ЕГЭ-2016. Репрессии? Одобрям!

Евгений Садков
-Любите ли репрессии, -театрально закатив свои свинячьи глазки, прошептал дед Хасан, -как люблю их я?

-Что, -спросили мы диктатора деревни Грязи, -пора рукава закатывать? -Родина, еду я на родину...

-Есть в истории трудные периоды, -пропустив мимо ушей наше предложение, продолжил дед Хасан, -когда народ и партия должны объединиться в борьбе против главного врага.- А на сей момент таковым является, сами знаете, кто. Думаю, сельчане с энтузиазмом поддержат мои репрессивные меры против них.

 Сделав большой глоток из "титьки", он углубился в историю:

 -Политическая целесообразность этого очистительного процесса была продиктована ситуацией в молодой стране Советов. Надо было свести под корень окопавшуюся контру и неблагонадежные элементы. А как вы хотели? Лес рубят, как говаривал Вождь и Учитель, щепок не считают. Иначе социализм и не построили бы. Да и борьба с внутрипартийной оппозицией в то время развернулась нешуточная.

 -Хорошо, хорошо, -попытались прервать мы деревенского соловья, -все мы поняли и даже осознали.-Но что, и сейчас требуется?

 -Вот, -поднял коричневый палец дед Хасан, -в этом-то и смысл моего предложения. -Думаю, сельчане целиком одобрят репрессивные меры нашей деревенской дружины, направленные против расхитителей капиталистического имущества и других всевозможных нарушителей правопорядка.

 -Одобрям, одобрям, -с воодушевлением протянули мы свои стаканы к ополовиненной "титьке", -вы только дайте команду.

 -Начинания эти, -продолжил сельский прокуратор, -должны носить конкретный характер. -Чтобы  другим неповадно было. Поэтому и новый для вас экзамен.

 К кому из списка, ежели их признают виновными, должны быть применены нынешние репрессии?

 А. Лука Затравкин;

 Б. Григорий Пирумов;

 В. Валерий Николаев;

 Г. Константин Уманцев.

 -Ну Вы, Хасан Самуилович, -опешили мы, -даете. -Ещё суд, да дело, а тут и порешить. Да и мало известны они нам, ежели не сказать больше. Нет таких в деревне Грязи.

 -А ежели партия прикажет, -взвился дед Хасан, -что, не исполните?! -Да вы после этого сами контра недобитая!

 -Так ставьте и нас, -обреченно вздохнули мы, -к бетонной стенке. -Все одно, на опохмел не даете.

 -Ладно уж, -смилостивился деревенский узурпатор, -последнее желание. -Как не исполнить? Что мы, нелюди что ли?

 Приняв на грудь, мы встали к бетонной стенке силосной ямы. Выпив остатки, дед Хасан навел на нас оптический прицел своего фоторужья. Вспышка осветила портрет Вождя всех народов.


 На фото. А это внучка Сталина-Ольга Крис Эванс. Только третье поколение и показывает внутреннее отражение начинаний всех наших вождей.