Шутка юмора

Иван Таратинский
                Дьявол  прячется  в  деталях.   И  в  типографской  краске(с)(кто-то из  умных  сказал,  верю!)

               
                Мужчиной  солидным  был  муж  её…А  чего?  Поди не  всякий  голодранец  решится  всерьез  при посторонних  рассуждать  о готовящемся   приобретении   «по  острой  семейной  необходимости»  шале…или  шато.  Что ему,  в сущности,  в  этот  момент,  было  глубоко  непринципиально.

                - Шале…в горах…да.  Вот думаем,  метров  этак  на  пятьсот,  да  любимая? (-Мур! – беззвучно произнесла любимая)…

                - Или все-таки  шато?  Видел  чудесное  шато,  тоже  не  очень большой…четыреста  лет…(-Мур, - сказали  хором, но  очень-очень тихо,   все  заинтересованные  слушатели)

                Ему  было  совершенно  ровнопараллельно  в  этой,  нелегкой,  но  уже  вполне  сложившейся  ситуации…единственно  с   чем  он все же  хотел  определиться  было…шато-шале-шалаш? Он наслаждался  приятным  шелестением  этих  слов, так  отчаянно  напоминающем  ему  шуршание  крупных  купюр  в  большом  количестве.

                ….вопрос  его  вырвал  из  некоего  равновесия…

                - А где  предполагаете? Ведь, вероятно,  шато  может быть по  цене  шале,  а  шале – так и вовсе  - бесценно?

                - О да!  От места  много  зависит…

                - Дорогой!  А почему бы  действительно….не  купить  шато,  оно же  больше  и  солиднее….гостей  принимать,  удобно…? Если действительно -  можно  за  «меньше» получить  «больше»,  а  разница  по  местоположению  ведь не столь  велика….горы…альпийские  лужки! (мечтательно)

                …что-то смутное  вспомнилось  ему…

                - А почему  бы  и нет? Недорогое  шато  в  Шатойском  районе  будет  вполне  сопоставимо  с  довольно  недешевым  шале  в  Шалейском  кантоне*…

                Пауза,  повисшая  над  столом,  красноречиво  и надежно  сообщила  ему,  что   присутствующие  каламбура  не  оценили.  «География  наука  не  барская»(с), только «Экономика  должна быть  экономной!»(с)





                *Шалейского  кантона  не  существует.  Вероятно.

                Продолжение http://www.proza.ru/2016/03/23/2080





                22.03.2016 года