Воскресные вечера с Владимиром Соловьёвым

Каждый божий день, оглядываясь во вчера, становиться мучительно стыдно за бездарно прожитый, если не день, то пару финальных часов. Тем не менее, каждый вечер зачем-то опять садишься к «глупому ящику для идиота», - цитирую по памяти Высоцкого.
Итак, воскресный вечер, восемь, вернее, с ведущим, девять неглупых людей, в который раз отчаянно спорят о текущей российской политике, внешней и, изредка, внутренней.

…Позвольте спросить, почему мы не спорим до хрипоты, до крика, у кого и какая погода правильнее?
Ведь политика, которая творится там, наверху зависит от нашего и вашего мнения не более, чем завтрашняя погода!
Так, давайте, спорить на воскресных вечерах у Вл. Соловьева, спорить аргументированно или, как у нас часто принято, просто хамить оппоненту в лицо, подсознательно надеясь на то, что Главный Начальник Гидрометцентра и его замы по выходным тоже убивают время у ящика. Пусть они наконец-то услышат авторитетное экспертное мнение, где и чем им надобно разгонять облака.
А мы в очередной раз услышим от тех же экспертов разъяснение, почему при таких умных начальниках погода у нас до сих пор такая паршивая.
Решение этого вопроса следует пустить стандартным, давно накатанным путем. Поручить ВЦИОМу провести опрос и сообщить правительству, какая погода нужна народу. Уверен, наше общество сможет дать четкое, однозначное и ответственное решение по данной проблеме.
Парламентским партиям следует к очередным выборам сформулировать предложения по погоде в своих предвыборных программах и, заодно, отчитаться перед избирателями о том, как их фракции улучшали климат за предыдущий отчетный период.
И последнее. Это я - о национальной программе улучшения климата. Кризис кризисом, а на святое денег не стоит экономить. Руководить такой программой надо поставить проверенного бойца. Таких в кремлевской обойме хватает, но мне на этом посту почему-то видится только Чубайс.
Слоган новой госкорпорации напрашивается сам собой:
РОСПОГОДА-Деньги против ветра.


Рецензии
Как я много слышал об этом шоу. Посмотреть что ли когда, или всё же не стоит.
Восемь лет практически не заглядываю в телевизор, некоторые в ужасе, говорят: "Динозавр". Ладно буду динозавром, но всё таки щоу смотреть не буду. Вдруг проникнусь, мало ли.
Недавно в России, один мой старый приятель спросил: "Как там у вас, мигранты не затоптали?" И на мой ответ, что мол пока ни одного не видел, искренне произнёс: "Да, ладно врать то, я что, телевизор не смотрю?" Так что, я всё же не буду.

Мик Александров   29.08.2016 14:07     Заявить о нарушении
Согласен. Смотреть телешоу - пагубная привычка, подобная курению))

Русеже   29.08.2016 16:16   Заявить о нарушении
А я смотрю,чаще нравится.Мне неинтересно,повлияют ли дебаты на политику стран, мне интересны знающие и умные люди

Ольга Боровская   11.07.2018 19:49   Заявить о нарушении
Курить тоже нравится, а когда выступает Жириновский, это лучше сравнивать с нюханьем клея.

Русеже   12.07.2018 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.