Простые истины, которые меняют нашу жизнь в лучшую

Галина Кириллова
    


          Простые истины, которые меняют нашу жизнь в лучшую сторону
   

        Суть духовной жизни не в том, чтобы называться индуистом, мусульманином, христианином, иудеем, буддистом, сикхом, фарси или вайшнавом. Суть духовности в том, чтобы очистить своё сердце. Чтобы преобразить зависть, живущую в нашем сердце - в сострадание, жадность - в щедрость, тьму - в свет, эгоизм - в служение, ненависть - в любовь.

Старец Фаддей Витовницкий


   Казалось бы, все давным-давно знают все эти сентенции. Но редко кто наполняет знакомые слова живым смыслом, как будто это вода из волшебного кувшинчика и, если мы перельем её куда-то еще, то что нам самим останется?
   Поэтому и экономим,  и сухие семена зависти не превращаются в зеленые ростки сострадания и сочувствия. И только к концу жизни, когда охватываем взором собранные за всю нашу не очень веселую жизнь пазлы, вдруг видим, что многое можно было изменить. И горько сожалеем, что не сделали этого.
   Но никогда не поздно поменять картинку. Главное, сказать себе: да! ёлка никогда не будет берёзой, но слабое дерево всегда можно укрепить  и подкормить, и оно зацветет прекрасной японской сакурой!
   Я желаю вам силы и уверенности в себе! Меняйтесь! И я - с вами!