Ловись, рыбка!

Светлана Баранник
У нас перестой в Феодосии,наш груз нефтепродуктов не подают вторые сутки по неизвестным причинам,а бригада шланговщиков у нас на борту тоже ждет подачи груза,а пока от нечего делать,
рыбалят.То ли погода  не та,то ли наживка местной рыбе не по вкусу,но попадается глупая рыбка,которую наш кот- гурман не ест.Рыбаки мечтают о свежей черноморской камбале,которая,совершенно точно,водится в этих водах.Меняются крючки, наживка,место на корме,но результата нет. Упрямая камбала затаилась на дне и никак не хочет на судовую сковородку.И вдруг,о удача,задергался красный поплавок!
- Не торопись,подсекай аккуратно,тяни,да тяни - не упусти!-слышались с кормы заинтересованные голоса.
- А вот,наконец она!Братцы,да что это? Бычок,большой,но что с ним -он же вяленый,почему?
 Только из моря!Что за наваждение? Невезуха!
- Ребята,мой поплавок задергался,кажется взяла- услышали мы не громкий голос.
- Ну ,наверное,большая- тяжело идёт,как бы леска выдержала!
На палубу бухнулось что- то тяжёлое!
- Что такое? - Ребята,да это же старый гад,откуда он взялся?
- Действительно,гад- раздались ещё голоса,вот тебе
поели черноморской камбалы! Экология-сказал кто- то со вздохом,- сами виноваты- подал голос третий рыбак- что посеешь ,то пожнешь!
А мы с дружком заливались смехом в практиканской каюте,где был спойлер,и не было видно,как мы цепляли на крючки шлангистам все,что было под рукой!
Гад- ботинок для работы.