Мимоходом -6

Вениамин Ахтырец
1. Пенсионерам-огородникам. Вилы новые купил… Ясное дело для чего этот четырёхзубый  инструмент. В первый же год от чрезмерного налегания на оный сломал крайний правый зуб. Корень от соседней груши попался. Выбросить хотел калеку.  Но, пользуюсь по сей день, седьмой год. Вскопать грядку нормальными вилами тяжеловато.  А этими легко, усилий всего-то – вдавил ногой в землю, да нажал своим весом и ком земли отделился. Поднимать его вверх, переворачивать – брюшной пресс напрягать не надо.  Всё просто – ногой вдавил, массой своей держак вниз нажал. Из-за смещённого центра тяжести комок земляной на автомате переворачивается сам…  Всё.

2. «Обменяй приёмник и получи  скворечник»…- заколебала уже на ТВ эта реклама. Один канал – скворечник, другой – скворечник, третий – опять он…Третью неделю нервничаю… Сегодня добавил мысленно в этот слоган одну букву – « в » - и успокоился. Мне рекламу – а я  « в »… Сижу хихикаю.

3. Новый вид классической русской борьбы  –  борьба с ценами и тарифами. Ничья регламентом не предусматривается. Кто кого? И когда определится победитель?

4. Вопрос о том, почему несуществующие внеземные цивилизации до сих пор не вышли на связь с землянами до сих пор остаётся открытым.

5. - Сколько будет если от двух отнять один – спрашивает Фокусник у своей напарницы - собачонки Муськи, выступая перед школьниками. Энергично  расчесав задней лапой левое ухо, задорно тявкнула она, под аплодисменты зрителей,  один раз.
- А один плюс один?
Та же процедура, но уже с правым ухом. Тявкнула два раза. Бурные аплодисменты учащихся первых-третьих классов. И понеслось… Вопросы как горох сыпались со всех сторон. Фокусник, стоя в сторонке, только молча наблюдал. Вопрос. Ответ. Вопрос – ответ. И всё правильно. Зал  визжал от восторга…
- А сколько будет «корень квадратный из четырёх»?  Вклинился в действо, случайно заглянувший в зал, оболтус - семиклассник Вовка.
В наступившей звенящей тишине слышно было, как билась в окно муха…  Муська недоумённо водила головой по сторонам, вопросительно  заглядывала в глаза Фокусника, а он смущённо отводил их в сторону… Никто не спешил на помощь… Не выдержав позора, с тоской выпустила две слезинки… Легла на пол сцены обхватила лапами голову и горестно завыла…