Наследница. Глава 2. Новый дом Изменено!

Надежда Лисовая
ГЛАВА 2. Новый дом
Женя с трудом открыла глаза. В голове пульсировала адская боль. Девушка еле слышно застонала, прикоснувшись ладонью ко лбу, и пыталась вспомнить, отчего же так болит голова. Собирая по кусочкам вчерашний день, она постепенно приходила в себя и глаза наполнялись страхом.
- Денис, - прошептала она и села рывком, осматривая комнату. Не похоже, что ее похитили. Скорее, на хоромы во дворце. Кровать, на которой сидела сейчас Женя, была невероятно большой и красивой. Постельное белье шелковое. И пижама тоже. Пижама?! Склонив голову на бок, Женя разглядывала себя в большое резное зеркало, расположенное на противоположной стене от кровати. Недовольно хмыкнув, она сползла с кровати, ступив босыми ногами на холодный мраморный пол, намереваясь отправиться на поиски хоть кого-нибудь. Но вошел пожилой мужчина солидного вида, одетый в строгий костюм-тройку серого цвета. Женя остановилась, настороженно рассматривая гостя. Нет, не он. Те выше были. Слегка поклонившись Жене, он молча прошествовал мимо ее кровати в сторону занавешенного окна и начал неспешно оттягивать тяжелые шторы к углам. Окончив с этим, он развернулся к девушке и снова поклонился.
- С добрым утром, госпожа! Не желаете ли позавтракать? - предложил он.
- Где Денис? - проигнорировав вопрос, задала она свой, лихорадочно соображая, почему ее называют госпожой. – И где я, собственно?
Мужчина слегка растерялся. Глаза забегали по комнате. Сердце Жени пропустило два такта и упало.
- Он жив?! – испуганно проговорила она, отчаянно сжимая побелевшие кулаки.
- Прошу прощения, госпожа. Господин велел сообщить ему о вашем пробуждении, - скороговоркой проговорил незнакомец, пытаясь быстро ретироваться из спальни.
- Какой еще господин? – практически шепотом спросила девушка, чувствуя, как ноги становятся ватными. Кто ее похитил? И что ему надо? Денег – вряд ли. Что с нее и с отца взять? Женя еще заметно перевела дух, преисполняясь решимости.
- Ведите меня к господину вашему, - угрюмо проговорила Женя.
Мужчина опешил, округлившимися глазами глядя на Женю. Осмотрев с ног до головы юную барышню, точнее, пижаму, в которой та, судя по всему, собиралась щеголять и покраснел.
- Возможно, госпожа желает привести в порядок свой внешний вид, прежде чем показываться господину?
- Хм... возможно и желает. Но вещей своих не вижу.
- К вашим услугам, - поклонился мужчина. - Если госпожа желает, я сейчас подберу ей наряд.
Девушка неопределенно пожала плечами, и гость расценил это как согласие, быстро перемещаясь к большому платяному шкафу. Белому, как, в принципе, и все в этой комнате. Распахнув резные дверки, мужчина выудил из него роскошное платье цвета бордо с пышной юбкой.
- Думаю, это вам подойдет госпожа.
- Нет-нет-нет, - выставила руку ладонью вперед Женя. – Никаких платьев. Я надену только свою одежду. Ту, в которой я была. Понимаете, о чем я?
- Но это невозможно. Господин будет недоволен. Он велел выкинуть эти ло…, - мужчина запнулся, глядя на Женю.
- Эти – что? – недобро прищурилась она, подозревая, что скрывается за этим «ло…»
- Э… неподобающий гардероб для юной леди, - белея, произнес незваный гость.
- Как вас зовут?
- Аргус, госпожа, - слегка поклонился мужчина. – Я дворецкий господина. Он велел присмотреть за вами, пока не подберет вам кого-нибудь.
- Чудеса чудесные, – опешила девушка. – Ладно, по ходу разберемся. А я Женя. И прекратите называть меня госпожой.
- Джейниа, - кивнул дворецкий.
- Нет-нет! Вы, что никогда имени не слышали? Же-ня, - по слогам произнесла девушка. – Евгения.
- Еуджейниа,- снова кивнул мужчина.
- Ааа, - застонала Женя. – Все, ведите меня к этому вашему господину. Будем расставлять точки над «ё».
- Но госпожа, платье!
- Не надену я эту коробку! Так пойду. И так буду ходить, пока вы мои лохмотья не вернете. Вот.
- Но…
- Без «но», - прервала она попытку возразить. – Или вы меня ведете сейчас, или я сама пойду.
Обреченно вздохнув, дворецкий, повесил платье обратно и направился к выходу из спальни. Женя потопала следом. Босиком. В пижаме.
Девушка упорно пыталась запомнить дорогу. Такое количество коридоров, поворотов, дверей и лестниц ей никогда видеть не приходилось. Женя молчала, угрюмо роясь в мыслях и пытаясь сообразить, что тут вообще происходит, где она находится, и кто такой этот загадочный господин. Дворецкий тоже молчал, уверенно следуя вперед. В конце коридора обозначилась огромная дверь. В молчании они дошли до нее. Дворецкий открыл дверь и жестом пригласил Женю войти. Она недоверчиво покосилась на мужчину, вошла и замерла от восторга. Все стены комнаты были стеклянными. Смотреть на мир из этой комнаты можно было только с высоты птичьего полета.
- Милая пижама, - раздался чей-то голос. Женя повернулась. Спиной к ней стоял мужчина в длинном до пола плаще, заложив руки за спину. Темные каштановые волосы прикрывали ворот плаща.
- Денис где? С ним все в порядке? – задала мучивший ее вопрос девушка.
- Денис – это тот смертный, с которым ты провела последние три года? Да, с ним все в порядке.
- Поглядите, какие мы важные. Ничего у вас от важности не треснет? – передернуло девушку от его слов. Хотелось грубить, хамить, да и вообще, хотелось послать этого наглого самодовольного типа. Мысль о том, что с Денисом все хорошо, взбодрила ее и успокоила. – Я хочу его видеть. Где он?
- Откуда мне знать?! Где-то в Москве, видимо.
- Ну, тогда я сама его найду.
- Не получится.
- Что значит – не получится?! На метро сяду, и уверяю, у меня все получится. Это, конечно, будет тяжело, но я очень постараюсь, - съерничала девушка
Повисла пауза. Мужчина так и не повернулся к Жене, и все это время она общалась с его затылком. Это раздражало. Хотелось подойти, желательно с большой битой и ка-а-ак…
- На метро не получится, - перебил незнакомец ее мысли. С трудом оторвав мечтательный взгляд от его затылка, девушка удивленно подняла вверх брови.
-Что это значит? Я, что, не в Москве?! Где я?!
- Далеко, - уклончиво ответил затылок.
- Проверяете на прочность мою психику? Говорю сразу – она ни к черту! Давайте закончим этот цирк и ответьте: где я сейчас нахожусь? И какого… - Женя замолчала, подбирая цензурное выражение, но воображение подсовывало все не то. - Какого?! И, может, вы все-таки повернетесь? Или стоять лицом к смертным – не ваш удел? – съязвила Женя.
- Я прислал тебе платье. Почему ты его не надела? – проигнорировал ее выпад мужчина.
- Нет, ну наглость за наглостью! - возмутилась Женя. – Вы, вообще, в своем уме?!
- Более, чем, - слегка повысил голос незнакомец, не срываясь на крик и давая понять, что он здесь – главный. От неожиданности Женя растерялась и на секунду повисла пауза. Взяв себя в руки, девушка хмыкнула и тихо добавила.
- А так сразу и не скажешь. Знаете, что, мистер Невозмутимая-Мания-Величия, Я с места не сдвинусь, пока не получу ответы на все интересующие меня вопросы!
Но ее слова не вызвали ожидаемой реакции. Незнакомец даже ухом не повел. Стоял, как ни в чем не бывало, будто она со стенкой разговаривала. Это было последней каплей в терпении девушки.
- Мне кто-нибудь объяснит, где я и что здесь делаю?!
- Меня зовут Александр. Я твой учитель и наставник.
- Я в восторге. Меня это больше всего интересовало,- съязвила Женя, но назвавшийся Александром не отреагировал и продолжил, все так же, не оборачиваясь:
- Ты наследница трона темной Империи Сайтар. Остальное тебе объяснит отец.
- Мой отец умер,- сухо ответила девушка.
- Твой отец жив и… здоров, А те смертные, о которых ты говоришь, просто воспитали тебя. Это, - он развел руками в разные стороны, - резиденция Тьмы. Здесь тебя будут обучать всему, что необходимо. Здесь ты будешь жить. У тебя будет свой дворецкий. Его зовут Аргус. Ты с ним уже познакомилась утром. С остальными я познакомлю тебя несколько позже. А сейчас оденься, пожалуйста. Появляться в таком виде на людях неприлично.
- Стоп, стоп! Я оценила юмор. Мне от души смешно, а теперь, пожалуйста, без приколов. Где я?
- В резиденции Тьмы. Теперь это твой дом. Все, что тебе будет необходимо, ты получишь. Ты не будешь ни в чем нуждаться. У тебя будут лучшие учителя во всей Империи.
- Аа, я поняла. Это Денис меня разыгрывает. В этом и заключался его сюрприз? Тогда это очень и очень не смешно и передай этому… нехорошему человеку с больной фантазией, что…
- Никто тебя не разыгрывает, Джейниа. Будь добра принять это как неизбежное.
- Что значит, принять, как неизбежное?! – крикнула Женя, пытаясь за злостью скрыть страх. Дрожащие руки она сжала в кулаки. – Да вы хоть понимаете, что это похищение человека?! Не знаю, как в вашей Империи душевнобольных, а в мире, в котором я живу, это все еще карается законом! Не думай, что меня не найдут, псих!
- Тебя не найдут, - тихо сказал незнакомец, по-прежнему не шевелясь. Жене сделалось жутко, сердце окаменело, мозг лихорадочно пытался сообразить, что делать. Должен быть выход. И Женя непременно его найдет. Успокоиться, первым делом успокоиться. Переведя дух, девушка постаралась унять дрожь во всем теле, и как можно уверенней заговорила:
- Это хотя бы Россия? Умереть на родной земле все же приятней.
- Нас нет на карте. Это абсолютно другой мир. Другая реальность, если хочешь. И никто не собирается тебя убивать. Не надо бояться. Тебя никто не обидит. Даю слово. А теперь нас ждут. Соберись.
- А вообще, в ваши невероятно умные головы не приходила мысль, что мне на вас и вашу Империю глубоко пофиг? Или мое мнение вообще никого не интересует?
- Твое мнение никого не интересует.
- Обалдеть!
- Оденься. Нам пора.
- Сами эту коробку носите! – злобно бросила девушка. Повисла пауза. Хоть незнакомец и стоял спиной, Женю не покидало ощущение, что он пристально рассматривает ее. Сделалось не по себе, и инстинктивно хотелось прикрыться. Мысленно отругав себя, она недовольно скрестила руки на груди. Затянувшееся молчание здорово действовало на нервы. – Что молчим, кого ждем?
- Ах, да! Аргус! - Дверь открылась, и вошел дворецкий с вещами Жени. - Вот твои вещи. Поторопись.
- Мне, что, здесь переодеваться? - удивилась девушка.
- Не бойся, подсматривать не буду.
В его голосе послышалась издевка. Девушка дала себе слово, что он пожалеет о каждой минуте, которую она проведет здесь. Благо, выполнить это обещание не составит труда. Уж в создании проблем с ней никто не сравнится.
Недолго думая, Женя, повернувшись спиной к мужчине, скинула пижаму и быстро влезла в любимые брюки, натянула свитер и взялась за кеды.
- Я готова. Можем идти, - сказала она, сидя на полу и завязывая шнурки. Мужчина обернулся, осмотрев Женю с ног до головы. Она поднялась, поправила брюки и посмотрела на него. Их взгляды встретились. Он был моложе, чем она себе представляла и красивее. Намного. Черная водолазка подчеркивала бледность лица и стройность тела. Над левой бровью, ближе к переносице небольшой, но достаточно глубокий шрам, слегка прикрытый густыми волосами, спадающими на лоб, скулы и прикрывающими ворот длинного плаща. Синие глаза смотрели ровно, оценивающе. Женя поймала себя на мысли, что пялится на него. Мысленно дав себе подзатыльник, девушка скрестила руки на груди, недовольно буравя взглядом молодого мужчину.
- Долго будем стоять?- спросила Женя первое, что пришло на ум.
- Пока ты вдоволь не налюбуешься, - тонкие сжатые губы слегка дрогнули в улыбке.
- Да, мания величия тут просто зашкаливает. Вы не в моем вкусе.
- Идем,- он открыл дверь, пропуская ее вперед. И опять бесчисленные коридоры, лестницы...
- Ну и долго еще петлять? У меня скоро пятки сотрутся.
- Уже пришли, - сухо ответил Александр. - Значит так,- остановился у двери мужчина, - Веди себя тихо. Отвечай на вопросы, если задают. Если нет - молчи. Не остри, не ехидничай...
- Замри, не дыши, не двигайся, - перебила его Женя. - Что смотрите так? Пошутить нельзя? Или в вашей Империи за юмор в темницу сажают?
- Могут и голову отрубить, - вполне серьезно ответил он. - Идем.
- Постойте, вы серьезно? - опешила девушка, смотря ему в спину. Александр ничего не ответил. И девушке ничего не оставалось, как догонять его. Открыв дверь, он вошел. Евгения вошла следом. Комната, а скорее рабочий кабинет, был покрыт полумраком. Стол завален книгами и бумагами. Стеллаж с книгами расположен вдоль стены. Сонно трещал камин. У камина расположилась кресло-качалка, спиной обращенная к вошедшим. Напротив нее расположились еще два мягких кресла.
- Отец, мы пришли, - негромко произнес Александр.
- Подойдите, - прозвучал в ответ хриплый голос. Женя стояла, не решаясь сделать и шага. Александр слегка подтолкнул ее в спину:
- Иди, - шепнул он. Девушка выдохнула и уверенно шагнула вперед.
- Присядьте, - снова раздался хриплый голос. Обогнув качалку, они сели в кресла. Император оказался мужчиной приятной наружности, лет сорока-сорока пяти на вид. А если не брать во внимание глубокий шрам, расчертивший лицо от лба, через переносицу и заканчивающийся на скуле, то можно было подумать, что ему слегка за тридцать. Черные волосы зачесаны назад. Широкоплечий, высокий, он немного напоминал военного в отставке. В правой руке держал бокал, наполовину наполненный вином. На безымянном пальце красовался огромный перстень с изображением дракона, скорее всего королевская печать. Черный камзол, расшитый серебром, был распахнут до середины, явив миру белоснежную рубаху. Император выглядел уставшим. - Вина? - предложил он девушке. Не успела она возмутиться, он продолжил. – Впрочем, можно было и не спрашивать. Я прав?
- Ну что вы! – злость в Жене кипела вулканом. А в такие моменты она делала много глупостей, за которые потом приходилось расплачиваться. Она подалась вперед, словно бросая вызов монарху, и прищурилась. – Спрашивать всегда стоит.
Сказав это, Женя выхватила из рук императора бокал и разом опрокинула его в себя. Вино, обжигая, разлилось по пищеводу. Горло запершило, и в глазах выступили слезы. Как люди от этого удовольствие получают, она и представить не могла – гадость редкостная! Александр, сумев выйти из оцепенения, опустил голову и прикрыл глаза рукой. Гнев Его величества мог быть очень непредсказуемым. Но в любом случае это не пойдет на пользу этой несносной девчонке, путь она и его дочь.
- Прошу вас простить, Ваше величество. Это моя вина. Нужно было как следует подготовить ее к встрече, - тихо проговорил Александр, поднявшись с кресла и отвесив небольшой поклон. Император, словно не слыша его, пристально смотрел в глаза девушке. Та, судя по всему, и не собиралась отводить взгляд. Подумать только! Маленькая, упрямая… и глупая.
- Что, вашество, не ожидал? – после минутного молчания заговорила Женя. Александр побелел, переведя недоумевающий взгляд на Императора. На лице монарха не дрогнул ни мускул. - Тут, поди, все носятся перед тобой, глаз не поднимают и слова не молвят. А тут – бац! – я, такая вся раскованная и невоспитанная. – Женя откинулась на спинку кресла, шумно вздохнув. – Эх, заживем теперь! Да-а… Я – радуясь, а вы – как получится.
Девушка замолчала и снова повисла гнетущая тишина. Неожиданно император рассмеялся, глядя на нее. Женя ожидала какой угодно реакции, но только не такой. От удивления ее брови поползли вверх. Александр тоже был в состоянии шока.
- Вы бы видели свои лица, - сквозь смех проговорил правитель. – А ты ничего, с коготками кошечка. Но не мне их показывать надо, а врагам. А я тебе не враг.
- Ну надо же! Интересно, а как называется человек, который похитил меня, силой удерживает непонятно где? Неужели друг?! – наигранно удивилась девушка.
- Меня зовут Эсилиор. Я правитель Империи Сайтар. И я твой отец. Я знаю, как это звучит. Но, поверь. Это правда, как бы тебе не казалось.
- У меня только один отец, - полушепотом проговорила девушка, невидяще смотря куда-то сквозь монарха. – Который заботился обо мне, любил меня и был рядом, всегда и каждую минуту. И вот уж не думаю, что моя мама… связалась бы когда-нибудь с таким как ты…
- Не смей! – Ледяным голосом оборвал ее Эсилиор. – Не смей говорить со мной в таком тоне! С императором говоришь! И ты понятия не имеешь о том, что было на самом деле. А сейчас ты будешь сидеть молча, и выслушаешь все, что я скажу тебе! – приказал монарх. Женя даже не шевельнулась, застыв без движений и без эмоций. Казалось, что ее разум находится сейчас в другом месте. Но Эсилиор знал, что она его слышит, а потому продолжил. – Ты думаешь, я ничего не знаю о потере? Я прожил больше, чем ты. И в мире, который жестче и безжалостнее. Я твой отец. И тебе придется принять это. Хочешь ты этого или нет. Твоя мать… одна из смертных. 20 лет назад у нас был роман. Итогом этого романа стала ты. Она умерла при родах. Если бы родился мальчик, я бы смог оставить его в Империи. Но родилась ты… и было решено отдать в мир смертных. Нашли тебе подходящую семью, в которой тоже родилась девочка - слабая. Умерла вскоре после рождения. А ты заняла ее место. Но сейчас времена изменились. Пришло время передавать трон. Сделать своим приемником Александра я не могу, потому что он мне не родной сын. Единственный вариант – это ты. По нашим традициям женщина не имеет право управлять государством. Однако, есть одно «но».  Если Совет Старейшин и Круг Правления выступят в твою поддержку, то тебе предоставится право на наследование. А они поддержат, потому что идея вернуть тебя принадлежит им. Это право дает тебе возможность принять участие в турнире наравне и другими претендентами из других династий. Наследникам, прежде чем вступить на престол, необходимо пройти турнир. Если наследник проходит их – он император. Если наследник устраняет своих конкурентов и никто не может доказать его причастность - он император. Если все его конкуренты добровольно отказываются от права на престол – он император. Официальным из всех предложений пока является турнир.
Эсилоир замолчал, понимая, что Женя практически не слушает его. Она уже почти овладела своими эмоциями. На лице снова непроницаемая маска спокойствия и безразличия. Выдавал только взгляд. Но и это скоро пройдет. Еще несколько минут и посмотрев в ее глаза, невозможно будет понять, что она чувствует. Даже заглянув поглубже, сможешь различить лишь еле заметную печаль. Можно будет подумать, что она не выспалась или слегка задумалась.
- Послушай меня, - тихо попросил он.
-А я не хочу слушать. Мне не интересно, - так же тихо и без эмоций в голосе ответила она, - я не запасной вариант. И уж тем более не кукла. Нужна игрушка - поищите кого-нибудь другого. Я хочу вернуться домой.
Женя поднялась и быстрым шагом пошла к двери.
- Вернись, - потребовал правитель, но девушка даже не остановилась. Она вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. – У нее есть потенциал, - обратился он к Александру. - Догони ее. И убеди остаться. Глаз с нее не спускай.
- Хорошо, отец, - ответил Александр и быстро вышел, надеясь, что она не успела далеко уйти. Он свернул к лестнице и наткнулся на девушку. Она стояла в углу лицом к стене. И почему-то непреодолимо захотелось ободряюще сжать ее плечо и пообещать, что все будет хорошо.
- Ты плачешь?- немного растерялся он. Женя развернулась к нему и посмотрела в глаза. Она не плакала. Александр еле заметно выдохнул. Успокаивать девушек он никогда не умел.
- Тогда, в парке это были вы? - вдруг спросила она.
- Да.
- А как же папа? Он один остался там. Он не переживет еще одной потери.
- Ты слишком мнишь о себе, Джейниа. У него все будет хорошо. Мы позаботимся об этом. Смотри правде в глаза, Джейниа. Завтра о тебе никто не вспомнит. Ты и сама прекрасно понимаешь, но, наверное, больно признаваться.
- Психолог, посмотрите на него, - разозлилась девушка. - Ты ничего обо мне не знаешь, и судить не берись. Моя жизнь тебя не касается. И все, что я думаю и чувствую не твоего недалекого ума дела, усек, Васек? Все, в чем заключается твоя невероятно важная миссия это поставить меня туда, откуда взял и сдув с меня пылинки удалиться из моей жизни так, чтобы я о тебе больше никогда не слышала и желательно еще и забыла.
Александр, молча выслушав ее, остался совершенно спокоен.
- Вот мы и перешли на «ты», - усмехнулся он. – Тем лучше. Я прошу тебя выслушать меня. А потом я сделаю все, что ты попросишь. Пожалуйста, просто выслушай, - попросил Александр, заглядывая в ее стальные глаза.
- Хорошо, я выслушаю, - согласилась она. - Но если после этого ты не вернешь меня домой, спасайся бегством. Я разнесу здесь все по кирпичикам, найду тебя и задушу своими руками. И ничто меня не остановит.
- Верю, - вполне серьезно ответил Александр. - Идем, присядем. Разговор будет долгим.

-Итак, начнем с начала, - тихо заговорил Александр, сидя напротив Жени. Он смотрел ей прямо в глаза. Она даже не пыталась отвести взгляда. - Как ты попала в мир Смертных тебе уже, я надеюсь, понятно. Теперь дальше. Что значит Империя Сайтар? Кроме мира Смертных есть еще Множество миров, или реальностей, как угодно будет. Есть два мира, которые напрямую соприкасаются с миром смертных. Это Империя Сайтар, или Империя Тьмы, твой дом и твоя родина. Еще Империя Лойзарайт, или Империя Света. Так же Высшие Сферы, Нижние Уровни, но об этом позже. Все мы бессмертные. И ты тоже. Мы, бессмертные, правим миром смертных. Они работают на нас, зависят от нас, мы, в свою очередь даруем им право на существование. У нас есть множество преимуществ. Мы владеем магией, умеем читать мысли и видим то, что простым смертным не под силу.
- Ты сейчас читаешь мои мысли? - нахмурилась девушка.
- Даже не пытался, - покачал головой Александр. - Я мог бы повлиять на твое решение так, чтобы ты осталась, и при этом искренне думала, что решила все сама. Ты бы не стала задавать вопросы, где ты и что это за место. Ты бы даже забыла, что когда-то была в мире Смертных. Но мне этого не надо. Я хочу, чтобы ты сама приняла решение. Но кое-что, все-таки, пришлось сделать. Не замечаешь, что не удивляешься и не пытаешься отрицать происходящее? Твой разум сейчас воспринимает все как теоретически возможное. Иначе ты можешь съехать с катушек. Со временем, как более-менее привыкнешь, чары спадут сами, ты даже не почувствуешь.
Жене по-настоящему стало жутко. По коже даже пробежались мурашки. Александр, заметив ее смятение, криво ухмыльнулся.
- Не бойся, тебе ничего не грозит.
- Я тебя должна бояться? Да ты от скромности не умрешь.
- Ты тоже, - не остался в долгу мужчина. - Ты умрешь от одиночества. И в муках. В душевных муках.
- Не твое дело, Нострадамус.
- Хорошо. Тогда слушай и не перебивай.
Женя скрестила руки на груди, откинувшись на спинку мягкого кресла.
- Попробую объяснить, почему ты здесь, - Александр замолчал, видимо подбирая нужные слова. - Как сказал отец, пришло время передать трон в руки преемников. Власть может переходить только к кровным родственникам. Самым близким кровным родственником являешься ты. Но кроме тебя есть еще двое претендентов. Но уже из других династий. Поэтому предстоит турнир, на котором будет провозглашен будущий император. Если бы ты была парнем, то никакого турнира и не было бы. Женщина не имеет права управлять Империей, однако есть исключение, о котором тебе рассказал отец. Если ты выигрываешь турнир, то ты становишься первой в истории всей Империи королевой. До турнира у нас есть год. Этого вполне хватит, чтобы подготовить тебя.
- А кто тебе сказал, что я согласна? - возразила девушка.
- Это твое право, - пожал плечами Александр. - Я не стану удерживать тебя силой, если ты захочешь вернуться. Ты даже не вспомнишь ничего. Но только вот куда ты вернешься? Да и зачем? У тебя есть сила, которой нет у смертных. И там ты всегда будешь белой вороной. А здесь ты своя. Почему ты так рвешься туда? Попробуй просто изменить свою жизнь. Возможно, тебе понравится. Если нет - у тебя всегда есть право выбора. Тебя никто не сможет заставить остаться здесь против твоей воли.
- А оно мне надо? Я проблемы жутко не люблю. А тут откровенно ими пахнет.
- Боишься не справиться?- поддел Александр.
- Даже не пытайся взять на "слабо". Я уже вышла из того возраста, когда с пеной у рта доказывают, что им море по колено, - Скривилась девушка и поднялась с кресла, направившись к выходу. - Я остаюсь. Пока остаюсь.
- А твое истинное имя, кстати, Мерелин. Так нарекли тебя твои настоящие родители.
- Женей была, ей и останусь, - непреклонно изрекла девушка, покинув комнату.
Александр смотрел на закрывшуюся дверь. Он понимал, что предстоит нелегкая битва с ней самой, прежде чем произойдет битва на турнире.
- Ну, что за бестия мне досталась? Я разве заслужил мучения? - вздохнул Александр и вышел вслед за Женей. - Подожди, Джейния, куда ты направилась? - догнал он ее.
- Почему вы все так по-дурацки произносите мое имя?! – не выдержала девушка.
- Оно сложное для нашей артикуляции. В нашем языке…
- В вашем языке?! – удивленно перебила его Женя. – Я еще и не на русском разговариваю сейчас?
- Нет, конечно. Твой родной язык Сальорский. Это нейтральный межрассовый язык. На нем говорим мы, светлые, Нижние уровни, Высшие Сферы и прочие другие расы. Просто когда ты была в мире смертных, твои врожденные знания были блокированы. А теперь, когда ты вернулась, все встало на свои места.
- А читать-писать я тоже уже умею?
- Нет, этому придется учиться, - пряча улыбку, ответил Александр.
- Поспать. Срочно. Мне нужно поспать. Голова жутко болит. Ты хуже вампира.
- И ты знаешь, куда идти? - с трудом пропустив колкость, спросил он.
- А что? Если я вдруг заблужусь, то умру от голода, и вы найдете только мои останки? - осведомилась Женя.
- Твоя комната в другую сторону. Первый поворот направо, вверх по лестнице, второй поворот направо, первый поворот налево. В конце коридора налево, вверх по лестнице. В конце коридора снова налево до конца. Справа будет лестница. Поднимешься и попадешь на жилой этаж. В конце коридора слева твоя комната. Не заблудишься?
Зло сверкнув глазами, девушка прошла мимо, давая понять, что справиться и без его помощи.
- Поворот направо,- напомнил Александр, когда Женя собралась свернуть в другую сторону. Еще раз смерив мужчину уничтожающим взглядом, она свернула направо.
Добиралась до комнаты Женя часа два, путаясь в поворотах и коридорах. Проклиная все на свете и вспоминая все ругательства, которые ей только были известны, она в третий раз возвращалась к началу пути. Вроде бы... Когда, наконец, девушка добралась до нужного этажа, у ее комнаты стоял Александр.
- Я жду тебя уже больше часа.
- А проводить ты меня не мог? - взорвалась девушка.
- А попросить проводить тебя ты не могла?
- А ты сам не догадался?
- У меня есть дела важнее, чем возиться с тобой и вместо благодарности выслушивать твое остроумие.
- Послать бы тебя, да воспитание не позволяет,- бросила девушка и вошла в комнату, закрыв за собой дверь.
- Завтра много дел. Придется встать рано, потому что...- не успел договорить Александр - дверь захлопнулась. - Потому что завтра твое официальное представление, - закончил мысль мужчина, нервно сжимая кулаки. Бестия! Она пожалеет еще!
Круто развернувшись, Александр ушел прочь от ее спальни.
Оставшись наедине с собой, Женя, наконец, дала волю эмоциям и по щекам покатились горячие слезы. Девушка что есть силы, зажала себе ладонями рот, заглушая стоны. Женя сползла по двери, сев на пол и спрятала лицо в коленях, беззвучно вздрагивая. Она вспоминала Дениса и отца, понимала, что никогда больше его не увидит. Понимала, что привычный ей мир рухнул и вся ее жизнь была ложью. А новая жизнь пугает, и поддержки ждать неоткуда и не от кого. Все так свалилось – и оглушило, не давая возможности опомниться.
- Возьми себя в руки, - приказала себе Женя, бессильно откинув голову назад, упершись затылком в дверь и утирая слезы. Из глаз хлынули новые. – Пожалуйста, - обреченно добавила она, закрывая глаза и проваливаясь в беспамятство.