Никто, кроме тебя

Людмила Комарова Сабирова
         Небо собиралось исполнить ритуал грандиозного таинства. Мрачно-серые тучи двигались хаотично, клубясь и сгущаясь. Вот-вот разверзнется бездна и разразится гроза. Её стремительное и неотвратимое приближение выдавали раскаты грома, распарывающие небеса, и вездесущие молнии, прошивающие их насквозь до горизонта, до самой земли. Минута, другая…и ливень небывалой мощи срывается свысока на жаждущую землю.
     Наташа уже несколько минут с замиранием сердца наблюдала из окна беснование августовской природы. Это безудержное действо одновременно и пугало, и радовало. Жуть и красота слились в невообразимом танце, которому, казалось, не будет конца. Но вот внезапное просветление, и виртуозная музыка дождя затихла, всё успокоилось. Сад, напоённый долгожданной влагой, ронял переспелые яблоки…
     После грозы девушка, находясь под впечатлением, села писать стихи, в которых попыталась живописать словами только что увиденное. Зарифмованные мысли благодатным дождём пролились на листы тетради...

               Утро следующего дня выдалось солнечным, без единого облачка. Сплошная синь, ясная до пронзительности. Наташа шла на почту, где работала оператором, и радовалась жизни, мечтая о предстоящей вечером встрече со своим парнем. Она, влюбленная до потери пульса, не чаяла поскорее увидеться с ним. Любовь вихрем закрутила её, приподняла до небес и не отпускала на грешную землю. Предмет обожания Вовка Боог стал для неё, точно, богом - первым мужчиной! Жизнь наполнилась новым смыслом, главная сущность которой он, Вовка! Наташа доверилась ему без оглядки и сомнений, чувствуя безоговорочную силу своей любви. Ежедневные свидания, переполненные любовью через край, давали девушке право рассчитывать на скорую свадьбу и долгую счастливую жизнь. Наташа уже видела себя в белом платье невесты, до мелочей представляя, как это будет. Однако, всё случилась совсем не так, как мечталось.

               Весь сентябрь жаркое южное солнце не давало природе выйти из лета, и лишь в последние дни месяца осень восторжествовала во всей своей красе и красках. К великому огорчению девушки, бурные, обнадёживающие отношения, как быстротечная гроза, вдруг стремительно пошли на убыль. Вовка всё чаще и чаще, ссылаясь на занятость,  отказывался от свиданий. Наташа, ничего не понимая, металась по городу, пытаясь встретиться с любимым, но тот явно избегал встреч. Отчаявшись, она несколько раз приходила к нему домой, надеясь что-то прояснить, пока не нарвалась на нелицеприятную тираду его матери:
     - Сынок, что это за девушка, которая бесстыдно бегает к парню прямо домой? Ни гордости нет, ни совести!
     Вовка в защиту девушки даже слова не сказал. Наташа ушла, как оплёванная…

               Два последующих месяца ничего утешительного не принесли убитой горем девушке. Редкие, случайные встречи на улице были мимолётны и ничего не сулили. Боль, словно червоточина, буравила сердце до невыносимости, увеличиваясь с каждым днём. Наташа решила, во что бы ни стало, поговорить, объясниться с парнем.  Может, проймёт…
     Девушка неоднократно искала удобный случай для серьёзного разговора и, наконец, он представился одним субботним вечером. Вовка встретился в парке, где раньше они, счастливые, гуляли вместе. Наташа остановила проходившего мимо парня и вымучено спросила:
     - Володя, почему ты больше не хочешь со мной встречаться? Что не так?.. Ты - мой первый, единственный и мне никто, кроме тебя, не нужен! Я люблю тебя…
     Парень, криво усмехнувшись, произнёс:
     - Ты любишь, а я нет! Если бы знал заранее, что ты ещё девственница, не стал бы встречаться. Такого подвоха я не ожидал! Рассчитывал по случаю просто провести с тобой время и только. Пойми, я жениться не собираюсь. Рановато ещё, не нагулялся. Зря надеешься! И вообще, у меня уже есть другая подружка…
     Наташа от его откровенно наглых слов помертвела, и только серо-голубые глаза, полные убийственной тоски и слёз, в упор смотрели на бессердечного парня. Девушка резко развернулась и пошла прочь, плача навзрыд.

          Дома Наташа неприкаянно ходила по комнате, не находя себе места. Сломленная горькой правдой, опустошённая, с разбившейся вдребезги надеждой, она потеряла чувство времени и пространства. Машинально включила телевизор и невидящим взглядом смотрела на экран, пока не поняла, что идёт фильм «Анна Каренина». Как назло, трагедия любви Анны по роковой сиюминутности совпала с трагедией её любви. Вспышкой озарения пронеслись мятежные мысли. Девушка, не отдавая себе отчёта, вытащила из плаща пояс и зачем-то зашла в ванную…

          Ночью пошёл снег. Снежинки при свете фонарей обворожительно вальсировали в свободном падении, но тут же таяли, соприкасаясь с ещё тёплой землёй. Стылые небеса плакали... Утром, вместо радости первого снега, маленький город содрогнулся от жуткой вести: Наташа Смирнова повесилась…