли, что я плакала из-за нее. И вообще! Давно вы тут стоите? Откуда вы взялись! Идите домой. Не стойте над душой!" - почти кричала она на ходу, чувствуя ужасную неловкость и недоумевая, как же так получилось, что она не замечала его столько времени. 
Он упорно шел за ней. 
"Уходите! Что вы идете за мной! Уйдите! "- оборачивалась она. 
"У нас дома елка стоит уже. Возьмите, пожалуйста! От чистого сердца! Вы так горько плакали, что не смогли купить. Я не смог удержаться! "- уговаривал он ее.
Она молча шла. 
Он догнал и стал совать сосенку ей в руки. Она не брала. Тогда он поставил ее в сугроб и пошел прочь, буркнув: "Новогодний подарок Вам."
Остановившись, подошла к ней, наклонила голову и принюхалась. Аромат Чудес. 
Вот что почувствовала она вместо аромата хвои. 
Оставить ее в сугробе было невозможно. 
Она вытащила. Сосенка оказалась достаточно тяжелой, и она поняла, что донести ее будет затруднительно. 
"Мужчина!"- тихонько позвала она. 
Он тут же материализовался перед ней. 
"Я помогу вам донести"- сказал он. 
"Нельзя показывать дом незнакомцам! Какая я глупая!"- твердила она себе, собираясь каждую минуту забрать дерево у него из рук. 
Но все оттягивая эту минуту. 
Очнулась она у себя дома. Мужчина устанавливал сосну перевернув тубарет, привязывая ее. 
Развесил огонечки, помог повесить шары. 
И ушел. 
Весь вечер она просидела у новогодней красавицы, вдыхая аромат Чуда. 
Видимо, надышавшись им, она вновь стала ждать Чудес. Это придало ей сил. Она сходила на работу, где улыбалась, и где никто не понял и не уловил, что муж ушел от нее. Гражданский муж. 
О нем она старалась не думать, но думала целый день. Ей остро захотелось вернуть его, но позвонить не позволяла гордость. 
Придя с работы она включила телевизор, с неизменной "Иронией судьбы" и принялась резать салаты. 
К 11 ночи и горячее было готово. Она накрыла стол на 2 персоны, не очень осозновая то, что она делает. 
Во время речи президента она открыла шампанское, и налила себе бокал. И приготовилась загадать свое желание. Она закрыла глаза и услышала первый удар. 
Куранты ударили второй раз, когда она услышала очень громкий стук в дверь. Лихорадочно она стала шептать желание, но яростный стук мешал, он становился все сильнее. 
"Муж"- подумала она. "Мужчина"- вдруг вспыло у нее в голове, как они наряжали сосенку. "Муж" "Мужчина"- кружилась карусель в ее голове. 
Часы ударили последний 12-й раз. 
Она махнула с досады, желание так и не успела загадать. 
Подойдя к двери, открыла, гадая в душе кто это, гадая о том, кого бы она хотела видеть за дверью.



Соседка, в красном новогоднем колпаке, трясла перед ее носом деньгами. 
"Ты что не открываешь! Я ж денег тебе должна. Надо ведь в Новый год без долгов!" 
"Ты ж года 2 назад занимала..."- неудоуменно спросила она. 
"Так вот, не надо было перед новым годом занимать, весь год у меня их не было. Надо срочно отдать, чтоб в этом году были! А ты не открываешь!"- обиженно говорила соседка. 
Сунув ей 500 рублей, (о которых она искренне не помнила), соседка удалилась. 
Закрыв дверь - рассмеялась 
"Да ну их всех!"- сказала она вслух.
Включила музыкальный канал, и стала танцевать, решив быть в этом году неременно стать счастливой. 
А если человек чего-нибудь хочет, разве можно этому помешать? 



Она танцевала и иногда наливала сама себе бокальчик шампанского. Вкусного-вкусного. Мартини Асти. 
Ей было хорошо. Правда хорошо. 
"Как жаль, что я не успела загадать желание- подумала она- А собственно почему не успела? Встречу новый год по-московскому времени и загадаю!"
Отчаиваться было не в ее правилах! 
Оставалось всего 15 мин до этого момента. 
Она подготовила еще одну бутылочку шампанского, спички, ручку, листочек. Нашла канал, где транслировали обращение президента к стране. И принялась ждать. 
Когда куранты начали бой, она загадала. Это было совсем не то желание, что планировала она загадать всего 2 часа назад. 
На сей раз все удалось. Довольная она собралась ложиться спать. Гулять на улице было холодно. В гости идти не хотелось, оставалось только спать. 
Надев шелковую сорочку, легла. Проснулась от звонка в дверь. Нехотя встала, посмотрела в глазок. Стоял мужчина. 
Тот что купил ей сосенку. 
Она улыбнулась. 
"Подождите, я сейчас!"- крикнула она. 
Быстро переодевшись, открыла. 
В это время открылась дверь лифта и оттуда вышел муж. 
"Кто это! Анна! Кто это?"- грозно спросил он.
"Мужчина"- ответила она. 
"Я вижу, что мужчина. Что делает он у тебя у порога?"- срывался на крик он. 
"А тебе что за дело? Ушел, иди. Скатертью дорога. Разве должны тебя волновать мои мужчины? Зачем пришел? Уходи!"- хладнокровно ответила она. 
Мужчина переминался с ноги на ногу, не зная, что ему делать. 
"Проходите!"- сказала она, потянув его за рукав.
Мужчина прошел и она захлопнула дверь перед носом мужа. 
Муж тут же открыл своим ключом. 
"Я не понимаю, что тебе от меня надо. У меня гости. Уходи."- прогоняла она его. 
"Никуда я не пойду. Я тебе подарок принес. И вообще, я здесь живу! А вот что нужно этому типу, я не понимаю!"- волнуясь сказал он. 
"Это не тип. Это мужчина."- ответила она,- Он тоже принес подарок. Мужчина, вы принесли? Так дарите! Не обращайте на него внимания. Эксмуж, видимо, пришел за своими вещами. Ты иди собирай, а мы за стол. Не будем тебе мешать!"- ответила она, снова потянув его за рукав. 
"Ну уж дудки! Я тоже пойду за стол!"- муж неиствовал. 
"Видишь, накрыто на 2 персоны. Я ждала его!- ответила она, втайне радуясь, что не успела убрать со стола.- Мужчина, проходите, садитесь!"
"Что ты заладила, мужчина, мужчина! У него что, имени нет?"- спросил муж.
"Почему нет? Есть. Мужчина, у вас есть имя?"- спросила она. 
"Есть".-ответил он. 
"Вот видишь, есть!"- сказала она. 
"Садитесь вот сюда. А я сюда сяду.-хлопотала она, усаживая и подвигая тарелку. А ты, уходи. Не видишь, что ты здесь лишний!"
"Конечно, вижу! Ты даже имени его не знаешь! Что ж, это в твоем стиле, притащить в дом незнакомого мужика. Где ты его выкопала? Откуда ты его притащила?"- мужа потрясывало.
"Почему притащила? Он сам пришел! А что ты думал, что я всю жизнь буду по тебе страдать? Я молодая и привлекательная. Немудрено, что на меня смотрят!"- перепиралась с эксмужем она. 

Хлоп! 
Услышали они звук закрывающейся входной двери. Оба посмотрели за стол. 
Мужчины не было. Муж вышел в коридор. Выглянул за дверь. 
"Сбежал твой жених."- сказал он и они оба рассмеялись. 
Муж подошел к ней, обнял. 
Она отпихнула его. 
Он обнял еще крепче. 
"Не могу без тебя. Пробовал. Не получается. Нет мне жизни без тебя! Прости! "- муж прижимал ее к себе, крепко, но нежно. 
Она прильнула к нему. 
"Люблю тебя! Анютка! И хоть от тебя в моей жизни много хаоса и волнений, ты ж не умешь, ни сама жить спокойно, ни другим покоя тоже не даешь. С тобой трудно! Бесконечно трудно! Но без тебя невозможно!" 
"Я знаю! Но ничего не могу с этим поделать! Такая уж уродилась... - тихо сказала она.- и я люблю тебя!" 
Гражданский муж вдруг протянул ей бархатную коробочку. 
Она открыла. Там лежало обручальное колечко. Простой золотой ободок. Без камней и рисунков. Как она любила. 
"Давай распишемся. Я хочу, чтобы ты родила мне сына. Или дочку. Все равно. Ребенка."
Она молчала и только слезы текли по ее щекам. 
В сентябре она держала на своих руках исполнившееся желание, которое причмокивало во сне пухлыми губками, и смотрела в окно. 
За ним стоял ее официциальный муж с огромным шариком-сердцем. 
"Я люблю вас!"- крикнул он. 
"И мы тебя!"- прошептала она, благодаря судьбу за все. 


31.12.2015.