Приказываю показать. Глава 2

Атакующая Анна
Баур начал говорить речь на древнем языке, которую положено произносить перед боем, решающим судьбу. Кьяра была не из тех кто расслабляется перед видом несложного препятствия, она прекрасно осознавала, что даже в таком состоянии Форт остаётся опасным соперником. Многое за годы тренировок у него доведено до автоматизма. С одной стороны, опьянение может сыграть на руку королеве, но с другой, вряд ли он будет думать о безопасности и тщательно рассчитывать силу удара.
Как только речь была окончена, оба «соперника» синхронно выкрикнули обрядовое подтверждение речи. Сама же речь по примерному смыслу означает «Пусть, Верховные Смотрители станут свидетелями этого решающего боя, и судьба раба решится навсегда». Обрядовое подтверждение соперников было одновременно клятвой честного исполнения своего долга. Баур достал медальон на золотой цепочке. Это был глаз, сделанный из идеального отполированного мрамора, в обрамлении серебряных листочков, в которые вкраплены мелкие изумруды. Они вдруг приобрели еле заметное зелёное свечение – верный знак того, что речь была услышана и Верховные Смотрители следят за боем. Не слишком синхронное обрядовое подтверждение Форта заставило Баура заподозрить неладное, и как только его выпускник неровно шагнул вперёд, опасение подтвердились. Баур был обеспокоен только тем, что его ученик был заметно пьян, но в его победе не сомневался. Он считал, что Кьяра – разбалованная девчонка, которая всю жизнь занималась только выбором нарядов, да пустым написанием стихов о детских фантазиях.  Про последнее он знал еще от короля Като, который по неизвестной причине запирал свою «неугомонную» дочь в башне и никогда не показывал её гостям.
Целью боя было уложить оппонента на лопатки и продержать до окончания счёта «судьи». Кьяра понимала – нельзя терять времени, Форт с каждой минутой трезвел, а один его профессиональный удар может «уложить на лопатки» хоть на неделю. То, что бой не равный, было ясно всем, и тут началась хитрость…
Подходя ближе, девушка сняла свою маску. Форт замер в изумлении – ведь именно с её лица была слеплена фигура женщины в фонтане у Академии Наёмников. Он каждый день любовался этими чертами лица и пропорциями тела. Все мечты и сладкие сновидения были только с ней, и вот – его мечта стоит прямо перед ним. Этой растерянности Форта Кьяре хватило, чтобы наброситься и уложить мужчину на спину.
- Считай! – заорала она растерянному Бауру, крепко сжав запястья будущего раба.
Баур второпях начал считать на древнем языке, и это было промашкой с его стороны – звучание древнего счета вполовину короче. Пока Форт начал осознавать происходящее, Кьяра зубами стянула с него маску и неумело прижала свои губы к его губам, от чего мужчина оцепенел, теряя драгоценное время – к такому повороту их точно не готовили. С каждым разом, когда Форт собирался сделать резкий рывок, девушка с нечеловеческой силой и озверевшем рыком прижимала его бедрами к земле. По физической силе мужчина был в разы сильнее девушки, но он был «не на своём месте», в то время как королева «обнажила» свою скрытую сущность и буквально «доминировала» над ситуацией. Со стороны это всё выглядело как изнасилование. Вскоре, Форт «почувствовал» её движения так же, как она чувствовала его, и рассчитав силу вырвался, оказавшись сверху. C ужасом заметив тишину, он обернулся на Баура, который стоял бледный от осознания того, что не хватило несколько мгновений, которые он упустил сам, считая на более лаконичном языке.
Тишину разорвал женский, злорадно-истерический смех, Форт отскочил в сторону и остался стоять на коленях, приклонив голову. Груз осознания произошедшего, не позволял ему пошевелиться.
- Как… - проговорил вдруг Баур.
- Подарок принят в рабство. – довольно сказала Кьяра и добавила:
  – В полноценное рабство. Кстати, что ты там должен сделать в завершении?–  обратилась она к Бауру.
Баур незамедлительно начал произносить завершающую речь, после которой медальон сверкнул два раза – знак того, что бой засчитан. В ту же секунду внутри Форта что-то «перевернулось» - он заставил себя пересилить печаль, и начал думать, что нужно в первую очередь его королеве, ослушаться которую теперь непростительное преступление.
Как только Кьяра приподнялась и огляделась вокруг, раб моментально подскочил и подал её маску. Девушка одобрительно взглянула на него, до того как маска скрыла её выражение лица. Форт помог ей встать на ноги и старательно начал очищать её бархатные одежды от соломы.  Королева внутренне приятного содрогалась от каждого его касания, раб тоже содрогался каждый раз, когда ему приходилось касаться, но больше из уважительного страха. Бауру было горько на это смотреть, и положив медальон в карман, он отвернулся, чтобы скрыть свои увлажнившиеся глаза.
- Закат скоро. Вам пора идти. – с какой-то нотой печали сказала вдруг Кьяра.
- Нам?! – не веря своим ушам, Баур повернулся.
- Я уже говорила, что ночевать будете в городе. Стражник, которого вам подарю, покажет, где снять лучшие комнаты. Хочу дать вам время попрощаться, а Форт пусть возвращается после рассвета.
- Благодарю за вашу любезность, королева Кьяра. – поклонился ей Баур.
Девушка вызвала стражника, чьи доспехи еще не успели износиться, и что-то подкрутив внутри его механизма, назначила новым хозяином Баура. Форт в это время в медлительной задумчивости собирал своё оружие, оставленное перед боем. Когда увлеченный новым стражником Баур отвлёкся, Кьяра похлопала Форта по ляжке, словно хорошего коня. Но, вместо того, чтобы смутиться, раб одобрительно улыбнулся в ответ, чем удивил и заинтересовал королеву. Она слегка повернула голову и указала на свою шею. Форт не раздумывая, лизнул её в указанное место, после чего быстро надел маску и капюшон плаща – больше его эмоций не было видно.
Попрощавшись с Бауром и Фортом, Кьяра осталась на месте, проводив их взглядом. Когда раб обернулся, чтобы еще раз посмотреть на свою королеву, её уже не было. – она вскочила в окно амбара и побежала по полям своих владений, прикрикивая от переполнявших её эмоций. В этот вечер Кьяра впервые была так счастлива.
Дойдя до города, Баур и Форт первым делом зашли в таверну. Пока стражник ушел искать им комнату, они заказали побольше еды и сели за длинный стол. К ним подсел мужчина лет пятидесяти с кружкой пива. Ему двое мужчин, жадно поедающие мясо, вскоре показались неинтересными, и он принялся за своё пиво, осматриваясь вокруг в поисках собеседников.
- Прости меня, Форт. – прервал затянувшееся молчание Баур, чем привлек внимание заскучавшего незнакомца.
- Вам не за что просить прощение, это я виноват. Я не оправдал ваших ожиданий. – отозвался Форт.
- Нет – я о многом не успел тебя предупредить. Так зациклен на профессии, что совсем забыл о жизни и её непредсказуемости. Отчасти каждый из нас виноват, да и некоторые обстоятельства сыграли свою роль.
- Надеюсь, королева Кьяра добра и рассудительна. – задумчиво сказал выпускник.
- Королева Кьяра? – расхохотался вдруг мужчина с пивом. – Добра? Рассудительна? Да она всё своё королевство извела!
- В каком смысле извела? – спросил Баур, отбросив все правила знакомства.
- Говорят, она собственноручно замучила до смерти каждого, кто ей служил.
- Не может быть! – возмутился Форт.
К ним подошел стражник.
- Комната найдена, идите за мной. – проскрежетал его металлический голос
Баур медленно последовал за ним. По всему было видно, что он поверил в сказанное незнакомцем.
- А еще что говорят? – спросил оставшийся с собеседником Форт.
- Говорят, что её лицо так ужасно, что каждый, кто увидит, сходит с ума.
- Всё понятно. – отмахнулся  Форт и пошел догонять Баура со стражником.
Поселившись в комнате, Баур и Форт проговорили всю ночь. Баур был очень взволнован и опечален исходом боя, и продолжал усердно верить в слухи о жестокости королевы. Форт старался как можно быстрее смириться со своим положением, чтобы его естественное внутреннее сопротивление не мешало быть «хорошим рабом», каким он не собирался быть. Не смотря на то, что Баур был самым близким человеком, выпускник так и не рассказал ему о своих «тайных пристрастиях» и главной зависимости, которую так и не смог побороть в себе. Настраиваясь, стать «свободным рабом» Форт полагал, что сможет использовать личное время на своё «удовлетворение», но теперь его «увлечение» оборачивалось для него проблемой, решение которой он еще не придумал.
- Нам пора прощаться. – сказал вдруг Форт.
- Как? До рассвета еще не меньше двух часов! – Удивился Баур, заметив весьма странное поведение выпускника.
- Мои последние «личные» два часа…
- Понимаю тебя….
- Дай мне немного денег.
- А что ты собираешься купить? – спросил Баур, жестом подозвав стражника, у которого были все деньги данные королевой.
- Глоток воздуха перед вечным погружением. – с тяжкой горечью произнес Форт, забирая часть денег.
- Не понимаю твоих намёков. Расскажи мне, что происходит с тобой.
- Нет!
- Я твой учитель, Форт!
- Простите меня, Баур, но теперь я не ваш ученик, а покорный раб королевы Кьяры.
- Понимаю – то, что сегодня произошло…Это переломный момент не только для тебя… Но не падай духом и всегда помни – я сделаю всё, чтобы вызволить тебя оттуда как можно скорее!
- Благодарю. Прощайте, Баур.
- Прощай, Форт.
Как только Форт скрылся за дверью, на глазах Баура проступили слёзы – его ученик впервые назвал его по имени без приставки «учитель».
На рассвете, суетливо выглядывая из окна, Кьяра заметила как Форт завалился на ближайшую кучку сена, и глядя в небо начал ждать «послерассветного времени» , к которому должен был прийти. Вслушиваясь в странный звук стука камней, он не заметил, как к нему подкралась королева.
- И всё-таки раньше пришел. – заметила девушка.
- Простите меня королева. – начал форт, вставая.
- Лежи, лежи. Ты, наверное «отпраздновал» последние часы свободы? 
- Нет, я не пил, и готов к выполнению всех ваших приказов. – сказал раб, неудобно себя ощущая от того, что ему приходится лежать.
Шум стука камней резко прекратился. Кьяра облегченно вздохнула.
- Можно задать вам вопрос, королева Кьяра? – спросил Форт, постепенно привыкая к своему «положению».
- Когда мы наедине, можешь задавать вопросы без спроса. - сказала девушка и сняла маску. Она прикрыла глаза и сделала глубокий вздох, радуясь пережитой ночи и началу нового дня.
- А что это был за шум?
- Рабочие наверное замок достраивают. – пожала плечами королева.
- Тут все работают только по ночам?
- Ну… Можно и так сказать.
- Они тоже механические?
- О! Если бы они были механическими, я бы приказала им не шуметь по ночам.
- Рабочие вас не слушают?
- Я даже не знаю, живы они или нет. – отмахнулась королева. – Просто усвой одно правило – видишь странность, убегай подальше без всяких раздумий и всё. – полюбовавшись на лежащего в сене мужчину, и заметив его удивление она добавила: – Ладно, можешь вставать – не скоро у тебя появится вторая такая возможность.
Форт поспешно поднялся. Ему стало как-то не по себе, но он ничего больше не спросил, не смотря на то, что вопросов становилось всё больше.  Совсем некстати вспомнились слухи и безрассудности и жестокости королевы, и даже прокралась странная мысль – о какой именно "маске" говорил незнакомец в таверне.
Кьяра и Форт молча шли по одному из многочисленных грязных коридоров замка. Раб послушно плелся за своей королевой, которая шла гордо, но временами настороженно останавливалась. Было примечательно, что приходя мимо дверей, она старалась держаться от них как можно дальше, словно они вот-вот распахнуться. Он приписывал эти действия только к странностям девушки, но вдруг и сам услышал шум волочащейся по каменному полу железной цепи.
- Это стражники?- прошептал Форт "подыгрывая" настроению королевы, которое по началу казалось ему неуместным.
- Нет. В это время они выключены. Наверное кто-то из рабочих ещё ходит- это ненадолго. Ну, или заключенный снова выбрался- тогда он не скоро угомониться...
- Кажется он приближается. Я так понимаю нам с ним лучше не пересекаться...
- Да. Маршрут придется изменить.
- Тут столько комнат... Нельзя ли переждать в одной из них?
- Запомни- здесь прятаться нельзя! Только бежать. Из тех комнат выхода нет- каждая из них может оказаться смертельной ловушкой. - королева резко свернула в другую сторону. -Пойдём в обход.
- Кажется, он очень быстро приближается. -заволновался Форт, вплотную следуя за королевой.
- Не оборачивайся. Если почувствуешь страх- значит он смотрит на тебя. Главное чтобы ты на него не смотрел.- спокойно сказала девушка, ускоряя шаг.
Вскоре Форта действительно пробрало ужасным страхом, и он отчётливо прочувствовал странный взгляд на себе, словно смотрящий из другого мира.
- Да, да- я тоже по началу очень боялась. - утешающем тоном произнесла королева, взяв раба за руку. - А потом привыкла. Почти привыкла... Зато сейчас мне с тобой ничего не страшно!
После этих слов мужчина вдруг опомнился, и вспомнив что он защитник, поборол свой страх. "Потусторонний взгляд" словно "повредился" об эту смену настроения и перестал их преследовать.
Вскоре они добрались до стены с большой картиной, за которой оказался весьма узкий проход, протиснувшись в который они оказались в каком-то тёмном помещении без окон. Воздух в помещении был пропитан резким запахом трав. Послышался странный тарахтящий звук, и по всему периметру средних размеров комнаты загорелись какие-то источники света.
- Это изобретение изобрёл мой отец. - сказала королева, медленно крутя рычаг исходящий от непонятного, громоздкого устройства, и её голос сопроводился эхом, словно они находились в пещере. - Мы назвали его механическим светом. Только для того что бы он работал, нужно постоянно крутить эту штуку- не очень-то удобно для одного человека.
Форт быстро спохватился и заменил королеву. Свет постепенно становился ярче и можно было заметить, что все стены помещения отполированы. Кьяра подошла к одному из многочисленных шкафчиков и достала небольшую стеклянную колбочку с жидкостью.
- А это последний яд. -пояснила она. - Он предназначен для того, кого я навсегда захочу оставить в своём замке. Хотела приберечь его для будущего мужа... Но ты появился раньше.
- Может, вы его для мужа и оставите? А я мог бы жить где прикажите если в замке оставаться нельзя- хоть в амбаре, или в городе...
- Нет. Теперь ты заражён, и если выйдешь из замка- через несколько дней умрёшь. Да в замке больше месяца теперь не протянешь...
Форт взглянул на свои руки и замер. Он заметил проступившие на них черно-синие вены.
- Так... Теперь в гардеробную. - задумчиво сказала она и направилась к выходу.
Следуя за королевой по тем же бесконечным грязным коридорам замка, Форт никак не мог полностью осознать происходящее. Вопросов было столько, что он не знал с какого начать. Он пытался найти хоть какую-то связь между всеми событиями и предстоящим, но каждый раз эта "цепочка отгадок" разрывалась, распадаясь на множество загадок.
- Выбирай себе пижаму.- сказала Кьяра приведя его в комнату, чьи стены были уставлены полками и шкафами с одеждой.
Это прозвучало довольно странно, и Форт "очнувшийся" от своих размышлений не сразу понял приказа.
- Ладно, бери любую. -кинула она оторопевшему рабу несколько (на удивление чистых) вещей и призывающе махнув, вышла из гардеробной. -Идём скорее, пока у тебя ещё есть шансы.
Вскоре они оказались у большой металлической двери, которую Кьяра не без усилия отомкнула. Дверь вела в покои королевы. Большая двуспальная кровать из резного дерева, была устелена дорогими расписанными тканями. Мягкие ковры привлекали своими невероятными узорами, а обитые бархатом стены придавали какую-то странную колоритность всему что находилось в комнате. В углу располагалась кушетка огороженная чугунной решеткой, с литыми элементами узоров. Как только Форт вошёл, девушка закрыла дверь на две большие железные задвижки.
- Заходи. - сказала она, открыв створку "клетки".
- Вы хотите меня запереть?- спросил раб, послушно зайдя в указанное место.
- Нет. Клетка запирается только с внутренней стороны.- сказала королева передавая ему ключ.
- От кого мне запираться? Ваши "ночные работники" и сюда пробираются? -поинтересовался Форт сложив вещи на кушетку.
- От них тебя защитят железные двери и я, если придётся. А в клетке ты запрёшься от меня. -печально вздохнула Кьяра и сняла маску. - Возможно, мы с тобой говорим в последний раз. Хочу, чтобы ты знал что мне немного стыдно за вчерашний бой. Это было в какой-то степени нечестно... Я тебе не ровня в бою, и в знак частичного извинения хочу позволить то, что позволено только свободным рабам. - она достала изумрудный медальон и начала читать начальную речь внесения правил.
Форт поспешно вытащил свой черный медальон раба, который висел у него на шее. Все люди подчинённые законам Верховных Смотрителей носили медальон с камнем способным менять свет. У рабов этот цвет был черным, и чем свободней раб, тем его медальон светлее вплоть до белого. Рабов же с белыми медальонами никакие законы и поручения не касались- им позволено всё. Как не парадоксально, но "белые рабы" были более свободны от законов чем все остальные "статусы".
- Отныне всё сказанное что не обозначено приказом будет на твоё усмотрение и любая воля кроме убийства ненаказуема вплоть до первого запрета. - сказала королева и прочла завершающую речь, после чего на медальоне раба появилось белое пятно, но черная часть так и не стала светлее.
- Благодарю вас, королева Кьяра!- упал на колени Форт- для него это было хоть временным, но освобождением от тяжкого груза осознания себя полноценным рабом.
Девушка даже слегка подпрыгнула от радости, и на её лице появилась нескрываемая улыбка- по всему было заметно что вид приклоняющегося мужчины доставлял ей удовольствие. Она вошла к нему в клетку.
- Встань и обними меня на прощанье. -не очень командным тоном произнесла королева.
- Прощайте, надеюсь я скоро вернусь. - встав с колен сказал Форт и слегка приобнял девушку, запустив руки под плащ. Он наслаждался моментом, и вспоминал статую в фонтане.
Кьяра немного порадовавшись объятиям попыталась резким рывком повалить мужчину. Но, он был словно готов к этому, и аккуратно обезвредив "выставил" за пределы клетки и замкнулся. Девушка начала постепенно возмущаться.
- Благодарю вас, королева Кьяра. -начал он слегка кланяясь, чтобы "сбить" её пыл. -Вы подарили мне самые приятные моменты в моей жизни- после них и умирать не страшно.
- Мне тоже очень понравилось... -растерянно ответила она, не понимая как её гнев так резко прошёл. - Так... Переодевайся.
Как только Форт начал снимать с себя верхнюю одежду, он тут же поймал на себе до жадности заинтересованный взгляд Кьяры.
- Извините, королева Кьяра... Вы не могли бы отвернуться. -спросил раб.
- Стесняешься что ли? - подбоченясь недовольно фыркнула она.
- Да. А вы не стесняетесь?
Девушка невольно отвернулась- ведь сказать что у неё нет стеснения, значит сознаться в непозволительных для незамужней королевы "дурных нравах". Форт оказался довольно умён, чтобы суметь воспользоваться всеми нюансами и "указывать" Кьяре что нужно делать, в самых изощренных и скрытых формах. Королева это понимала, но это ей очень нравилось- она давно нуждалась в хорошем наставнике, которым сможет быть Форт несмотря на своё положение раба.
- Я переоделся. Что дальше?
- Теперь отомкнись и... -начала девушка, но замолчала заметив в руках Форта колбу с ядом, которую он незаметно вытащил, пока обнимал её. - Пей и ложись в общем. -махнула она рукой поняв что все её возмущения тут же будут пресечены.
Допив всё до дна Форт лёг накрывшись одеялом и начал чувствовать странную усиливающуюся боль.
- Если ты достоин, Дух Эвы не убьёт тебя. -сказала Кьяра вплотную подойдя к решётке.- Если ты избран, Дух Эвы наградит тебя. Если ты умрёшь, Дух Эвы сохранит твоё тело, оно не измениться, и я вечно буду смотреть на него. Со своей стороны обещаю- я не дотронусь до тебя пока ты не придёшь в сознание.
- Что... Что со мной? -испуганно спросил мужчина чувствуя словно "мелкие мурашки" разбежались в его теле и больно кусают, а глаза заслоняются тёмной пеленой.
- Ты погружаешься в иной мир. Эва ждёт тебя. -прошептала девушка.
Больше Форт ничего не слышал. Он очнулся на зелёной траве какого-то сада сказочной красоты, освещённого неестественным солнечным светом. Слегка приподнявшись мужчина заметил что на нем нет одежды и медальона. К нему подбежала шумная толпа девушек заливающихся дурным смехом. Издалека казалось что только их платья прозрачны, но когда они оказались ближе стало заметно что и сами они немного просвечивались. Девушки начали трогать Форта руками и касаться волосами- каждое прикосновение чувствовалось отчётливо, но каждый раз когда он пытался схватить одну из них, его рука проходила насквозь. Девушки только смеялись и продолжали забавляться. Издали по траве и небу начала плыть некая "полоса", за которой появлялась ночь- небо темнело и на нём появлялись звёзды, а цветы закрывались пробуждая светлячков и сверчков. Заметив это, девушки быстро убежали. Когда всё погрузилось в ночь, к мужчине подлетела сияющая голубым светом и немного прозрачная девушка в развивающемся голубом платье. Она коснулась губами лба Форта, и взяв его на руки полетела в глубь сада. Посреди сада росли колючие кусты, чьи толстые ветви постоянно шевелились словно щупальца осьминогов. Девушка кинула мужчину прям в эти кусты, которые раздвинулись и открыли взору большой колодец. Падение казалось бесконечным...