Скелеты

Андреев Анатолий
    Если  отправиться из Петербурга на туристическом теплоходе в Лодейное Поле,  на остров Валаам  и в Кижи, то никак не миновать реку Свирь, которая соединяет Ладожское и Онежское озеро. На этой реке с давних пор стоит гидроэлектростанция. Во время войны злобные фашысты взорвали её. А когда они вчистую проиграли нам войну, пленных фашыстов отправили восстанавливать то, что они порушили. Но фашысты тяжело переживали  своё поражение, сильно грустили по своей Фатерлянд  и поэтому часто умирали. Хоронили их тут же, на кладбище у реки. С годами вода  подмыла берег у кладбища и фашыстские Скелеты стали выползать из земли и пробираться в реку. Когда теплоход идёт по Свири мимо этого места, то  Скелеты всеми силами стараются попасть на корабль! Лезут в открытые окна кают или ползут на палубу и  там пытаются ухватить кого-нибудь за ногу. Некоторые туристы от этого сразу сходят с ума. Те же, у кого покрепче здоровье и нервы, начинают вопить и устраивать на теплоходе панику! Им пытаются объяснить, что это всё только показалось и не надо  было смешивать водку "Синопская" с пивом "Степан Разин". На многих эти доводы действуют успокаивающе и они снова спускаются в бар. Но есть и такие, которые кричат: "Да я вообще в рот спиртного не беру! Что у вас тут такое творится?!  Я буду жаловаться  Губернатору в Смольный!" Тогда этих неугомонных туристов усаживают в лодку и везут на экскурсию в ближайшую деревню. Отплыв подальше от теплохода, два специально обученных  сотрудника турфирмы благополучно топят этих психопатов в Онежском озере. Про тех, кто просто сошёл с ума, можно сказать, что им  крупно повезло. Их отвозят на остров Кижи и оставляют там жить. Сумасшедшие потом просят  милостыню возле памятников деревянного зодчества, и туристы им неплохо подают, особенно иностранцы. Правда, вставал вопрос - что с ними делать, когда кончается туристический сезон и наступает зима. Потому что для потерявших разум людей не было жилья. Но потом догадались угощать их палёной водкой и они уже сами замерзали в сугробах.

Все петербуржцы знают про нападения  Скелетов и никогда не отправятся по Свири на теплоходе. Они путешествуют только на "Кометах" и "Метеорах". А до скоростного катера на подводных крыльях, который в облаке брызг мчится над водой, ни один Скелет дотянуться не может!