Палата 6 города к энской губернии часть10

Людмила Оганесян
«ЭНСКИЙ КАПРИЗ» или «Айболитный каприз»,  или « КАПРИЗНАЯ СЕМГА»

Пришла Анка в палату и принесла новости ,услышанные на кухне  ЕНТОЙ самой больницы.
В фойе и вестибюлях  повара и будущие поварята , медработники ( медсестры, нянечки, технички ШО полы и уточки за лежачими больными носяТЬ), технический состав (дворники, сантехники, охранники) и  др, которые  по случаю заскочили в  больницу…. меж собой беседу ведТЬ….»
Петька : «Давай, Анка,  выкладывай, не томи- то сопалатников в ожидании…..А мы тут покумекаем что это за шумиха  за пределами нашей ПАЛАТЫ »
Анка  запыхавшись  рассказывает, потому как торопилась поделиться свежеиспеченной новостью :
« Какие- то ДОХТОРА,  имена и фамилии не услыхала, потому как галдели там усе разом и по очереди….Но узнала, что кто-то ПОВАРАМ заказал СЕМГУ,  и ПРИКАЗАЛ ШОБ ЭНТА СЕМГА прямиков в меню была  проставлена….А ежели б знали как она значится по названию ВАЩЕ развели б руками…. «ЭНСКИЙ КАПРИЗ» ,
Батько Махно :  Ну так ,Шо в переводе на наш простонародный язык будет «Айболитный каприз», захотел ДОХТОР каждый день….
Дед Мазай : Интересно кто ж этот каприз –то заказал?
Батько Махно : Да вот ходит тут один, гадит в тапки. Думает что он такой хитрый хитрый и никто этого не видит.
Анка говорит : «А повариха Марья  Васильевна сказала , ...Был бы это какой-нибудь Вася Пупкин,…., .а так называть фамилию ДОХТОРА как в этом есть какой-то шарм,тайна... «….Так ШО имени ДОХТОРА и не услыхала
Батько Махно :  «Явный умысел. А далее ….вопрос: "Кому это выгодно?" Ответ лежит на поверхности, даже особых талантов иметь не нужно.»
Анка : «Марья Васильевна еще сказала, что в больнице  сейчас начнется стеб!»
 Петька : «Ну   Колобки, попадут под раздачу?
Анка : « почему колобки, »
Батько Махно: " как батька сказал так и будет"..А вы бейтесь головой о стену, вынося сюда хоть УСЕ продукты  с КУХНИ….
Иосиф Виссарионович СТАЛИН : « Мое мнение, что документ скорее всего готовился рядовым сотрудником ( поваренком) по поручению вышестоящего ШЕФ-ПОВАРА, выполнявший распоряжение медицинского работника,  получивший  УСТНЫЙ Айболитный каприз ,т.е ПРИКАЗ ДОХТОРА, чтобы  КАПРИЗНУЮ СЕМГУ готовили ему каждый день на обед.
Мое мнение, Но наверное дело все сведется к выговору самого младшего сотрудника из структуры, которому пригрозят и он всю вину на себя и возьмет."....
Василий Иванович покрутил свои усики и добавил :» ПРОДОЛЖАЯ МНЕНИЕ  тов. СТАЛИНА: А через некоторое время объявят, что этот сотрудник попал под сокращение и уволят с работы.... И добавлю, за спиной скажут, что он был самый нерадивый сотрудник. .и поэтому его сократили......
Батько Махно :  Некоторым  ДОХТОРАМ КАПРИЗНУЮ СЕМГУ на кухне подают, а у ПАЦИЕНТОВ МЕНЮ  ОФИГЕННОЕ,  ЕЖЕДНЕВНО прям "КАША ИЗ ТОПОРА" в самый раз варитСЯ))))