Путь Ангелов

Ира Светличная
      
                ... Продолжение ...

     - Ангел шел по камням, почти босой, к своей цели, он не видел острых краев и нарывался на эти ножные камни, которые резали в кровь его ноги. Одежды его износились и обувь у этого, уже земного существа, поистрепалась до дыр. И чем ближе он был к цели, тем сильнее пытались искусить его бесы. Он шел день и ночь, и за ним стелился кровавый след от ран. Его можно было легко найти врагу по следам крови, по соленой воде от земных слез, по плачу, по бедам... Но Ангел видел перед собой лишь счастье любить, как никто никогда не любил и прощать во имя любви...

   -  А дальше? Неужели он нашел в себе силы не бросить все еще на полпути!? - спросил у бабы Софьи внук...
 
   -  Нет, что ты! Ему проще было бы закончить своё земное существование, чем просто так за пару минут искушения отдаться врагам. Ангел видел одни беды вокруг себя, неудачи стали обыденностью его жизни. Но это не значит, что его оставил Бог! Это просто означает, что на данной период жизни он должен был доказать свою духовную неуязвимость, поставить свои правила и идти, принося в мир добро дальше. Его ждало большое вознаграждение, о котором ты узнаешь позже...

   Тут разговор прервала Вероника, она уставшая, вернулась домой после сложного дня поздно вечером и тихо слушала, что говорит внуку баба Софья:
   
   - Ангел не знал ни ночью, ни днем покоя, потому что ему дано было видеть то, что почти никому не было дано, слышать то, что не слышали людские уши и такие способности ему помогали идти к наивысшей своей цели. Но душа его была вечно в мучениях  и порой Ангел оступался и мог бы упасть, но падать ему не давала надежда и вера во второе своё Я! И этим Я была одна женщина, которая его любила и дана была миру для воскрешения любви во всей Вселенной. Её даже назвали в честь всех космических пространств, - продолжила Вероника.

   - Ох Вероника, знаешь всю книгу от и до, - прошептала баба Софья.

   - Нет, мама, это просто когда - то было с нами, - ответила Вероника в полголоса, потому что сын уже уснул в своей кровати.

   - Она сидела на краю неба и молча смотрела вниз, - произнесла Вероника вслух и задумалась, словно пропав в себе или утонув в свои мыслях, она сидела сначала неподвижная с замерившим взглядом. Немного погодя, она суетно ходила  по своей комнате, потом взяла в руки кисть и стала рисовать двух Ангелов, которые смотрели с неба на людей и держались за руки так крепко, словно их кисти срослись, как горсти виноградной  лозы...