Зеленые лужайки. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Ты не грусти, слышишь? Это здесь холода, хоть и март на дворе. И злой кастрат на первом этаже, мимо которого нам обоим страшно идти, потому что он покусал тебя. И это было так жутко больно.
 Нас обеих трясло месяц, и раны заживали медленно.
Я знаю, ты хочешь деток, да? Не грусти. Знаю, что хочешь, и тебе пора. Но мы с тобой не можем позволить здесь такой роскоши – деток. Ты сама понимаешь, правда? Нужна зеленая лужайка и хороший парень, достойный тебя. Иначе ты не полюбишь его, и деток не будет. У нас нет зеленой лужайки, нам некуда пригласить твоего хорошего парня, понимаешь?
Но не грусти. Там, за океаном, далеко-далеко есть зеленая лужайка. И большой хороший дом. И Лёсик. Ты видела его на фото, нет?

Ты не смотрела! Знаю. Почему ты никогда не хочешь посмотреть в монитор? Там есть все они – и моя Жека, и сынок ее Лёсик. Он уже стал большим и скоро женится и тогда приедет к нам.

Его невеста никогда не была в России. Она хочет свадебное путешествие в Россию, в Санкт-Петербург, в его родной город.
И это хорошо.
Они приедут и увидят тебя. И его маленькая невеста обязательно полюбит тебя, потому что у нее папа - перс, а мама - кореянка. Ее предки понимают толк в такой красоте, как ты.
Ты ведь у нас красавица, каких поискать – не найдешь!
Смотри, какие у тебя лучистые добрые глаза, какие они коричневые и нежные! Какое белое у тебя лицо! Как ты улыбаешься!

Она обязательно полюбит тебя, эта маленькая невеста нашего Лёсика и заберет с собой. Вы полетите через океан. Это, правда долго, но не так долго, как наша зима...
Вы полетите на самолете и прилетите к дому, который стоит на зеленой лужайке, и тогда у тебя будет счастье.
 
Мы останемся здесь и будем ждать и-мэйлов, и в одном из них будет фото, на котором ты и... десять твоих деток!
Или больше?
Ты не знаешь. Никто не знает.
Но был случай, когда одна из твоих соплеменниц родила  восемнадцать  деток. Ты представляешь? Нет? А я их видела по телевизору.
Все беленькие, толстенькие, еще без черных круглых пятнышек, которые так украшают тебя и твою шкурку!

Нет, восемнадцать  – это слишком.
Лучше просто десять.
Белых маленьких толстеньких далматинчиков, твоих деток…
Ну, не грусти, слышишь?
Когда-нибудь кто-нибудь из них обязательно приедет, слышишь?
Или позвонит.
Или напишет...

А пока пойдем, приляжем. Мы обе устали.

Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург