Притча. Борьба с крокодилом

Надземный Путь
Смеркалось. Монахи спокойно шли вдоль реки,где водились крокодилы.Никто из них не заметил совершенно неподвижного и дремающего крокодила,похожего в сумраке на старое и высохшее бревно.

Вдруг,в считанные мгновенья и совершенно неожиданно крокодил ожил и резко бросился на одного из монахов,ухватив его за ногу.От неожиданности все монахи испугались и оцепенели вылупив глаза.

Злобный крокодил тем временем повалил монаха на землю и не отпуская его ногу из пасти стал перекручиваться из стороны в сторону,раздирая ногу худощавого монаха до крови.

Ю Моруа не теряя ни секунды,полностью осознавая всё то,что он делает подбежал к крокодилу и стал со всей силы бить его по голове своим походным,монашеским посохом.
Затем отважный монах нагнулся и просунул в пасть крокодилу этот посох прямо возле ноги жертвы.

Напавший крокодил разжал пасть и Ю Моруа отташил собрата с окровавленной ногой подальше от берега,а потом подбежал к крокодилу и ударил его со всей мощью ещё раз.

Испугавшись мужественного монаха,получив достойный отпор,разочарованный крокодил быстро,виляя хвостом из стороны в сторону соскользнул в реку.

Монахи тем временем стояли как вкопаные в землю,не в состоянии от шока произнести ни слова.

 - Ю Моруа,спасибо тебе конечно за спасение,если бы не ты,то возможно крокодил утащил бы меня,-сказал пострадавший. Но знаешь брат,лучше бы ты этого не делал.Возможно я должен был в полном непротивлении злу искупить свою давнюю карму,а теперь и ты создал для себя кармические сложности,ведь ты бил его спасая меня.

Ю Моруа ответил : "Брат,лучше искупать карму мужественного отпора злу,чем карму страха,малодушия и предательства."

Монахи услышали изречения мудрого собрата и устыдились,а Ю Моруа взвалив себе на плечи раненного монаха,понёс его в общину.

Кому дано услышать и понять,тот это непременно сделает.