Превращения образа Бога и любви

Валерий Толстых
Уж сколько нам вбивали в мысли
Что Бог - Любовь, Что Бог - Творец
Но в сердце мы, заглянув по-глубже
Льстеца лишь отыскать смогли ...

Сколько раз мы расшибали лоб только ради признания верности Богу? Сколько дров мы ломали для постройки ...храма? А вы уверены что всё по его воле творите? ...Не уверены? ...и ошибаетесь ...тоже невольно? А может ошибаетесь по плану Господа? ... Вопросы ...и вопросы . А где же ответы? ...А вот они!
1. Образ Бога - что это? С точки зрения простого "технаря" - это всего лишь набор счастливых или чудесных событий. С точки зрения же набожного - это Божье благословение или даже ...Он Сам!
Однако ... является ли этот образ Бога ... постоянным и вечным? Разве мы можем следовать за тем , что не постоянно, разрушительно, изменчиво? ...За этой ... изменчивой Любовью? ... Не изменчивой? ...Постоянной и вечной? ...Ну конечно! не дадим в обиду Любовь. Вот только почему-то она всегда куда-то исчезает и появляется. Если её поставить в рамку, то она (как это ни странно) превращается в нечто совсем противоположное. Религии теряют её, как только  посвящаются в ...вечное.
Все ли волосы у меня сочтены? ...Вот чего не знаю - то не знаю. ...обрастаю по образу и подобию Его! А мысли откуда? ...Откуда, откуда? ... вряд ли оттуда :)
2. Как Образ Бога превращается? Образ Бога меняется с возрастом посвящённого.
От 0 до 5 лет - это образ Матери (нормальной конечно-же).
От 5 до 10 лет - это образ Друга (нормального)
От 10 до 16 лет - это образ Отца (нормального)
От 16 до 25 лет - это образ Справедливого Судьи (нормального)
От 25 до 35 лет - это образ "Бывалого"
После 35 лет - это уже сформировавшийся образ из всего пройденного + религия
(здесь уже возможно отклонения от нормального :))
И это без учёта условий комФорта, образОваниЯ, социУма.
Как же это возможно , сформировать и поддерживать образ Бога в течении длительного периода? ...Как? Как? ...только наСильственным путём.
А как же любовь? ...Разве возможно насильно любить? ... А почему нет? ...А может как раз и по горячее? ...и по холоднее, и по слаще и по горчее.
Нет Нет! Только в молитве к обРазу БожьЕму. Только с соКрушением сердечным. Только с расКаянием чистосердечным. ...только только только только ...этого мало (таблеток от совести и ...по больше и по больше)
Опиум для народа? ...Нет. Скорее опиум для ума. (Говорят что от ума -Горе, но не верьте в это. Горе - это когда Ума совсем мало :))
3. Любовь - это Бог? ...поскольку образ Бога и его мыслей с течением времени постоянны (в соответствии с канонами, правилами, или законами) , то Бог отЛичается от ЛюбвИ. ... Любовь - это Любовь, А Бог - это Бог. ...иначе ...назвали бы их например ...ЛюБог (или любого) . И была бы у нас Религия : Любая! ...и кто бы тогда смог выделиться из любых? Они же все Любые! Нет там ни первых, ни последних, ни верхних не нижних. Там любые -                какие захочешь! :)
4. Истина дороже Бога? Поговаривают что ради истины люди готовы отвернуться от Бога или даже бороться с ним. Да. На что только не пойдёшь ради Истины? Ведь если Бог не истинный? А вдруг Бог неверный? ...Только истина подскажет ответ на вопрос "Где же Бог верный?" (или правоверный :)) Вот где все копья то сломаны? Истинный Образ Божий! ...Где? Где? (да в уме же!) Вот только ...вечный ли?
Время проходит и образ Бога превращается. Во что он превращается? ...В то что необходимо превратиться , в творение его.