Родная кровь

Евгений Островский
    Толик родился в СССР в 1980 году. О том, что он гей, узнал в начале девяностых, посмотрев несколько фильмов из хлынувшей мутным потоком низкопробной продукции Голливуда. До 15 лет этот факт никак не влиял на жизнь Толика, потом семья переехала в Израиль. Анатолий не был активистом гей-движения, но и не скрывал своих предпочтений. Родители, простые советские инженеры, не поняли авангардизма и практически перестали общаться с сыном сразу после того, как он окончил школу.
    В 2010 году сбылась голубая мечта Толика: после службы в армии и окончания университета он переехал в Сан Франциско. Виртуальный роман с американцем китайского происхождения Чангом начался еще в студенческие годы и счастливо перешел в законный брак. Родители на свадьбу не приехали.
    Нашли суррогатную мать, процедуру оплодотворения проводили дважды (несколько пар раз): решили, что пусть Судьба выберет, кто станет биологическим отцом ребенка. Эмилия родилась безо всяких азиатских черт, тест ДНК подтвердил, что отец - Анатолий.
    Когда девочке исполнился годик, родители Толика не выдержали и приехали в Сан Франциско. Познакомились с Чангом (хотя из-за языкового барьера все равно не особо общались) и не отходили от Эмилии. Дедушка кормил ее с ложечки кашкой, бабушка пела песенки на русском языке и колыбельные на идише. Даже помогали выбирать новую суррогатную мать: для ребенка от Чанга. Однополые супруги так заранее запланировали, а третьего ребенка решили усыновить.
    Толик случайно подслушал телефонный разговор матери с подругой: "Ну как мы можем ее не любить: Эмилия - вылитый Толик в детстве! Ты же помнишь, он всегда на девочку был похож... Да и внучка все же, родная кровь!"