Игра теней

Инна Рогачевская
Навеяно по прочтению  миниатюры "Мои чудачества"
автора Аллы Слонимеровой http://www.proza.ru/2016/03/16/640

Тень, зацепив другую плечом, прошлась по ней, не удостоив вниманием. Даже: "Простите", - не сказала.
Вторая, оскорблённая тень, не промолчала, изменив положение тела,резко повернулась  к  обидчице спиной.
Первая, и не подумала принять, брошенный спиной вызов. Она его  проигнорировала,  удалившись под сень дерева, растекаясь по мягкой траве, как подстилке. 
Трава, седьмым чувством - интуицией, почувствовала, что её обозвали "подстилкой" и используют по данному назначению, прогнулась под тенью, пытаясь, от неё избавиться, уколов единственной росшей колючкой в мягкую часть. Но, то ли тень была тяжела весом, то ли мягкая часть была не так мягка, жалкие травяные потуги успехом не увенчались. Наоборот, тень перевернулась на живот, опустив нос в пахучую траву, поглаживала её мягкие волоски ладонью. Траве стало чертовски приятно. Давно её никто не нюхал, не ласкал так нежно. Всё больше ногами мнут, топчут, а тут….
Вторая тень, потоптавшись на солнце, утомилась от жарких лучей и собственной неприкаянности. Провела ладонью по вспотевшему лбу, вытерла руку об штанину и с безразличным видом направилась под тень  единственного дерева. Опустившись на землю, прижалась к дереву  спиной, делая вид, что второй тени для неё не существует.
Тень на траве, заприметив  соперницу села, поправляя причёску. Взбила кудри, выбивая из них заблудшие травинки. Трава возмутилась. Она, в течение часа, работала стилистом по имиджу, украшая эту голову, вплетая во взлохмаченные кудряшки зеленый сор, а глупая тень не оценила её стараний. Она была занята совершенно другим.  Вместо того чтобы продолжать благодарно поглаживать траву, за предоставленное мягкое ложе и не только, тень стала поправлять и одёргивать короткое платьице, стараясь натянуть его на колени. Но, то ли колени у тени располагались слишком низко, то ли платья не хватило дотянуться до них - оно подпрыгнуло, показав траве белые трусики.
Трава увлеклась  новым видом, забыв о неблагодарной тени.
Солнцу они надоели, и оно ушло за горизонт, на прощание, "брызнув" последним лучом. Тени то вытягивались, то уменьшались, а потом и вовсе исчезали, не успев, объясниться друг с другом.
 Трава вздохнула, покрываясь влагой от пережитых волнений. Дерево попыталось распрямить изогнутую  в некоторых местах спину, хрустнув старым стволом, но видимо искривление позвоночника неизлечимо в сто лет.
 На смену солнечным теням пришли ночные. Вместо солнца взошла луна, предавая предметам на поляне, серебристой седины и загадочности.
Какой игрой увлеклись тени в ночи, знает только ночь, а я … и не смею догадываться.