Прогноз бабы Дуни Луганской

Вито Лич
В жизни Украины произошли два важных события, интерес к которым выше, чем любопытство, что творится на Марсе и кто будет новым Премьером Незалежной. Граждане хотят знать, когда Монгольское государство начнёт выплачивать деньги за ущерб, причинённый их ордой Украине в 12 веке. Но если с этим вопросом более-менее понятно (историки говорят, что в то время и Украины ещё не было), то по поводу поездки Игоря Плотницкого в Киев, куда его «приглашают» для дачи показаний о своих «преступлениях», пресса молчит, а телевидение – продолжает спокойно крутить рекламы. Почему так? - спросил я у одного журналиста.
- Так это не наш вопрос, - ответил он. Пусть этим занимаются психиатры. Вопрос настолько патологичный, что мы не знаем, с какой стороны к нему подступить.
- Если не знаете, обратитесь к бабе Дуне, что на Центральном рынке. Она всё знает!  А что знает,  всему базару известно. Пошли, нашли, поговорили.
- Вы знаете, кто такой Игорь Плотницкий?
- Конечно. Наш Президент.
- А знаете, что его  Киев требует?
- Естественно, об этом весь базар говорит.
- И что вы думаете по этому поводу?
- Нечего ему там делать. Хотят заманить к себе, надеть наручники, а потом обменять на Надьку Савченко. Пусть лучше Юльку Тимошенко на неё поменяют: нам всеравно, а киевляне от неё отдохнут немножко. Надеюсь,  что и Путин такого же мнения, несмотря на то, что когда-то вместе решали вопросы ОРГАЗМа (ОРганизация ГАЗовых Манипуляций).
- И когда всё это кончится?
- Не скоро. Одну выпустят – другую посадят, другую выпустят – третьего посадят… И так до бесконечности, пока все не передохнут.
Баба Дуня плохо помнит, что было, не всё замечает, что есть, но то, что будет, говорят, прогнозирует верно.