Закат

Софья Сонецкая
Серый будничный день, сегодня был не просто серым и будничным, а еще и понедельником, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а именно был днем тяжелым и наполненным суетой.
Олеся кружилась в водовороте дел и к концу рабочего дня неимоверно устала. 
Низкие серые тучи нависали и давили.
Она завела машину и тронулась по направлению к дому, где ее ожидало голодное семейство. 
Олеся ехала по главной улице города и вдруг резко припарковалась и выскочила из машины. Часто и звонко стуча каблучками по асфальту она поднялась на мост и завороженно посмотрела на небо. 
Солнце, которого все так ждали сегодня, выглянуло у самого горизонта, осветив все золотым, с медным оттенком, озорным лучом. Тяжелые свинцовые, тучи приобрели жизнерадостный розовый цвет. Купола собора заиграли яркими янтарными бликами.
Фасады скучных домов заулыбались, нарядившись в разноцветные наряды.
Олеся зачарованно смотрела вдаль, и усталость незаметно для нее улетучивалась, на смену ей приходило умиротворение. 
Картина менялась почти ежеминутно. На нежно-розовых облаках появились широкие размашистые оранжевые мазки, словно небесный художник провел три линии. 
У самого края, там где река соприкасалась с небом, полыхал пожар, покидающего этот город, солнца. 
Неожиданное, в этот серый скучный день, буйство цвета теряло яркость на глазах, и через несколько минут на землю легкой прозрачной вуалью опустились сумерки, оставив только алое зарево над водой. 
Постояв еще немного, наполненная до краев энергией, подаренной ей самой природой, Олеся, тихая и внезапно счастливая, пошла домой. Пешком. Как-то случайно позабыв о своей оставленной машине.

21.03.2016