Чудище 70-х

Зия Мурадов
      Немного вьющиеся волосы, но их много, они длинные, скручиваются, волнистые, ну если коротко, копна на голове . Что то среднее между волосами негритянского певца и солиста какой ни будь рок-группы а ля "Пинк-Флойд".
      Зауженная сорочка с выточкой с очень широким и длинным воротником, аляповатой расцветки, желто-коричневого цвета.
      Широкий кожаный ремень с модной тогда большой, блестящей, серебристого цвета бляхой, с каким то мелким отчеканенным рисунком посередине.
      Облегающие только нижнюю часть пятой точки, очень узкие на бедрах и расширяющиеся ниже колена , так называемые брюки-клеш, в самой нижней части достигающие сантиметров 25-30.
      Туфли с острым концом, который покрывается еще и металлическим наконечником, очень высокий каблук, цокающий от самого материала, еще и от треугольной подковы, неожиданно оказавшегося в том месте, где каблук соприкасается с асфальтом, как бы против изнашивания того же самого каблука, который все равно портится.
      Я иду по улице.
      Легкий ветерок теребит волосы, сорочка развевается , каблуки не выдерживают высоту, наклоняются во все стороны, концы брюк при каждом шаге выбирают новое направление, то в разные стороны, то друг к другу, теряя при этом задуманный объем, не покрывая, не успевая покрыть, даже не задумывая покрыть туфли таким большим количеством материала.
      На короткое, но важное мгновение вижу, представляю себя со стороны.
      Боже мой!!!
      Я худой, длинный, нескладный, ни бицепсов, ни плеч, ни мускул.
      Худое тело.
      Похож на нынешних моделей, но не на мужчин, а женщин.
      Вешалка, одним словом.
      Чудище, другим словом.
      Вернулся с полпути.
      Скинул все с себя.
      Обещал себе:
      Больше никогда не одеваться по моде.
      До сих пор держу слово данное себе.
      Только то, что нравится.
      Только то , что идет.
      Только то, что удобно.
      А то было так неудобно в одежде чудища.
      Чудища 70-х.

      Зия Ф.М.

фото из интернета,не мое