Калейдоскоп-102-март

Елена Разгон-Скорнякова
                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Помни, ты не страшная, ты на любителя. Чтобы узнать, лазит ли ваш муж в вашу сумочку, положите туда презерватив. Люди живут плохо не от того, что жизнь плохая, а от того, что им так проще. Когда вы проигрываете, вы не теряете накопленный опыт. Не всегда то, что вы хотите – действительно вам нужно.
Желание быть необычным - это очень обычное желание. Расслабиться и быть обычным - по-настоящему необычно. Ошо.
Пора бы перестать строить планы на прошлое. Прочитала у Бограда – если брачный возраст смещается к 30 и дальше -  человек перестал взрослеть, его мышление осталось в детском возрасте.
- Я знаю, почему Россия Аляску продала. Ни за что не догадаешься!  Чтобы построить транссибирскую магистраль для развития страны. Ещё я понял, зачем нужна была революция.
- Чтобы научится держать удар и отказаться от западных ценностей?
- Россия никогда не была технической страной. Что-то развивала, но это не было главным. А советская власть кроме всеобщей грамотности дала мощный стимул для развития промышленности.
- Да здравствует индустриализация всей страны?
- Без развития промышленности мы бы не смогли выиграть вторую мировую войну.
- Всё в мире взаимосвязано.
Прочитала у мамы Стифлера - каждую весну она разбирает свою одежду. Сегодня у неё пришла очередь трёх ящиков с нижним бельём. И дальше в красках и почти без мата – какое увлекательное занятие, какие глубокие мысли  и воспоминания навевает. Хотела я броситься разбирать свой единственный ящик, но решила не рисковать - на плите тыква жарится. До санкций продавали тыкву замороженную и порезанную кубиками. После санкции в овощных отделах лежат многокилограммовые дуры, а на днях я купила два небольших кусочка как раз на одну сковородку. Почистила, порезала, заправила, помешала - сжечь будет жалко. Меня в этом году настиг газовый склероз - вспоминаю что что-то готовлю тогда, когда запах гари отвлекает от интернета, а сижу я в дальней комнате. По причине лени я перестала варить летом варенье. Это же надо найти время, купить ягоды, почистить-помыть, простерилизовать банки, разлить, закрутить, найти место и убрать на зиму. Проще и дешевле купить замороженные фрукты зимой, присыпать сахаром, немного поварить, а потом съесть из той же миски. Этой зимой я сожгла несколько мисок, но остатки сливового варенья приобрели шоколадно-черносливовый оттенок. Фиг с ними, с трусами, пусть лежат не разобранные, тем более, их всего один ящик. Красные трусы закончились ещё в прошлом году, а бюстгальтеры - в позапрошлом. Как-то я купила в чудном городе Углич лифчик цвета пионерского галстука за 66 рублей, говорят, для женской энергетики полезно. А красные трусы для закидывания на люстру подходят. Год оздоравливала женскую энергетику, а потом лифчик растянулся. Поехала снова в Углич, но красного эксклюзива больше не было. Приходится носить чёрный трикотаж. Вчера надела новые трусы, вечером раздеваюсь - они все в серой шерсти - Дуська линяет. У меня на кошачью шерсть началась аллергия. Как же шерсть в трусы заползла, я Дуську даже не глажу? Недавно погладила кошку - начала чихать и кашлять. Игорь сказал - кошку убирать не даст, он к ней привык. Куда же мне податься в чёрных облепленных шерстью трусах и с бабушкиной швейной машиной в тумбе натурального дерева и с медным ковшиком? Явно не к маме с папой, они живут в избушке среди коттеджей на берегу водохранилища с кошкой и собакой. Лида продвинутая женщина. Мало того, что у неё три ящика белья, так ещё носит плавки серого цвета! На них точно никакую шерсть не видно, двух хорьков выдерживают! Великая сила искусства - я знаю, какого цвета не хватает в моём бельевом ящике!
Украинский сайт: - Украина не поставляет в Крым еду, электроэнергию и воду. Некоторые называют это геноцидом крымчан. Задумался:  Украина не поставляет еду, электроэнергию и воду в Китай - геноцид китайцев, не поставляет в США - геноцид американцев, не поставляет в Израиль - геноцид израильтян. Да, Украина вообще - СУПЕРДЕРЖАВА!
- Раньше россияне терпели бесправие и бедность, лишь бы не было войны. Теперь россияне терпят бесправие и бедность, лишь бы была война.
- Российские бульдозеристы-неудачники сносят киоски, а счастливчики - давят пармезан
-  Страх россиян, что их захватит США - это как если бы Зинка с вокзала боялась, что её изнасилует Ди Каприо.
- Военная мощь России, экономическая мощь России, а также все остальные оставшиеся от России мощи, будут выставлены в Успенском соборе московского Кремля. – Без комментариев.
Собственность владеет нами, а не мы ею. Дети – это настоящие люди, а взрослые – то, что от них осталось. Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя. «Если у человека нет видимых недостатков, можете быть уверенным, что его лучшие качества очень скучные». Элизабет Тейлор.
Но счастье - это не успех. Счастье всегда при тебе, оно внутри, а успех всегда снаружи. Успех - это признание тебя людьми. Счастье на противоположном полюсе. Счастье подразумевает, что вы никуда не стремитесь, что вы находитесь именно там, где вы и хотели находиться. Здесь и сейчас. Боград.
Счастье – это признание себя самим. Не перечень того, чего тебе не хватает для совершенства, а умение ценить то, что есть. Своё счастье, как и своё несчастье, каждый человек создаёт сам.
В марте снова наступил лунный коридор – период между двумя затмениями, лунным и солнечным. Ударило по мужикам. У Игоря и Артёма кризис, у Марка за неделю до поездки в Крым поднялась температура, последствия пневмонии. И у Сони ОРВИ, две недели не ходила в садик. Я уже нескольким людям сообщила, что мы летим в Крым всей семьёй. Хотя обычно заранее ничего не рассказываю. И тут такой сюрприз. Впредь буду молчать.
- Поехать нельзя остаться! С Марком повторяется ситуация Сони и монетки. Невозвратный оплаченный тур, до последнего момента непонятно, состоится ли поездка.
Летом будет три года с момента, когда Соня проглотила монетку. Прошло несколько дней, монетка не вышла. Соню направили в больницу, я пошла с ней. Даша кормила Марка грудью, ей нельзя было ложиться. Артёма не пустили – палаты отец и дитя не предусмотрены. Утром в день отъезда монетка вышла сама. Несколько раз пришлось сделать снимки, поезд был вечером. И сейчас мы не знали, выздоровеет ли Марк, делали снимки. Всё решилось в последние дни. Завтра улетаем.
Мы с Игорем в марте пошевелили пространство, поговорили о жизни. Сначала у него заблокировали почту на мэйл. Ру. Там находились электронные билеты в Крым и бронь на все гостиницы. После нескольких попыток удалось восстановить. Потом дома отключился интернет, и у меня удалили страницу в соцсетях со словами:
- Меня окружает стена невнимания. Виталий и Татьяна пожалеют о моём уходе, но будет поздно, - дурацкий текст, совсем не в моём стиле. Восстановила страницу быстро.
Собрали рюкзак в дорогу, почти не ругались. По настоянию Игоря выложила одну юбку. Вместо туфлей взяла кроссовки – главное, не стереть ноги. Похолодание отменили, в Крыму будет +5+10 - взяла ветровку, бейсболку и купальник. Фаты нет, загранпаспорт не пригодится. После клеща и гриппа выгляжу не лучшим образом. За последние полгода ни одной приличной фотографии.
-  Если человек не чувствует себя защищённым, он прикрывает руками низ живота,  - фраза из американского психологического полицейского сериала. Там было сказано несколько  иначе – видно, сложности перевода. Накануне я смотрела фотообзор туалетов Кейт Мидлтон. Вместо нарядов в глаза бросилась поза – на каждом втором снимке судорожно сцеплённые руки, иногда сжимающие клатч, иногда просто скрещенные снизу. Чего боится герцогиня Кембриджская, счастливая мать и жена, икона стиля? От чего она защищается?

Королёв 5-17 марта 2016